• Hoi An

Nov 17–20, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C

Hoi An connue pour sa vieille ville bien préservée, traversée par des canaux. Ses différentes influences historiques de cette ancienne ville portuaire se reflètent dans son architecture, mêlant des époques et styles variés : boutiques et temples chinois en bois, bâtiments coloniaux français colorés, maisons-tubes vietnamiennes richement décorées et emblématique pont couvert japonais avec sa pagode et ses nombreuses boutiques et bar ainsi que les fameux salon de massage un peu partout.

Après les grosses inondations,je ne savais pas trop dans quoi je débarquais.. finalement la plupart des rues étaient déjà nettoyer a mon arrivée.

Une superbe ville remplis d'histoire notamment entre l'amitié Vietnam-japon avec un mariage royal bien connue dans une atmosphère légère ,coloré, rythmé par les barques avec leur lanternes un spectacle de couleurs reposant t'elle une peinture d'aquarelle malgré les nombreux touristes.

J'aurais l'occasion d'assister à un superbe spectacle.
    Enfin.. , plusieurs mini spectacles dans un parc à thème sur l'histoire de la ville et un grand show final.

Cela m'a fait fortement penser au Puy du fou,plus de 200 figurants,des décors incroyables,des effets magiques et un show lumière et scénique incroyable,je ne m'attendais absolument pas a tombé sur cette qualité de show ici.

Nous approchons de la fin du mois de novembre,je me dirige à 40 km d'ici aujourd'hui direction la ville de Danang jusqu'au 29 novembre.

Une grosse ville côtière au centre du Vietnam.

Cela sera ma dernière étape au Vietnam après 30 jours,il sera alors temps de faire un premier bilan après un mois de voyage et découvrir le pays du sourire et de l'hospitalité le Cambodge pour également un mois.