Luxus, Licht und das Meer – Willkomm
August 23, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 27 °C
Luxus ist für mich Aufwachen ohne Weckerklingeln, und genau das haben wir uns an unserem ersten richtigen Urlaubstag gegönnt. Um 8 Uhr hat mich das Sonnenlicht wach geküsst und bei meinem ersten Kaffee, auf unserem großzügigen Balkon, habe ich einfach die Wärme, das Licht und das Meeresrauschen genossen. Nach einem ganz geschmeidigen Start in den Tag haben wir uns dann erstmal zum Frühstücksbuffet begeben und waren total überwältigt, und zwar aus 2 Gründen:
1. Alles ging sehr gesittet zu. Das übliche Gedränge am Buffet und die Schlacht um geeignete Sitzplätze gibt es hier nicht. Und das Restaurant hat wirklich Flair, sodass das Frühstück nicht nur kulinarisch, sondern auch atmosphärisch das erste Highlight des Tages war.
2. Die Auswahl an Speisen und Getränken war wirklich gigantisch, üppig wäre untertrieben. Es gab wirklich nichts was es nicht gab ( außer Wassermelone) und die Frische und Qualität der Lebensmittel sucht, insbesondere in den üblichen All-In- Hotels, wirklich seinesgleichen.
Alles in allem also wirklich ein mehr als gelungener Auftakt.
Nach dem Frühstück haben wir dann unsere Strandtasche gepackt und wollten uns auf den Weg zum Meer machen, allerdings nicht ohne vorher einen kleinen Streifzug durch die Anlage zu machen. Das DAMA DAMA besteht aus zwei Haupthäusern mit Hotelzimmern, sowie einem Garten mit einigen kleinen Bungalows. Im zentralen Teil befindet sich das Hauptrestaurant, sowie ein riesengroßer, nett angelegter Pool mit recht vielen Liegen (inklusive) und ein paar gemütlichen Daybeds ( kostenpflichtig auch bei All-Inn, 50€ pro Tag). Im hinteren Teil der Anlage befindet sich ein Frischwasser Pool mit einer Wasserrutsche und einer Liegewiese. Eine weitere kleine Liegewiese mit Liegen trennt den Poolbereich vom
Strand. Hier gibt es ausreichend Strandliegen ,in unterschiedlicher Qualität, mit Sonnenschirmen dabei, auch das ist alles bereits inkludiert. Die Beachbar ist ein weiteres Highlight, neben nettem Personal, gibt es hier leckere Drinks und Snacks und es läuft den ganzen Tag chillige Musik in einer angenehmen Lautstärke. Der Strand selbst hat uns nicht soooo gut gefallen, da er doch eher dunkel und kieselig ist. Noch unangenehmer sind aber die Steine im Meer, ohne Badeschuhe wird der Ein-und Ausstieg wirklich zur (zum Teil schmerzvollen) Herausforderung. Hat man diese allerdings gemeistert, wird man mit Schwimmen im kristallklaren Wasser, bester Qualität, belohnt. Das tolle Wetter und azurblau funkelnde Meer haben unseren ersten Strandtag zusätzlich zu einem schönen ersten Urlaubstag gemacht. Vor dem Abendessen haben wir dann noch zufällig einen hoteleigenen Minimarkt entdeckt, der Souveniers und Waren des täglichen Bedarfs verkauft. Es ist natürlich alles hoffnungslos überteuert aber wer zahlt, notfalls, nicht gerne 5€ für eine Zahnbürste?! Das Abendessen im Buffetrestaurant stand dem Frühstück in nichts nach und zum Abschluss des Tages haben wir dem DJ, in der Beachbar, gelauscht. Hier waren uns aber eindeutig zu viele Familien mit kleinen Kindern, sodass wir, nach relativ kurzer Zeit, beschlossen haben unseren Tag, bei einem Glas Wein, auf unserem Balkon, ausklingen zu lassen. Morgen gibt es dann ein paar Detailinformationen zu unserem Zimmer und ein Update zum 2. Urlaubstag.Read more