• Kjerag Tour

September 16, 2023 in Norway ⋅ 🌧 9 °C

Wortwörtlich atemberaubender Ausblick und Wanderweg. Nichts für schwache Nerven .
    Unser Mailo hat sich , so wie wir echt durchgekämpft da hochzuklettern.
    Wir wollten uns den Parkplatz sparen also sind wir am Straßenrand an einem verdammt steilen Aufstieg losgeklettert. Nasser Untergrund erschwerte alles umso mehr - paar mal weggerutscht aber wäre ja auch langweilig so ein typischer Spaziergang.
    Sind an Bergseen und quer durch Sumpfgebiete gewandert.
    Kletterkünste mussten bewiesen werden und Standfestigkeit.
    Nach 3 Std , eine Schutzhütte in Sicht - kurz aufgewärmt und dann ging es weiter. Kurz vor dem Gipfel mussten wir leider abbrechen , da die Riesen Felsen so rutschig waren und man sich an Seilen hochziehen musste (2/3 hatten wir bewältigt ) aber dann ließ die Kraft bei Mailo nach und er hatte leicht Wunde Pfoten 🐾 die vom Gipfel entgegen kommenden Touris , rutschten einer nach den anderen an den Felsen ab und legten sich in kurzen Abständen auf die Nase .
    Da der Abstieg eine gaaaanz besondere Herausforderung darstellte entschieden wir uns langsam umzudrehen .
    Unglaublicher Ausblick, selbst wenn man sich auf die Nase legt 🤣
    Nachdem wir in ü2 Std Abstieg über den Hauptwanderweg am Parkplatz ankamen und der Sicherheitsmann uns ansprach, weil er uns vorher nicht gesehen hatte und wissen wollte wo wir herkamen.. stellte sich im Gespräch heraus , dass wir es iwie geschafft haben den "Deathway" zu bewältigen ( sind wohl schon Unfälle mit Todesfolge geschehen ) .
    Puh, Glück gehabt 👍
    Sooo fertig war ich noch nie nach einer Wandertour .