• Gemista, Xoriatiki & Tzatziki

August 25, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 30 °C

An Tag 3 hatte sich heute schon so etwas wie Routine eingeschlichen. Um dem Ritual aus morgendlichem Chillen, königlichem Frühstück und Strand etwas zu entkommen, hatten wir uns heute für einen Kochkurs eingeschrieben. Dieser wurde vom Hotel angeboten und konnte kostenfrei besucht werden. Auf dem Programm standen Gemista ( gefülltes Gemüse), Xoriatiki ( griechischer Dorfsalat) und Tzatziki (pikanter Joghurt- Dip mit Knoblauch und Gurke). Wir freuten uns sehr aufs Schnibbeln, Rühren und Brutzeln aber der Kochkurs stellte sich als ,,Kochshow“ heraus. In einem sehr kleinen Kreis zeigte und erklärte uns Theo ( der Küchenchef des griechischen Spezialitäten- Restaurants hier im Haus) wie die Gerichte zubereitet werden, zu unserer großen Freude durfte nebenbei verkostet werden. Über die anfängliche Enttäuschung nicht selbst Hand anlegen zu dürfen, waren wir recht schnell hinweg. Zum einen gibt es ja Schlimmeres als leckeres Essen zu bekommen, ohne was dafür tun zu müssen und zum anderen waren Theos Vorführungen und Erklärungen sehr charmant und unterhaltsam ( wir haben sogar noch was gelernt). Außerdem war der Chefkoch selbst sehr lecker anzusehen und so verging die Stunde wie im Flug. Anschließend haben wir uns dann, das erste Mal, im Pool erfrischt, und ich meine wirklich erfrischt, weil er deutlich kühler als das Meer ist. Dann folgte das abendliche Ritual sich fürs Abendessen herzurichten. Nach dem Dinner waren wir wirklich voll und machten noch einen kleinen Verdauungsspaziergang durch die weitläufige Anlage, bevor wir uns zur Beach Bar auf machten. Hier gab es heute Live- Musik, die Band hat gute Stimmung gemacht und 2 Stunden durchgezogen. So geht wieder ein Tag zu Ende. Gute Nacht 😴.Read more