Es geht los...

Wir fahren nach Bayern. Sabine, Franks Cousine hat uns nach Benediktbeuern eingeladen, ihren 60sten mit uns zu feiern. Im Anschluss fahren wir an den Staffelsee zu Florians Cousin Andreas und dessenMeer informatie
Angekommen in Benediktbeuern

Nach sehr anstrengender Fahrt mit vielen Staus erreichen wir Benediktbeuern und erkunden erstmal den Ort, in dem Frank viele Urlaube als Kind verbracht hat. Bayern präsentiert sich von seiner bestenMeer informatie
Erste Erkundung

Schönes Benediktbeuern. Der Himmel blau und weiß... Bayern... Und der Tag endet mit einem köstlichen Kaiserschmarrn
Kloster Benediktbeuern

Das wunderschöne Kloster, blühende Obstbäume laden ein...
Bad Tölz

Wir parken an der Isar und schlendern langsam in den prächtigen Ort. In der Fußgängerzone findet ein Osternarkt statt, in dem man Deko kaufen kann. Die Hunde kühlen sich in der eiskalten Isar ab.
Kochel See

Mit dem Auto fahren wir an den Kochelsee, eine Bilderbuchlandschaft.
Walchensee

Und weiter geht es an den Walchensee...
Die Feierlichkeiten starten

Abends trifft man sich im Gasthaus auf ein zünftiges Mahl... Fast 40 Familienangehörige aus ganz Deutschland haben den Weg nach Benediktbeuern gefunden.
Ostersonntag

Gemeinsam mit der ganzen Familie in die Ostermesse, sehr feierlich
Ostereier suchen im Moor Benediktbeuern

Ein schöner Spaziergang durch das Moor und Ostereier suchen für die Kleinsten. Auch die Großen waren engagiert dabei.
Jetzt geht die Party richtig los

Wir sind als Überraschung für Sabine alle in Tracht erschienen. Die Jugendlichen haben einen Schuhplattlertanz aufgeführt. Mords Gaudi... Bis in die Morgenstunden wurde erzählt, getanzt und gelacht.
Entspannung am Walchensee

Heute haben wir einen kleinen Spaziergang am Walchensee gemacht und die traumhaften Ausblicke auf diesen wunderschönen See genossen. Und dann standen Anke und Till neben uns. Was für ein schönerMeer informatie
Angekommen am Staffelsee

Und weiter geht es zu Sprenger, bzw. König Familie nach Murnau. Hier leben Cousin Andreas mit seiner Frau Anne und den Töchtern Julia und Louise. Die vier wohnen in einem richtigen Urlaubsort, nurMeer informatie
Zu Fuß durch Murnau

Rund um das Münter Haus

Im Münter Haus

Wenige Minuten zu Fuß steht das Haus, in dem Gabriele Münter und Wassily Kandinsky lebten und künstlerisch wirkten. Ein feines kleines Museum...
In Garten von Gabriele Münters Haus

Der Garten vom Münter Haus ist liebevoll gestaltet.
Fahrradtour um den Staffelsee

Wir radeln 22 km um den Staffelsee. Die Landschaft ist total abwechslungsreich. Karges Moor, Heide und üppige Wiesen wechseln sich ab.
Romantik im Moor

Abends gehen wir mit den Königs ins Ähndl essen. Ein uriges Restaurant vor traumhafter Kulisse. Bei Dunkelheit startet ein großartiges Konzert von tausenden Fröschen.
Kloster Ettal

Das üppige barocke Kloster vor mächtigen Bergen.
Spaziergang um Kloster Ettal

Wir spazieren ein wenig ums Kloster herum. Ruby ist sehr schwach und müde und mag nicht. Frank und ich "genießen" das eiskalte Wasser im Kneipp Bad. Das ist kaum zu ertragen. Im Anschluss kaufen wirMeer informatie
Schloss Linderhof

Ein üppiges Denkmal von Ludwig II, immerhin hat er sich dort auch tatsächlich aufgehalten.
Abschiedsessen mit den Königs

Vor traumhafter Kulisse haben wir den Abend mit Anne und Andreas, mit Julia und Louise bei köstlichen Essen ausklingen lassen. Das Seerestaurant Alpenblick ist wirklich eine Empfehlung.
Wieder daheim...

Eine wunderschöne Woche, ganz im Zeichen unserer Familien, ist vorbei.
Wir sind sehr glücklich und froh, so gute Familien zu haben und haben die Zeit miteinander sehr genossen. Heute haben wir dasMeer informatie