• Weltenbummlerin

• Beginn der Reise
    15. Februar 2023

Reisetag

15. Februar 2023 in den USA

Pünktlich um 9 Uhr standen wir bei Mami vor der Tür und schon bald befanden wir uns auf dem Weg an den Flughafen Kloten.
    Kein Verkehr auf der Autobahn, kein Gedränge beim Drop Off und so sassen wir schon kurz nach 10 Uhr im Flughafenrestaurant innerhalb vom Terminal. Im Warteraum schauten wir auf dem Handy Ski WM, Parallelslalom, dachten wir hätten Glück und sehen die Viertelfinals. Da der Flieger auf Personen wartete welche von einem anderen Flug kamen hatten wir 30 Minuten Verspätung. So sahen wir, gerade als wir auf die Startbahn einbogen, noch den 2. Finallauf mit Wendy Holdener. Handy aus und 1 Minute später befanden wir uns in der Luft. Wie schon beim CheckIn am Tag zuvor erwartet, war das Flugzeug fast leer so dass jeder Passagier eine komplette Sitzreihe für sich hatte. Ich machte es mir also in einer 4er Reihe bequem und in den ersten 4,5
    Flugstunden döste ich nur 1,5 Stunden vor mich hin während ich von den restlichen 7 Stunden 5,5 im Tiefschlaf verbrachte. Pünktlich um 16:00 Uhr Ortszeit (CH 1:00 a.m.) landeten wir in Los Angeles.
    Schnell Auto holen, nach Seal Beach fahren und ab ins Bett!

• San Diego

17. Februar 2023 in den USA ⋅ ☁️ 17 °C

Am Morgen waren wir schon sehr früh wach. So haben wir in Ruhe gefrühstückt und waren dann schon ready als der erste HopOn HopOff Bus los fuhr. Da heute Morgen zwei Kreuzfahrtschiffe angekommen sind war ganz schön viel Betrieb. Als wir dann endlich an Bord des kleinen Gefährts waren beschlissen wir den Platz nicht so schnell wieder her zu geben und erst mal eine komplette Runde zu fahren. In der 2. Runde stiegen wir beim Balboapark aus und schlenderten durch diesen bevor es ins OldTown ging.
    Wieder zurück beim Hotel gingen wir noch Abendessen. Die Preise hauten uns um! Das günstigste Stü k Fleiscv wR für 60USD zu kriegen, das allerdings ohne Beilage. Diese mussten extra bezahlt werden und waren ab 17 USD (Mais) erhältlich. Wir beschlossen damn Beide je 2 Vorspeisen zu nehmen und kamen mit total USD 124 dann noch einigermassrn glimpflich davon.

• Einschiffungstag

18. Februar 2023 in den USA ⋅ ⛅ 20 °C

Am Morgen war ich früh auf und sah vom Hotel aus die Koningsdam in den Hafen einfahren.
    Nach einem gemütlichen Frühstück ging es dann erst zur USS Midway. Im Blickfeld immer die Koningsdam welche auf uns wartete.
    Kurz nach 14 Uhr dann kurz im Hotel das Gepäck geholt und einmal über die Stasse, kaum 100m, zum Kreuzfahrthafen. Die Einschifgung war träge und mühdam, doch nach ner guten Stunde und gefühlten 20x irgendwo anstehen hatten wir es geschafft und waren auf dem Schiff.
    Den Hafen von San Diego verliessen wir mit rund 2 Stunden Verspätung.

• 5. Seetag

23. Februar 2023, Nordpazifik ⋅ 🌬 23 °C

Letzter Tag auf dem Wasser bevor es morgen dann mal wieder an Land geht.
    Die Tage haben wir mit relaxen, lesen, sünnele und baden verbracht.
    Die Abende in Casino oder dem Musicwalk. Der Musicwalk erstreckt sich übers canze Deck 2 und es gibt den ganzen Abend, an jeder Ecke, Livemusik.Weiterlesen

• Big Island (Kailua Kona)

24. Februar 2023 in den USA ⋅ ☁️ 22 °C

Nach der Ankunft tenderten wir an den Hafen und von dort aus ging die Fahrt an den Kona Flughafen von wo aus wir einen 2stündige Helikopterrundflug über den aktiven Vulkan machen sollten. Bei der Basis angekommen wurden wir schon bald informiert dass der Rundflug aufgrund des Wetters (dicke Wolken in den Bergen, 0 Sicht) so nicht stattfinden kann. Uns wurde ein 1stündiger Küstenflug oder kostenlose Dtornierung angeboten. Wir entschieden uns für die Stornierung. Der Helibetrieb brachte uns zurück nach Kona. Wir erfuhren dass die Helis seit 2 Wochen nicht mehr fliegen konnten, was es noch nie gab im Februar sei dies normal einer der idealsten Monate.
    Zurück in Kona suchten wir nach einem Tourguide. Aussichtslos, alle waren schon unterwegs. Wir fanden dann doch noch einen Taxifahrer der sich aufopferte um mit uns eine 3stündige Tour zu fahren.

• Maui -Whale Watching

25. Februar 2023 in den USA ⋅ 🌬 24 °C

Riesentheater am Morgen. Der Hafenmeister verweigerte dwn Tenderbooten den Hafenzugang. So kam es dass wir erst über 2 Stunden später tendern konnten. Zum Glück hatte ich das Whale Watching erst auf 11:45 Uhr gebucht gehabt so dass es doch noch knapp reichte.
    Wow, so toll hatte ich mir das echt nicht vorgestellt! Wir sahen über 20 Wale, der nächste war ein grösseres Walbaby 5m vom Boot während die Mutter direkt unter unserem Boot wartete.

• Raiatea - Willkommen

7. März 2023 in Französisch-Polynesien ⋅ ☁️ 27 °C

Eine spezielle Begrüssung für Schiff, Besatzung und Gäste. Das war geheim und wer per Zufall vor Ort war hatte Glück. Wir waren da 😀 Was für eine unheimlich herzliche Begrüssung. Selbst der Kapitän, der tanzen musste, meinte dass er noch niemals so in einem Hafen empfangen wurde.Weiterlesen

• Raiatea - Perlenfarm

7. März 2023 in Französisch-Polynesien ⋅ ☁️ 28 °C

Ausgiebig wurde uns gezeigt wie die schwarzen Perlen gezüchtet werden.
    Als Grundkugel wird eine ganz spezielle Muschel vom Mississippi verwendet. Im Mississippi gewonnen, in China zur Kzgel verarbeit, in franz. Polynesien zur Perlenzucht verwendet. 18 Monate nach dem einlegen der Kugeln und der Beigabe von etwas schwarzer Muschelrandfarbe sind die Perlen fertig.Weiterlesen

• 2. Tag in Papeete - Tahiti

10. März 2023 in Französisch-Polynesien ⋅ ☁️ 27 °C

Meine Mutter wollte heute schon gar nicht mehr von Bord da ihr die Stadt so gar nicht zusagte. Ich selber schlenderte etwas durch die Strassen und besuchte einen "einheimischen Markt"...ich sag dem eher "Tourimarkt" mit Perlen, Souveniers, Blumen und in der hintersten Ecke Früchte und etwas Fleisch.Weiterlesen

• Ende der Reise
    30. März 2023