• Tag 2: Wildbad Kreuth>Achenkirch

19 de junho, Alemanha ⋅ ⛅ 18 °C

➡️19km, ↗️850hm ↘️800 hm

Viiiel zu früh starte der zweite Tag! 🥴 Ein Bus sammelte alle 8:30Uhr ein und chauffierte uns zum Startpunkt nach Wildbad Kreuth. Nach wenigen Metern ging es auch schon rein in den Berg. Das Etappenziel: Die *Blauberg-Alm*. Vor uns lagen 3 1/2 Stunden für 850 wundervolle Höhenmeter und gut 9km Strecke.
    Nach einer guten Stunde gab es eine kurze Rast bei süßen Kühen auf der Gaißalm. Von da an ging es (wirklich) steil bergauf! Wenn wir nicht gerade nach Luft rangen oder den Schweiß von der Stirn wischten (🌞26°C), konnten wir die mega Aussichten genießen. Nach zahlreichen kleinen Zwischenstopps hat ein Teil der Gruppe noch einen Abstecher zum Schildsteingipfel (+75hm) gemacht. Es lag ja nun auf dem Weg und ließ uns den Tegernsee zur einen und den Achensee zur anderen Seite entdecken. (Und zahlreiche Gipfel deren Namen man sich eh nicht merkt 😅).
    Kurz vor der Blauberg Alm haben wir dann schließlich die 🇩🇪-🇦🇹-Grenze passiert! Fast geschafft. Nach den letzten steilen Metern hoch zur Alm gab es eeeendlich die Mittagspause (und a Bier 😬)
    Nach einer guten Stunde Rast stand schließlich der Abstieg an. In 2 1/2h konnten 800hm entspannt zurück gelegt werden.
    Leider musste unser Guide mit einer Teilnehmerin aus Konditionsgründen nach den ersten km umdrehen. Für sie wird die Alpenüberquerung nichts mehr. 🤕

Morgen soll uns wieder eine lange, dafür aber entspanntere Etappe erwarten. Das tut uns sicher gut 😅
    Leia mais