Erstmal Bier!

So here we go go go!
Abflug...

Unser Steward crasht schon mal das Selfie! Läuft!
Dubai

Ersten Teil geschafft.
In 1,5 Stunden geht es weiter inkl. Zwischenlandung in Bangkok.
Zwischenstopp Bangkok

90% wollen nach Bangkok, der Rest bleibt sitzen und wird von der Cleaning Crew fast überrannt. Mittlerweile sehen wir auch nicht mehr so frisch aus...
Weiter geht es nach Kambodscha!
Erster Abend - nur schnell vor die Tür

In der Garküche wird kein Wort Englisch gesprochen. Wir einigen uns irgendwie darauf bei jeder Zutat zu nicken oder den Kopf zu schütteln. Am Ende haben wir leckeren Bratreis, vermutlich nur mit demEn savoir plus
Ein ganzer Tag Phnom Penh

Pagoda, Food Market, Royal Palace und zwischendurch immer wieder Tuktuk fahren!
Eclipse Sky Bar

Cheers!
Kurzer Regen hält uns nicht auf!
Bustrip nach Siem Reap

Puh!
Der Tag fing an mit einem Besuch in der vietnamesischen Botschaft, mein Visum ist beantragt und kann in 48 Stunden abgeholt werden. Es wird aber länger auf mich warten müssen...
Dann habenEn savoir plus
Siem Reap die Erste

Wir haben ein sehr schönes Hotel und sind mit einem guten Frühstück in den Tag gestartet. Alles ist fußläufig erreichbar, aber leider auch deutlich touristischer. Nach einer kurzen (sehr guten)En savoir plus
Angkor Whaaaaaaat!?

Here we are!
Das Must Do Kambodschas. Nach einiger Überlegung haben wir uns für den 3-Tagespass für zarte 62$ entschieden. Am ersten Tag starten wir mit unserem hochmotivierten TukTuk DriverEn savoir plus
Battambang

Raus aus dem Touristentubel und rein in die Kleinstadt. Schon die Tuktuk-Fahrer an der Bus Station lassen darauf schließen, dass es ein harter Kampf um die wenigen Touristen ist. Wir können kaumEn savoir plus
Hit the road Jack!

Nach einer Busfahrt im Nachtbus mit asiatisch schmalen Betten und dauerhaften schlechten Straßenverhältnissen kommen wir früh morgens im Busbahnhof in Phnom Penh an. Leider war es eine Fehlinfo,En savoir plus
Birthday in paradise

Endlich im Paradies auf Koh Rong Sanloem!
Nach einer kurzen Fährfahrt kommen wir direkt am Strand an. Da wir nichts gebucht hatten, werde ich mit den Backpacks im ersten Restaurant geparkt. Katha undEn savoir plus
Beachlife

Mit einem leichten Hangover folgen wir dem teilweise sehr steinigem Dschungelfad auf die andere Seite der Insel zum Sunset Beach und genießen die Ruhe dort. Zum Glück sind wir auch auf dem RückwegEn savoir plus
Kampot

Nach der Insel legen wir noch einen Zwischenstopp in Kampot ein. Auf die Idee kamen wir nur durch andere Backpacker und wir sind froh drüber. Die Stadt gefällt uns von Anfang an, nicht zu voll,En savoir plus
Abschied...

Die Zeit in Kambodscha neigt sich dem Ende entgegen...
Auch wir werden getrennte Wege gehen und nicht mehr als Crew zusammen reisen. Laura muss zurück nach Hamburg, Joel nach Perth.
Zum AbschlussEn savoir plus
Mekong Delta

Von Ho Chi Minh City aus geht es auf eine 2-tägige Mekong Delta Tour. Unglaublich günstig scheint das Angebot, stellt es sich leider schnell als eine Art Kaffeefahrt mit für Touristen inszeniertemEn savoir plus
Da Lat - Valley of love

Viele Vietnamesen kommen hier her, da man so schön kuscheln kann, wenn es nachts kalt wird😉, daher der Name...
Morgens um 5:00 vom Nachtbus irgendwo rausgeschmissen, tue ich mich mit Lola aus denEn savoir plus
Quy Nhon

Challange: Allein in Asien!
Quy Nhon liegt eher weniger auf den touristischen Routen. Dementsprechend neugierig begutachten mich die Einheimischen.
Ich habe ein sehr nettes Homestay in der FoodstreetEn savoir plus
Hoi An

Nach Motorrad-, Zug- und Busfahrt komme ich in Hoi An im Hostel an.
Schnell findet sich eine nette Crew für den Abend in der Laternenstadt. Die Tage im Hoi An Love.Ly Hostel sind großartig. IchEn savoir plus
Hue

Mit dem Tourbus, einer anderen Backpackerin, dem Fahrer und einem Guide geht es Richtung Hue. Es schüttet aus Eimern! Mit Regenjacke und Schirm bewaffnet stoppen wir am Marble Mountain, immerhin sindEn savoir plus
Tam Coc

Mit dem Nachtzug fahre ich über etwa 12 Stunden von Hue nach Ninh Binh. Es schläft sich recht gut in der günstigsten Varianten, eines der obersten Betten in einem 6er Abteil. Bis morgens um 5En savoir plus
Cat Ba Island

Im Bus nach Cat Ba treffen Dorus und ich Johanna aus Berlin. Wir verbringen die nächsten Tage somit zu dritt.
Dorus und ich checken im Hostel ein, Johanna hatte schon gebucht. Unsere UnterkunftEn savoir plus
Hanoi

Letzter Aufenthalt in Vietnam.
Zu dritt checken wir im neuen Tabalo Hostel in der Altstadt ein und schlendern durch die Stadt. Die schöne Atmosphäre ist sofort spürbar, Hanoi gefällt uns allenEn savoir plus
Layover in Singapur

Changi Airport Singapore ist definitiv nicht die schlechteste Wahl zum Übernachten. Mein Weiterflug ist erst in 9 Stunden. Zunächst habe ich mich darüber geärgert, aber am Ende war es gar nicht soEn savoir plus
Voyageur
Hahaaa!! Viel Spaß! Und gute Reise! Bin selbstverständlich ganz doll neidisch! 😄👍
Ihr seht jarichtig happy aus! Also auf in die Ferne! KUSS Mami😘😘
Voyageur
Prost..auf tolle Tage in Asien!!!