• Basel und Berge 🧭

2. huhtikuuta, Sveitsi ⋅ ☀️ 4 °C

Mit minimaler Verspätung ist unsere Bahn um 08:50 Uhr in Basel eingetroffen. Die Stadt am Dreiländereck ( 🇩🇪🇨🇭🇫🇷) hat uns mit schönstem Sonnenschein empfangen und wir hatten noch entspannte 40 Minuten um unser Gepäck einzuschliessen und etwas Geld zu tauschen. Um 09:30 Uhr waren wir mit Michael verabredet, der uns als Guide die Stadt etwas näher bringen und erklären sollte. Die Tour war nur auf Englisch zu buchen, also folgte eine herzliche Begrüßung und etwas Smalltalk auf Englisch, bevor wir feststellten, dass Michael Deutscher ist und ursprünglich aus Karlsruhe stammt, aber schon seit 23 Jahren in Basel lebt. Wir setzten unsere Stadtbesichtigung also in deutscher Sprache fort...und was soll ich sagen? Toll! Toll! Toll! Wir hatten mit Michael nicht nur einen super sympathischen,lieben und äußerst kompetenten Stadtführer an unserer Seite, auch die Stadt selbst fanden wir äußerst charmant. Die vielen Gässchen, die alten Handelshäuser, das Münster, das Rathaus, die Kirchen, alles Zeugen längst vergangener Zeiten, aber alle sehr hübsch anzusehen, aufwendig restauriert und überhaupt nicht aus der Zeit gekommen. Basel hat viel Flair und strahlte eine angenehme Ruhe und Atmosphäre aus. Gepaart mit den interessanten Fakten und Anekdoten, die Michael uns dazu gab, hat sich unser Zwischenstop mehr als gelohnt und wir kommen bestimmt nochmal wieder. Und das nächste Mal bestimmt etwas länger als 3,5 Stunden, aber hoffentlich wieder mit Michael als Guide.

Gegen Mittag ging es dann weiter mit der Bahn zu unserem nächsten Ziel. Unseren Herzensort Grindelwald erreichten wir nach guten 3 Stunden, entspannter, Zugfahrt und auch hier wurden wir wieder mit strahlendem Sonnenschein begrüßt. Als wir aus der Bahn stiegen, fühlte es sich direkt ein bisschen an, wie nach Hause kommen und dieses Gefühl setzte sich, nach dem Check-In im Central Hotel Wolter, direkt fort. Wir waren nicht nur in diesem Hotel schon letztes Jahr zu Gast, wir hatten auch wieder exakt das gleiche Zimmer wie im Vorjahr. Nach einer kurzen Pause machten wir uns sofort auf in den Ort, wo wir, in den wärmenden Strahlen der Frühlingssonne, einen Kaffee genossen. Zurück im Hotel entspannten wir kurz auf unserem Balkon und bewunderten einfach nur den genialen Ausblick. Wir lieben Sonnenuntergänge am Meer , aber wenn die Sonne auf die Berge scheint, und der Schnee darauf das Licht reflektiert, führt das nicht nur zu Blinzeln, sondern zu einer angenehmen Wärme im Herzen und Ruhe im Geiste. Wir gönnten uns noch ein Abendessen im Restaurant Mercato, einem Italiener, und einen Abendspaziergang, bevor wir den Abend, auf unserem Balkon, beim Karten spielen, ausklingen ließen.
    Lue lisää