- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 6
- Thursday, April 17, 2025 at 10:00 AM
- ☁️ 11 °C
- Altitude: 266 m
FranceFlaujac-Poujols44°24’2” N 1°29’43” E
Flaujac - fast Lascabanes

Tag 4 - 28,4 km
Weiter ging’s 1 Stunde früher als gestern bei strahlendem Sonnenschein mit kleinen Wölkchen. Heute sollte es trocken bleiben.
Über steinige Wege ging es zuerst bergab, am ausgetrockneten Bach vorbei und dann auf einer steinigen Ebene entlangzustolpern. Der Regen der letzten Tage hat teilweise große Pfützen hinterlassen die irgendwie umschifft werden mussten. Das letzte Stück Richtung Cahors auf einer kleinen Straße steil bergab.
Cahors ist endlich wieder ein größerer Ort, und da es kurz vor 12:00 Uhr war, habe ich mir zum Mittagessen etwas in der Bäckerei besorgt.
Frisch gestärkt ging es weiter durch den Ort. Durch die Altstadt zur großen Kathedrale und von dort weiter mit dem Weg. Über die Pont Valentré, eine schöne alte Brücke mit Türmen. Beim Aufstieg gegenüber kam ich mir ein bisschen vor wie in den Alpen. Ungleichmäßige in den Stein gehauene Stufen ohne Geländer oder sonstige Absicherung. Immerhin kam ich schnell voran und war Ruck zuck auf Höhe der Türme der Brücke.
Bei bestem Wanderwetter ging es über asphaltierte Nebenstraßen Richtung Ziel. Kurz nach einem Treffen mit Mann und Versorgungsfahrzeug bog der Weg wieder auf kleine Wege ab. Es ging über Stock und Stein mal hoch mal runter. Leider waren die Wege an manchen Stellen furchtbar matschig oder überschwemmt von den Regengüssen der letzten Tagen. So musste ich immer mal wieder langsam durch oder aussenrum.
Der Mann inspirierte so lange den Zielort der eigentlich nur eine große Baustelle war. Nirgends ein Parkplatz für den Kasten. Nachdem es immer später wurde, wurde ich dann ca. 5km vor dem Ziel vom Mann eingesammelt und wir fuhren zurück nach Labastide-Narnhac in dem es sogar offizielle Stellplätze gab.
Wie immer folgte ein leckeres Abendessen und eine frühe Bettruhe.Read more
Traveler
Was ist denn das? 😬