• Bayonne / Biarritz

1.–2. maj, Frankrig ⋅ ☁️ 20 °C

Frei nach Asterix: Die spinnen die Franzosen!
    Auf der Fahrt nach Bayonne kam in Dax plötzlich der Schaffner ins Abteil und hat alle rausgeschmissen. Wir mussten in den vorderen Zugteil umsteigen. Warum? Keine Ahnung.
    Es ist ein bisschen wie im Horrorfilm. Auch im ersten Zugteil gab es dann wieder einen Wagen 11 und Platz 175. Und er war frei! Ich weiß ganz genau, dass der Wagen in Paris noch eine andere Nummer hatte. Da ich aber nur noch eine halbe Stunde zu fahren hatte und sowieso nicht verstehe was die Leute hier sagen, habe ich mich einfach auf meinen (alten) neuen Platz gesetzt. Wie erwartet kam auch niemand mehr und wir kamen mit 5 minütiger Verspätung in Bayonne an.
    Das Hostel war schnell gefunden. Ich bekam mein Bett im zugeteilt und war froh, dass ich doch noch angekommen war.
    Am nächsten Morgen ging es dann auch gleich früh weiter. Ich hatte mir in den Kopf gesetzt, dass ich noch zum Strand fahre. Letztes Jahr war das mein letzter Stopp auf der Heimfahrt. Dieses Jahr starte ich zufällig genau am gleichen Tag. Das muss doch dokumentiert werden. 😊
    Und so saß ich morgens um 8 wieder auf der Mauer am Strand und mache Bilder von Hähning und dem Meer.
    Danach ging es mit dem Bus zurück zum Bahnhof und dann auf das letzte Stück zum eigentlichen Startpunkt in Saint-Jean-Pied-de-Port.