Der Sonne entgegen!?!
April 19, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 12 °C
Heute Morgen sind wir bei schönstem Sonnenschein aufgewacht und konnten endlich mal ein T- Shirt anziehen, also haben wir gut gelaunt aus unserem Appartement in Chur ausgecheckt, uns am Bahnhof ein kleines Frühstück besorgt und uns auf unseren Weg zu unserer letzten ( Übernachtungs) Station Lugano gemacht. ( Fun Fact…auf dem Gleis gegenüber stand der Glacier Express zur Abfahrt bereit der nun heute offensichtlich wieder im Einsatz war. Na ja, nun haben wir ihn wenigstens noch von Weitem gesehen). Es lagen wieder gute 3,5 Stunden Bahnfahrt vor uns, die wir sehr genossen haben, da die Landschaft wieder sehr abwechslungsreich und schön anzusehen war…türkise Seen, üppig grüne Almen und Berge zogen an uns vorbei und die Sonne war unsere ständige Begleiterin…bis kurz vor unserem Ziel. Ab Bellinzano änderte sich das und das altbekannte trübe Wetter und der bedeckte Himmel waren wieder da. Das war nicht schön, hat uns aber die Laune auch nicht verhagelt. In Lugano angekommen, führten uns zunächst viele, viele Treppen hinab ins Zentrum der Stadt und zu unserem Hotel. Hier angekommen, waren wir über die Wahl des Hotels und des Zimmers sehr glücklich. Das Nassa Garni ist nicht nur super zentral gelegen und bot uns ein sehr geräumiges Zimmer, sondern auch einen Balkon mit direktem Blick auf den Luganer See, der wäre mit Sonne sicher noch schöner gewesen aber wir waren auch so glücklich und zufrieden. Nach einer kurzen Pause auf dem Balkon haben wir uns erstmal mit ein paar Vorräten eingedeckt ( ab morgen sind ja 2 Feiertage), bevor wir die Innen- bzw. Altstadt erkundet haben. Es herrschte einiger Trubel was eine ganz neue Erfahrung war, wo wir doch die vorherigen Städte fast für uns alleine hatten. Von der Seepromenade ging es durch die Gässchen der Stadt und über den Ostermarkt, der neben vielen regionalen Spezialitäten und Handwerk auch einen Crêpes- Stand zu bieten hatte. Mit umgerechnet 6,50€ war der Crepes kein Schnapper aber trotzdem lecker und wurde schwesterlich geteilt. Lugano selbst mutet sehr mediterran und italienisch an und ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Wir sind dann noch ein bisschen weiter durch die Altstadt gestromert und haben uns fürs Abendessen dann für einen echt italienischen Panino con carne e verdure entschieden (= Döner 🤣). Den haben wir dann auf unserem Balkon mit der traumhaften Aussicht genossen und sogar noch ein paar Sonnenstrahlen dabei erhascht. Morgen werden wir uns Lugano und Umgebung noch ein bisschen genauer anschauen und hoffen, dass der Sonnenmoment anhält, obwohl es grade nicht unbedingt danach aussieht.Read more