• Aire-sur-l'Adour - Pimbo

26 kwietnia, Francja ⋅ 🌧 17 °C

Tag 13 - 24,6 km

Die Herberge letzte Nacht war toll. Zweibettzimmer supernette Herbergsbetreiber und leckeres Essen.
    Heute war wieder ein eher kurzer Tag. Im Regen ging’s los.

Ein Spanier der Ebenfalls in der Herberge übernachtet hatte, lief vor mir und prompt an der ersten Weggabelung vorbei. Eine Straße weiter versucht er dann verzweifelt sein Regenponcho über seinen Rucksack zu bekommen. Ich habe ihm geholfen und schon wackelten wir weiter. Der Regen hatte inzwischen aufgehört. Leider blieb das nur bis mittags so. Ich traf den Spanier wieder, der auch dieses Mal verzweifelt versucht, sie seinen Poncho über den Rucksack zu bekommen.😂 Ich half ihm auch dieses Mal. Nach meiner Mittagspause begann es fürchterlich zu schütten. Ich war nass bis auf die Unterhose und versuchte, unter den Bäumen am Straßenrand ein bisschen Schutz zu finden, nachdem der Regen etwas nachgelassen hatte, lief ich weiter bis zu einem Carport, wo ich michunterstellte. Hier gesellte sich noch kurz eine weitere Pilgerin dazu. Der Regen hörte auf, und wir liefen weiter. Es gab noch zweimal Platzregen, Das eine Mal stand ich im Wald und blieb somit einigermaßen trocken, das andere Mal kam ich gerade an der Herberge an.

Dazwischen gab es ein paar mal leichten Regen mit Sonnenschein. Leider scheinen die Regenbögen in Frankreich ausverkauft.

Die Wege waren heute erstaunlich gut. Meistens ging es auf Gärten, Nebenstraßen Feldwegen oder geschotterten Wanderwegen entlang. Lediglich einmal musste ein Stückchen schlammiger Weg bewältigt werden. Den zweiten konnte ich auf der Straße umgehen.
    Czytaj więcej