• Nordkapp

28–29 set 2023, Norvegia ⋅ 🌧 9 °C

Ziel erreicht 💪
    Nordkapp bestiegen und dann direkte Wanderung an den 📍 Northernmost Point of Europe - der wirklich weiteste Punkt im Norden - Problem 8 Std Marsch in Eiseskälte und quer durch die Tundra 🥳
    Nach der einkleide-Technik "Zwiebel" sind wir nachmittags los und kamen wirklich erst um ca.02:00 an unserem Zelt an - der noch aufgebaut werden musste, wir dachten aufbau im Dunkeln am Parkplatz wäre besser .
    Wetterlage : eisig windig und nass . Boden steinig und kahl. Keine Bäume/Büsche um das Zelt zu fixieren ... war ein Kampf due Herinhe in den Boden zuschlagen .

Naja, Tour war bis kurz vor der Küste schon eine Herausforderung an scharfen steinigen Wegen , im Matsch und Moorgebiet entlang aber die steilen Klippen an der Küste waren brutal im Dunkeln mit inklusivem Rutschvergnügen bei jedem einzelnen Schritt.
    Die Wege waren traumhaft mit löchern zwischen den Steinformationen , tiefe Schlammfallen und ein naturgestalltetes unberührtes Gelände .
    Am Punktangekommen - finden wir die Kiste mit allerlei von den vorherigen Wanderern - freundliches Kommentar hinterlassen und dabei fi g es an zu schütten - nach 4,5 Std. Wanderung und dem bevorstehendem Rückweg mit verletzten Knöchel und nur noch 2 funktionsfähigen Stirnlampen - wobei 1 auf dem Rückweg ebenfalls den Geist aufgab und wir Querfeld durch, uns auf zig Hügel begeben/klettern mussten um diese wieder abzusteigen im Schein des Mondes , unter den Polarlichtern mit 1 Lichtquelle für 3 Pers mit Hund - "challenge accepted".
    Ich, natürlich am schimpfen , wie ein rohrspatz, Fuß am Ende, sowie die Lraft. Naja, die Jungs versuchten cool zu bleiben und uns durch unbekanntes Terrain zuführen - da kämpfte jeder einzelne von uns. Tierische Begegnungen hatten wir auch : riesen Hasen und zahlreiche Rentiere
    Leggi altro