• Tag 16: Santander - Santillana de Mar

August 1, 2018 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C

Auf den Rat von Raphael dem Hospitaliero in Santander hin, bin ich bis Boo de Pielagos mit dem Zug gefahren. Das wären 10km durch Vororte und Industriegebiete gewesen.
    Von Boo aus, waren es noch immer 22km bis Santillana.
    Nach Boo erst mal die "verbotene" Abkürzung über die Eisenbahnbrücke genommenen. Darf man normalerweise nicht drüber laufen, aber da fährt nur alle 30 Minuten ein Zug. Spart aber 3km Umweg.
    Danach ging es ca. 20 km nur über Landstraße oder entlang von Bundesstraßen. Das war für meine Füße nicht gut. Bereits am frühen Nachmittag taten mir die Zehen am rechten Fuß wahnsinnig weh. Dazu kam, dass meine Schuhe von dem Regen gestern noch immer nass waren.
    Als ich ca 6km vor Santillana eine Pause machte, kam Sandra, die junge Schweitzerin, vorbei und wir liefen den Rest zusammen.
    Mit der Herberge hatten wir Glück, dass Raphael für uns reservierte. Sonst wäre es wohl wieder eng geworden mit einem Bett.
    Schöne Herberge in einem alten Nonnenkloster. Überhaupt ist Santillana sehr schön. Nur sehr alte Gebäude, alle sehr hergerichtet, richtig aufpoliert für die Touristen. Sieht alles aus wie geleckt.