• Katja G.

• Kini berada di
    🇦🇹 Absam, Österreich

Über das Lafatscher Joch zur Bettelwurfhütte (2077

1 jam yang lalu, Austria ⋅ ☀️ 23 °C

Die jungen Leute schlafen wie erwartet tief und fest ihre Nachwehen des gestrigen Abends aus. Glück für sie, dass ich mir den Wecker zeitig gestellt habe. Haben die nämlich auch, hören ihn aber nicht. So klingelt der minutenlang vor sich hin und keiner wird davon munter. Respekt.

Mein erster Weg führt mich in die mir bereits bekannte Markhalle, dort hole ich mir Wegzehrung in Form von belegten Semmeln und Äpfeln.

Der Linienbus bringt mich anschließend nach Eichat, wo meine Tour startet.

Es geht wie erwartet direkt gut bergauf. Eine erste Rast gibt es bei St. Magdalena in Form von einem Liter Johannesbeerschorle.

Nächster Wegpunkt ist das Lafatscher Joch, wo ich auf den Karwendel-Höhenweg treffe. An meinem Tagesziel, der Bettelwurfhütte, hole ich mir meinen Stempel ab und alsbald gibt es das sehr leckere Drei-Gänge-Menü zum Abendessen.

Dann gibt es noch einen Blick von der Terrasse in Richtung Sonnenuntergang, danach geht’s beizeiten ins Bett - Frühstück ist zwischen halb sieben und um acht. Voll meine Zeit.
    Baca lagi

• Der Wanderausflug startet in Leipzig mit einer Verspätung des ICE von 25 Minuten. Theoretisch erreiche ich damit den Railjet in München nicht mehr.
    Allerdings sind die Kolleginnen und Kollegen des zänkischen Bergvolks so nett und warten, da offenbar ganz viele Menschen heute noch per ÖBB Richtung Bella Italia wollen.

Schlussendlich erreiche ich mit vertretbaren Verspätung von 45 Minuten das sonnige und 28 Grad warme Innsbruck.

Die beiden kommenden Tage in den Bergen scheinen schön sonnig zu werden. Morgen früh geht’s los in Richtung Bettelwurfhütte.

PS: zum Abendessen gibt es Miracoli 🍝 während das internationale Jungvolk um mich herum den Abend mit Corona, Tequila und Absinth auf der Dachterasse zelebriert. Die sehe ich morgen wohl eher nicht am Berg ⛰️
    Baca lagi

Permulaan perjalanan