Yogya - my asian home

Seit Dienstag bin ich nun in Yogyakarta. Eindeutig mein Zuhause in Asien!
2015 war ich das erste Mal dort, habe Freunde gefunden und sie immer mal wieder getroffen in Deutschland, Italien oder eben inRead more
Wonderful Watukarung

Ein kleinen Abstecher wollte ich dann doch machen. Emi meinte, fahr nach Watukarung, das ist ein schöner Ort.
Also habe ich ein Busticket nach Pacitan gekauft. Das ist die nächst größere Stadt inRead more
Im Paradies

Am nächsten Tag starte ich früh mit Nasi Pecel (Reis mit Gemüse und sehr scharfer Erdnusssoße und Spiegelei) zum Frühstück am menschenleeren Strand in Watukarung. Heute will ich die UmgebungRead more
Goa Jomblang

Goa Jomblang oder die Expensive Cave, wie sie viele nennen...
50 € kostet die Höhle als Tagestour. Die letzten Male in Yogya hab ich sie deswegen ausgelassen, nun gönn ich sie mir. Nur zweiRead more
Phuket - sailing time

In Thailand angekommen, geht es direkt auf die Schironn von Sarah und Sveno. Nach Dezember 2015 für mich das zweite Mal auf dem Segelboot. Diesmal sind wir zu fünft an Bord mit Olli und Linus.
WirRead more
Nationalpark Ao Phang-nga

Weiter nördlich segeln wir durch wunderschöne Felsformationen im Nationalpark Ao Phang-nga. Die Natur ist wunderschön, wir können stundenlang die Felsen beobachten.
Wir besuchen den Drehort vomRead more
Koh Jum

Zurück durch den Nationalpark geht es Richtung Koh Jum. Freunde von Olli verbringen hier die Feiertage.
Frühjahr 2012 war ich schon mal auf Koh Jum. Wir ankern etwa dort, wo wir damals gewohntRead more
Koh Phi Phi

Next Stop Koh Phi Phi. Spätestens seit Leo und „The Beach“ ein beliebtes Urlaubsziel. Aufgrund des Massentourismus und dessen verheerenden Folgen hat die Regierung den Maya Beach über JahreRead more
Patong Beach - New Years Eve

Zurück bei Phuket steuern wir den Patong Beach an. Einer der bekanntesten Orte auf Phuket. Begrüßt werden wir von zig Touristen auf Jetskis.
Zu dritt geht es in die Stadt, letzte Erledigungen undRead more
Tonsai Beach

Das Segeln ist zu Ende...
Nun will ich nach Tonsai Beach bei Krabi Fran besuchen. Wir haben uns 2017 auf Sri Lanka kennengelernt und Al und ich sie dieses Frühjahr in Barcelona besucht.
Mit etwasRead more
Tonsai is wooooow!

Statt zwei Nächten, bleibe ich eine Woche...
Es wird geklettert, ich verliere langsam meine Höhenangst und wachse über mich hinaus, unbedingt will ich die Routen schaffen!
Bei Mama und Papa gibtRead more
George Town

Nach 9 Stunden Busfahrt und einem Grenzübergang komme ich in George Town auf Penang an. Endlich wieder Geld abheben ohne Gebühren!
Mein Hostel ist fußläufig erreichbar und Shahir wartet schonRead more
Wonderful Street Art

George Town ist voller wunderschöner Street Art überall. Es gibt extra Stadtpläne, in denen die Stellen markiert sind.
Weil ich ohnehin schon nicht alles zeigen kann, hier aber ein extra FootprintRead more
Kuala Lumpur

Mit dem Bus geht es nach Kuala Lumpur, letzter Stop meiner Reise.
Der Plan war, eine Übernachtung zu sparen und zwei volle Tage Zeit in KL zu verbringen. Die späteste Fahrt, die ich finden konnte,Read more
Traveler
Aaaaaaaw 😍 das war so schön dort letztes Jahr!
Hey mimi, wow! Toll, du bist so gut vernetzt, wie schön. Ich wünsche dir weiterhin eine tolle Zeit!! Herzlich Nadja