• KnappeOnTour

USA

Et 32-dags eventyr af KnappeOnTour Læs mere
  • Auf zum Grand Canyon

17. april 2023, Forenede Stater ⋅ 🌬 22 °C

Das laute und schrille Las Vegas haben wir morgens gegen 9 verlassen um die 450 km zum Grand Canyon anzugehen. Unterwegs auf dem Highway sehr schlechte Straßen, weil viele Schlaglöcher. In Kingman erster Stop zum Frühstück. Typischer amerikanischer Diner und die erste Berührung mit der berühmten Route 66. Den nächsten Kaffee dann in Seligman, Lilo’s Café - hey mit deutscher Bewirtung. Dann kommen wir nach 5 Stunden Fahrzeit im Nationalpark an, den Eintritt bezahlt und dann in unserer Lodge eingecheckt. Lange Hose und Jacke rausgekramt, denn wir sind etwas über 2.100 m. Mit einem Erkundungsgang noch kurz informiert, wie wir unseren morgigen Tag gestalten.Læs mere

• Desert view drive und mehr…

18. april 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 14 °C

Als erstes heute morgen den Desert view befahren . An allen Stopps die schönsten Aussichten. Was die Natur und die Zeit hier geschaffen haben ist einfach einzigartig und großartig und spektakulär und …  Kurz: Es hat uns die Sprache verschlagen. Bis zum Desert View Point sind es nur 38 km wir haben dafür aber 3,5 Stunden benötigt. Immer wieder aussteigen und Fotos machen.
    Nach der Rückkehr ins Valley die Shuttlebusse zur linken Seite genommen. Hier dürfen keine Autos fahren. Auch hier, eine Aussicht, schöner als die andere. Alles super organisiert hier im Valley. Die angehängten Bilder hier sind nur ein kleiner Ausschnitt von der Schönheit hier.

• Westküste

19. april 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 10 °C

Abschied vom Grand Canyon und Weiterfahrt nach Santa Barbara (920 km). Nach 270 km erstes Frühstück wieder in Kingman auf der Route 66. Der Diner hatte uns schon auf der Hinfahrt gefallen.
    Im Verlauf der Fahrt gab zwischendrin auch mal wieder ein Lavafeld zu sehen.
    120 km vor LA gibt es noch schneebedeckte Berge an denen wir vorbeifahren.
    Zu den vorher braunen, beigen eintönigen prärieähnlichen Farben erwarten uns in LA Nähe
    sattgrüne Hügel/Berge. Eine kurze Strecke fahren wir noch auf der Panamericana. Nach 9 Std Fahrzeit erreichen wir unser Hotel.
    Auf der Windschutzscheibe haben während der Fahrt maximal drei Insekten ihr Leben gelassen. Anscheinend gibt’s hier nur wenige.

• Die Schönen und Reichen - Santa Barbara

20. april 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 20 °C

Santa Barbara die - von den Immobilienpreisen her - teuerste Stadt in Kalifornien. In der Innenstadt zeugen mediterran anmutende Häuser mit weißem Stuck und roten Ziegeldächern vom spanisch-kolonialen Erbe der Stadt. Stadtbummel in Downtown - vorbei an den teuersten Geschäften auf der State Street bis zur Stearns Wharf (Seebrücke). Nach einer Rast 🥵und ein paar Shrimps 🦐 den Heimweg zurück ins Hotel. Immerhin 16.000 Schritte. 🥵🥵Chillen 😎 - später mit Cocktail 🍹 - im schönen Poolgarten im Hotel. Gefällt 😍Læs mere

• Monterey - 2 Tage

22. april 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 14 °C

🤦‍♀️Tag 30: Den gestrigen Tag verpasst. Ist aber nicht viel passiert. Durch die großen Unwetter im Anfang März ist leider die Panamericana Richtung Monterey an der Küstenseite zum größten Teil gesperrt. Also nehmen wir den Highway. Vorbei an einer wunderschönen, bergigen Landschaft mit großen gelben Blumenfeldern. Wir passieren riesig große Wein- Obst- und Gemüseanbaugebiete. Selbst ein Ölförderfeld war dabei.
    🤗Tag 31: Monterey begrüßt uns mit Dünen! Hatten wir bisher noch nicht. Auch hier exklusiv und teuer. Jacke und Hose sind heute Pflicht, 16 Grad 🥶. Morgens ist es nebelig (nach 4 Wochen Sonne ein Schock) und das ist für die 17-mile-drive Tour überhaupt nicht gut. Da siehste fast nix. Weiter Richtung Big Sur. Wieder ☀️. Die Panamericana können wir für circa 40 km zurück fahren. Dann gesperrt. Die Küstenseite ist schroff, steil abfallend mit guten Wellen. Immer wieder abwechselnd Nebel und blauer Himmel.
    So, Freunde, letzte Nacht in Monterey. Morgen nach San Francisco und abends geht der ✈️ nach Hause.

• … Schluss mit lustig! 😀😩

23. april 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 13 °C

Monterey bewölkt 15 Grad 🥶. Noch ein letztes „gesundes“ amerikanisches Frühstück. Vorbei an der riesigen Dünenlanschaft. Sieht aus wie in Holland. ☀️☀️Über die Panamericana geht es an der Küste weiter nach San Francisco (175 km). Zwischendurch war es mal wieder bewölkt☁️. Noch einmal - jetzt bei bestem Wetter - extra über die Golden Gate, Richmond Bridge und die Bay Bridge fahren, eine von den längsten Hängebrücken. Dann Richtung Flughafen. Und die
    3 Std Wartezeit angenehm in der Lounge 🍹verbringen. ✈️

Danke, dass Ihr uns auf dieser Reise begleitet habt. 😍