Tag 32: Mondoñedo - Abadin 17km
17 Agustus 2018, Spanyol ⋅ ⛅ 15 °C
Bei der Tour de France würde man es als Königsetappe bezeichnen. Die Etappe mit den höchsten Anstieg. Von Mondoñedo (140m) auf dem Pass (560m) und nach Abadin.
Ewig lang zog sich der Weg bis zumBaca selengkapnya
Erkältet?!
17 Agustus 2018, Spanyol ⋅ ⛅ 15 °C
Ich glaub ich hab mich heut erkältet. Bei 17 Grad und starken Wind im durchgeschwitzten T-Shirt rumgelaufen. Habe wohl die Regenjacke zu spät angezogen.
Da waren es nur noch 130
18 Agustus 2018, Spanyol ⋅ ☀️ 19 °C
Langsam geht das ganze dem Ende entgegen. KM-Stein 130 passiert.
Kurz davor eine mittelalterliche Brücke überquert.
Weg nach Vilalba
18 Agustus 2018, Spanyol ⋅ ☀️ 19 °C
Schöner Weg heute. Geht meistens abseits der Straßen durch den Wald. Scheint mal wieder die historische Strecke zu sein, da es immer mal wieder uralte Pflaster oder Brücken gibt.
Heute ist so ein Tag...
18 Agustus 2018, Spanyol ⋅ ☀️ 21 °C
... an dem tatsächlich sowas wie Jakobswegfeeling aufkommt. Wie an den ersten Tagen im Baskenland.
Der Weg ist wunderbar zu laufen. Ok, er ist flach, aber das ist es nicht. Er führt durch Wälder,Baca selengkapnya
Ich hasse diese...
18 Agustus 2018, Spanyol ⋅ ⛅ 23 °C
running Idioten.
Bin gerade in der Herberge angekommen. Teile das Zimmer mit 3 anderen. Liegen, nachmittags um halb 4, zwei in den Betten. Dem Equipment nach zu urteilen, sind das so running IdiotenBaca selengkapnya
Tag 33: Abadin - Vilalba 19km
18 Agustus 2018, Spanyol ⋅ ☀️ 18 °C
Aus Abadin raus ging es über schmale Straßen, dann weiter über Feldwege. Diese führten durch Wälder, zwischen Kuhweiden hindurch und wieder entlang von Eukalyptuswäldern. Über uralte BrückenBaca selengkapnya
Wie zu erwarten...
19 Agustus 2018, Spanyol ⋅ 🌙 11 °C
... starteten die beiden aus meinem Zimmer um 6.30. Ab 5.30 ging das geraschel los. Die Radler fingen kurz darauf an.
Ende des Sommers
19 Agustus 2018, Spanyol ⋅ ☀️ 19 °C
Heute ist so ein typischer Morgen, der das Ende des Sommers ankündigt.
Sonniger, wolkenloser Himmel, aber frühmorgens kalt, feucht. Zu kalt für einen Sommermorgen.
Noch mal Glück gehabt
19 Agustus 2018, Spanyol ⋅ ☀️ 27 °C
Obwohl die Herbergensituation seit einigen Tagen besser ist, war es heute unverständlicherweise knapp. Hatte um 15 Uhr die 20km runter und bekam ein Bett für 6.-
Die Herberge hat 94 Betten, 80 sindBaca selengkapnya
100km
19 Agustus 2018, Spanyol ⋅ ☀️ 27 °C
Kilometerstein bei 100km. Wer ab hier läuft, bekommt in SdC seine Compostela.
Deshalb sind auch so viele Leute hier. Sie fahren mit dem Zug bis hierher und laufen von hier aus. Sind jede Menge vonBaca selengkapnya
Füsse kühlen am Badeflussufer
19 Agustus 2018, Spanyol ⋅ ☀️ 24 °C
Tag 34: Vilalba - Baamonde 20km
19 Agustus 2018, Spanyol ⋅ ☀️ 21 °C
Gestern war der Weg schön zu laufen, heute das Gegenteil. Ganz wenig auf Wald- und Feldwegen, fast nur Asphalt.
So langsam ist Ende mit der Ruhe. 94 Betten in der Herberge voll und min. 15 Zelte imBaca selengkapnya
Scheisse war das eine Nacht
20 Agustus 2018, Spanyol ⋅ 🌙 12 °C
dauernd gefroren. Ständig aufgewacht
Tag 35: Baamonde - Sobrado 35km
20 Agustus 2018, Spanyol ⋅ ☀️ 22 °C
Um einen Tag einzusparen, für Porto, bin ich die 35km nach Sobrado nicht gelaufen. Bin mit dem Zug nach Teixiero gefahren und von dort 15km nach Sobrado gelaufen.
Das Kloster, mit Kirche, in SobradoBaca selengkapnya
Kaffeepause bei km 10
21 Agustus 2018, Spanyol ⋅ ☀️ 22 °C
mit Diana und Anthony
Arzua - noch 2 Tage bis SdC
21 Agustus 2018, Spanyol ⋅ ☀️ 31 °C
Hier treffen der Camino del Northe und der Camino Frances zusammen.
Ich sitze hier vor der Herberge und im minutentakt kommen neue Pilger an. 90% kommen vom Camino Frances.
Tag 36 Sobrado - Arzua 21km
21 Agustus 2018, Spanyol ⋅ ☀️ 27 °C
Der Trupp von gestern Abend lief heute, mehr oder weniger zusammen, nach Arzua.
Langweiliger Weg, viel Asphalt. Ab Mittag wurde es zur Qual. Es war sehr heiß und kein Lüftchen. Nicht wie am Meer woBaca selengkapnya
Arzua - 6.30
22 Agustus 2018, Spanyol ⋅ 🌙 15 °C
Auf gehts. Wird wohl wieder heiss heute (40). Halb 7 im Dunkeln losgegangen.
Touristen Camino
22 Agustus 2018, Spanyol ⋅ ☀️ 18 °C
Komisches Gefühl
22 Agustus 2018, Spanyol ⋅ ☀️ 27 °C
Langsam beschleicht mich ein komisches Gefühl. Eine Mischung aus Wehmut, Trauer, Freude und Ungewissheit.
7 Wochen beschränkten sich meine Tagesaufgaben auf morgenliches Rucksack packen, von A nachBaca selengkapnya
Tag 37: Arzua - Pedrouzo 19km
22 Agustus 2018, Spanyol ⋅ ☀️ 26 °C
Bereits um 6.30 Uhr losgelaufen. Es war noch stockdunkel und Diana und ich liefen mit Taschenlampen. Aber nicht nur wir, alle anderen auch. Das ist total ungewohnt. So viele Menschen. Auf demBaca selengkapnya
Pedrouzo - 6.45
23 Agustus 2018, Spanyol ⋅ ⛅ 16 °C
200m gelaufen, schnellen Morgenkaffee und auf gehts
Wahnsinn - Völkerwanderung
23 Agustus 2018, Spanyol ⋅ ⛅ 17 °C
Noch 8km - Ein letzter Kaffee Solo
23 Agustus 2018, Spanyol ⋅ ⛅ 19 °C
Diana und ich sind gut vorangekommen. 12km in 3 Stunden. Eine letzte Pause vor SdC.