Start
September 14, 2023, Skagerrak ⋅ 🌬 16 °C
2.Nacht
September 15, 2023 in Norway ⋅ 🌧 9 °C
Mit der schlimmste Abend . Nach der nassen und brutalen Wandertour fanden wir keinen vernünftigen Platz für das Zelt.
Waren auf der Suche nach Schutzhütten- nach langem rumkurven und locker 45minRead more
Kjerag Tour
September 16, 2023 in Norway ⋅ 🌧 9 °C
Wortwörtlich atemberaubender Ausblick und Wanderweg. Nichts für schwache Nerven .
Unser Mailo hat sich , so wie wir echt durchgekämpft da hochzuklettern.
Wir wollten uns den Parkplatz sparen alsoRead more
Übernachtung Rastplat
Sep 16–17, 2023 in Norway ⋅ ⛅ 8 °C
Super Rastplatz abends über einer CampingApp gefunden am See, im dunklen war uns gar nicht klar, wie es um uns herum aussieht. Nachdem das Zelt nebenbei aufgebaut wird, wird erstmal 'trockenes' HolzRead more
Gletscher Tour
September 17, 2023 in Norway ⋅ ☀️ 11 °C
Wunderbar Anstrengender Aufstieg. Leider nicht mehr hoch bis zum Gletscher , da der letzte Abschnitt über Seilen senkrecht an den Klippen hingen .. Mailo kann noch nicht fliegen 😁
Der WanderwegRead more
Übernachtung Rastplatz
Sep 17–18, 2023 in Norway ⋅ ☀️ 11 °C
Camingplatz Fjord
Sep 18–19, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Übernachtung im Sumpf
September 19, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
am Abend wurde das Lager querfeldein im Sumpfgebiet aufgestellt . Ein wahre Herausforderung ist , wenn man im Dauerregen einen Feuer machen möchte und das Wasser auch vom Boden an die OberflächeRead more
Trollstigen
September 19, 2023 in Norway ⋅ 🌧 8 °C
Leider wollte das Wetter nicht , dass wir heute mal trocken bleiben und die Umgebung genießen können .
Trollstigen und die Umgebung waren dennoch wunderschön und mystisch im Nebelregen .
Trollkirche
September 20, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Die verzauberte Trollkirche.
Wanderweg war rutschig, steinig und schlammig. Atem und Kraftraubender Aufstieg , der mit traumhaftem Ausblicken belohnt wurde.
Quer durch den Wald über SteinplattenRead more
Atlantikstraße
September 20, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Ein weiteres Highlight - die Antlantikstraße
Übernachtung vor Polarkreis Center
Sep 21–22, 2023 in Norway ⋅ 🌧 3 °C
Nachdem wir alle Apps und Links durchsucht haben , sind wird auf dieses DNT Shelter getroffen.
Haben schon Standort für unser Zelt gefunden und genau in diesem Mome t kamen Norweger , die sich dieRead more
Whalsafarie
September 25, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Leider wegen Unwetter abgesagt worden
Nordkapp
Sep 28–29, 2023 in Norway ⋅ 🌧 9 °C
Ziel erreicht 💪
Nordkapp bestiegen und dann direkte Wanderung an den 📍 Northernmost Point of Europe - der wirklich weiteste Punkt im Norden - Problem 8 Std Marsch in Eiseskälte und quer durchRead more
Übernachtung ehem. Militärgelände
October 2, 2023 in Finland ⋅ ☁️ 6 °C
Erhohlungspark auf einem Miliärgelände zwischen Bunker - und Verteidigungsanlage.
Netten deutschen Wanderer kennengelernt , der Norwegen zu Fuß mit einem selbstgebauten 'Ziehwagen' bereist.
Naja,Read more
Helsinki
Oct 5–6, 2023 in Finland ⋅ ☁️ 12 °C
Vorbeischauen in Helsinki . Super Stadt mit prächtigen Bauten und jede menge an geschichtlichen Backround und künstlerischen Freiheit in jeder Ecke im Land verteilt .
Tallinn - Estland
Oct 5–6, 2023 in Estonia ⋅ 🌧 11 °C
wunderschöne Stadt in einem träumchen von Lamd . Komme wieder !
Riga
Oct 7–8, 2023 in Latvia ⋅ 🌬 8 °C
Nightlife Riga .. schöne Altstadt
Riga - Lettland
October 7, 2023 in Latvia ⋅ 🌧 10 °C
Partynight am Aend nach Ankunft und am nächsten Morgen eine Sightseeing Tour durch Riga
Übernachtung im Wald Polen
Oct 9–10, 2023 in Poland ⋅ ☁️ 11 °C
Erste x Stockbrot mit mäßigem Erfolg.
Der Wald ruhig und umgeben vom Wildgänsen.
KZ Stutthof
October 10, 2023 in Poland ⋅ ⛅ 12 °C
Wieder ein intensives und lehrreichen Historischen Point erkundet..Haut mich immer wieder aus den Socken ...
Die Westerplatte - Gdanszk
October 11, 2023 in Poland ⋅ 🌬 18 °C