Ecuador 2024

• 119写真
  • 31いいね
  • Die Hochzeit

2024年8月3日, エクアドル ⋅ ⛅ 28 °C

Das war‘s schon wieder mit Galapagos. Es geht zurück nach Guayaquil, weil morgen die Hochzeit von Vera und Guido ansteht.
    Wir genießen den Vormittag noch flanierend auf Santa Cruz und den Fakt, dass wir hier auf den Galapagos „frei“ und ohne Bedenken rumlaufen können.
    In Guayaquil wird die „Gefahr“ für Touristen, die ganzen Securities und Mauern wieder dominieren…
    Am Abend essen wir das bislang beste Essen im ganzen Urlaub - ein Schweizer, der einen neapolitanischen Pizzaladen in Ecuador führt. Klingt so, als könnte das nicht klappen, tut es aber. Hier gibt es typische italienische Zutaten und ausgefallene Pizzen mit Liebe zum Detail.
    Samstag Vormittag gehen wir noch ins Kunstmuseum und machen uns dann bereit für die anstehende Hochzeit.
    Und was soll man sagen? Was für ein Event!
    Es geht los mit der kirchlichen Trauung, komplett auf Spanisch und wir verstehen eher weniger - was aber bei den Fetzen, die ich mit bekomme, vielleicht auch besser so ist. Die Katholiken…
    Von der Feier selbst werden wir nicht enttäuscht. Hier wurde alles aufgefahren, was man sich vorstellen kann.
    Vorspeisen jeglicher Länder und Geschmäcker, ausgewählte und sehr gute Cocktails, atemberaubende und für das Brautpaar personalisierte Deko, DJ, Live Band und und und. Der Hochzeitstanz wurde von Nebel, Seifenblasen und Feuerwerk begleitet - als hätte eines davon nicht schon ausgereicht. Es gibt mehr Fotografen als Finger an meinen Händen und wer war sich dabei? Die Frau des ecuadorianischen Präsidenten.
    Unter den 450 Gästen bleiben wir zwar in unserer deutschen Clique aus 30 Gästen, aber sind uns alle einig: Das ist und wird wohl die teuerste Hochzeit sein, bei der wir alle je waren. Die Stimmung ist ausgelassen, aber die Alkoholrechnung haben sie wohl ohne uns eigens für das Event angereisten Europäer gemacht - um 1 Uhr haben wir die Bar komplett geleert und können den Umstand gar nicht fassen! Das für dieses Geld.. aber gut, irgendwann ist immer Schluss!
    Wir holen uns als letzte Gäste ein Taxi zurück in Richtung unserer aller Hotels und werden direkt wieder in die Realität geworfen. Sobald man das bewachte Gelände der Location verlässt, laufen wir den Weg zum Taxi inmitten von riesigen Betonmauern. Ein absurdes Bild - wir mit schicken bunten Kleider und Anzügen, um uns herum alles grau und strengst bewacht… verrückte Welt der wohlhabenden in Südamerika.

• Hoch oben über Cuenca

2024年8月5日, エクアドル ⋅ ☁️ 14 °C

Nach der Feier geht es für uns auf zum letzten größeren Stopp der Reise: in ein Baumhaus über Cuenca.
    Der Weg dahin führt uns direkt durch den Nationalpark und mehrere Stunden über Serpentinen und wunderschöne Aussichten.
    In Cuenca angekommen können wir den Unterschied zu Guayaquil gar nicht fassen - eine schöne Altstadt, ein ganz anderes (Sicherheits-)Gefühl, sonniges Wetter und richtiges Urlaubsfeeling.
    Aber wir wollen heute nicht in Cuenca bleiben, sondern nur zum Einkaufen halten. Uns soll es wieder raus aus der Stadt auf einen Bauernhof in den Bergen über Cuenca führen. Da wir wissen, dass wir zu unserem Baumhaus noch wandern müssen und es in der Nähe nichts zum einkaufen gibt, besorgen wir also alles notwendige für die nächsten Tage und machen uns dann schnell auf den Weg. Keinesfalls wollen wir wie letztes Mal im Dunklen oben ankommen und die Unterkunft suchen müssen. Den Hof erreicht, werden wir bereits erwartet, können unsere Taschen und Einkäufe auf eindringlichen Rat in den 4x4 des Hofbesitzers umpacken und unser Auto „unten“ stehen lassen. Da wir den Weg in nächster Zeit noch öfter laufen werden, entscheiden wir uns mutig zu sein und mit hochzufahren. Mutig weil, dieses Auto wahrscheinlich das wackeligste und kaputteste ist, in dem wir je eingestiegen sind (und wir waren ja nun schon viel unterwegs). Der Motor funktioniert aber scheinbar einwandfrei und wir schaffen es steilen „Weg“ bis hoch zum Baumhaus.
    Was für ein Ausblick! Wir starten direkt mit dem Kochen, genießen Rotwein auf der Terrasse und sind richtig froh, so eine einfache und doch besondere Unterkunft gewählt zu haben und einen absoluten Kontrast zu den letzten dekadenten Tagen zu schaffen...

• Eine Wanderung a la Vanessa

2024年8月6日〜13日, エクアドル ⋅ ☁️ 15 °C

Heute klingelt der Wecker früh, denn wir wollen im Nationalpark wandern gehen. Über Komoot habe ich eine (angeblich) anspruchsvolle Wanderung herausgesucht, zu deren Startpunkt wir jedoch ein Stück mit dem Auto hinfahren müssen.
    Wir frühstücken gut und packen ausreichend Verpflegung ein und machen uns auf den Weg. Leider hat es gestern Nacht ziemlich stark geregnet (Max hatte Angst das Baumhaus würde vom Berg abrutschen), weshalb es etwas fragwürdig ist, ob wir die Wanderung tatsächlich schaffen werden.
    Beim Nationalpark angekommen, stellt sich gleich zu Beginn heraus, dass der Regen uns keinen Gefallen getan hat. Der moosige Untergrund ist völlig durchnässt und wir haben bereits nach kürzester Zeit nasse Füße, da wir trotz Achtsamkeit, wo wir hintreten, nicht nur einmal mit dem ganzen Fuß im Matsch stehen.
    Leider kommen wir auch direkt zu Beginn vom eigentlich Wanderweg ab, wir kämpfen uns durch Sträucher und hohen Rasen doch irgendwann geht’s echt nicht weiter. Ob wir früher hätten drauf kommen können, dass das wohl nicht der richtige Weg ist? Wahrscheinlich.
    Da wir nicht zurückgehen wollen, führt es uns durch einen Bach - also Schuhe und Socken aus und durch das eiskalte Wasser…
    Durch diese kleinen „Umweg“ werden wir zeitlich so sehr zurückgeworfen, dass wir daran zweifeln, ob wir es tatsächlich hoch auf den Berg und zur nächsten Schlucht schaffen werden.
    Immer wieder fängt es an zu Regnen und eigentlich laufen wir nur noch in Schlamm, aber was für eine wunderschöne Kulisse!
    Als es dann bergauf geht, müssen wir uns eingestehen, dass wir nicht das richtige Schuhwerk anhaben, um den die weggeschwemmten Wege bergauf sicher meistern zu können. Wir treten den Rückweg an und belassen es bei ein paar Stündchen, drehen noch eine Extrarunde um einen kleinen See und lachen herzlichst, als Max mit seinem gesamten Beim in einem Matschloch landet.
    Trotz der eher unschönen Gesamtsituation hatten wir einen tollen Tag und ich für meinen Teil, bereue nicht, dass wir uns für diesen Wanderweg entschieden haben.