- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 3
- Monday, July 15, 2024 at 6:30 AM
- ☀️ 15 °C
- Altitude: 92 m
GermanyMorgenberge53°12’53” N 12°42’20” E
2. Tag: Schwarz sehen und...

... schlafen 😂
In Mirow watschelte ich planmäßig Richtung Tanke für Resupply und stellte erfreut fest, daß der Aldi nebenan in der Hauptsaison Sonntags ein paar Stunden geöffnet hat. 4 Bier und ne Flasche Mezzo. Zur Tanke bin ich trotzdem für n kaltes Bier und ne Bockwurst. Danach noch rüber auf den Friedhof und Wasser gezapft.
Dann ging es auf nem richtig schönen Trail in die Kleinseenplatte. An einer Blühwiese machte ich im Halbschatten mit leichtem Wind Mittagspause und futterte ne Packung Asia Nudeln und zum Nachtisch Apfelringe.
Auf dem Weg weiter nach Schwarz merkte ich schon, daß der linke Fuß etwas Probleme macht und beschloss in Schwarz noch mal ne Pause einzulegen. Vorher wollte ich noch in die Dorfkirche, aber die war zu trotz "offene Kirche" Schild. Schade! Auf einer Bank vor der Kirche versorgte ich die Blase, die ich mir gelaufen hatte, machte mir n Bier auf und richtete mich liegender Weise ein. Die vorherige Nacht hatte Spuren hinterlassen, denn ich war wohl sofort im Traumland und wachte erst 45min später wieder auf. Upsi schon 16Uhr... Na das wird ja ne tolle Tagesleistung gerade mal 8km bis jetzt.
Nach schwarz ging es durch einen Standard-Kiefernforst in deutscher Gründlichkeit mit Rückegasse alle 20m. Das kann nicht gesund sein... Spoiler ist es auch nicht! In ca. 20 Jahren werden die Kiefern Monokulturen die auf diese moderne EU konforme Weise zertifiziert und bewirtschaftet werden genauso abkacken wie gerade die Fichtenkulturen. Auch kein Wunder, wenn man da mit den schweren Maschinen das Feinwurzelnetzwerk durch Verdichtung vom Sauerstoff abschneidet und auch das Mycel der Mykorrhiza kaputt gurkt. Aber das hatte ich bei der UNB schnell aufgegeben den Leuten zu erklären... A es will keiner hören und B haben viele dort auch schon resigniert.
Naja also nach der Kiefernforst erreichte ich Zempow mit einer süßen kleinen Backsteinkirche, offen, und einer netten Pastorin, bei der ich mir kurz den Schweiß abwaschen und ein paar Socken waschen konnte. N Kaffee gab's auch noch❤️
Da es bereits 18:30 Uhr war als ich aus Zempow raushumpelte, mittlerweile tat die gestochene Blase etwas sehr weh, suchte ich mir im Wald gleich die erstbeste Stelle für meine Hängematte kochte mir noch mal Asia Nudelz und gammelte Hörbuch hörend in meiner Hängematte und genoss meine verbliebenen 3 Bierchen. Das Dominikaner Pils schmeckt überraschend gut für ne Aldibrause. Für meinen Fuß war das Hochlegen eine Wohltat hatte ich es doch geschafft mir ne Blase unter der Blase zu laufen😂 Leider bekam ich sie nicht gestochen mit der Ahle vom Taschenmesser. Naja entweder sie platzt morgen von alleine beim Laufen oder ich finde jemanden im nächsten Ort, der nett ist und ne Stecknadel für mich hat. So der Plan...
Als ich in der Nacht zum Wasserlassen raus mußte platzte die Blase gleich beim ersten Auftreten und wie ich erst heute morgen bemerkte hatte ich mir ne Blutblase gelaufen, was vorher durch die dicke Hornhaut nicht erkennbar war.
Mal schauen was der Tag so bringt und wie ich laufen kann.
16km bis Wittstock sagt dem OSM, Resupply Stadtkern gucken und außerhalb n Schlafplatz suchen. Sollte drin sein bin ja heute, dank erholsamer Nacht ohne frieren, ausgeruht und früh dran.Read more