• 7. Tag Flucht vor der Sonne

July 19, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C

Die Nacht an meinem kleinen Privatstrand war leider nicht so geil. Wegen der klaren Mondnacht hatten sich zwei jüngere Angler in der Buhne zum Nachtangeln eingerichtet und waren mehr mit Alk, TikTok und Labern beschäftigt als sich um ihre Ruten zu kümmern, die ständig bimmelten und piepsten. Da ist mir die ältere Generation von Anglern lieber, die einfach mal nur n paar Stunden am Wasser sitzen wollen ohne diesen ganzen Hightech Krempel und ihre Ruhe haben wollen. Daher war mein Schlaf bis 3 Uhr eher mäßig, dann gingen sie endlich, wahrscheinlich Akkus und Alk alle. Machten dabei aber auch nochmal ordentlich Radau. Endlich 3 Stunden erholsamer Schlaf!
    Um 6:30 Uhr war ich wieder wach und machte 3 Sachen parallel, Kaffee kochen, packen und kleine Morgenwäsche, so daß ich schon um 7:30 Uhr on Trail sein konnte. Die Sonne knallte jetzt schon volles Magnet in die Rübe trotz Cappi. Nach 2km eine Deichbaustelle und irgendeine Pottsau hatte die Schilder mit der Umleitung voll gemalt. Ich schaute auf die Karten und kotz brech würg 5km Umweg. Na herzlichen Dank auch ohne mich! Also stiefelte ich einfach runter in die Elbe Wiesen und marschierte dort auf den Maatspuren um die Baustelle herum.
    Mir lief die Suppe und aus dem leichten Druck im Kopf wurden zusehends Kopfschmerzen. Alles klar Digga du musst ganz schnell raus aus der ☀️. Wieder am Deich nächsten Schattenspender ausgespäht und nix wie hin da. 20min und 1,5l Wasser später beruhigte sich der Blutdruck langsam wieder. Okay probieren wir es noch mal ein Stück! Nach 5km wieder Kopfschmerzen und leichtes Unwohlsein. Nope die Hitze und pralle Sonne gehen gar nicht. Noch etwas länger und du bekommst n 1A Hitzschlag mitten in der Pampa.
    Also wieder Karten studieren und ein Glück über ein paar Feldwege kann ich die Strecke nach Cumlosen um 2km verkürzen und habe wenigstens etwas Schatten.
    Um 10 Uhr erreichte ich Cumlosen und setzte mich erstmal in die Bushaltestelle. Mein Kreislauf brauchte fast 30min um wieder einigermaßen im Takt zu laufen. Also ganz klar Abbruch! Hatte ich schon befürchtet als vor 3 Tagen die ersten Meldungen rein kommen, daß es jetzt so warm werden würde. Ich bin einfach ein norddeutsches Eisblut und komme mit dieser Art von Wetter nicht gut klar. War auf der Arbeit die letzten Jahre auch schon so, daß ich von Jahr zu Jahr empfindlicher auf Hitze und Sonne reagiert habe und das nur mit vielen Pausen und viel Wasser zum Trinken und Abkühlen überstanden habe. Für den Ostseeküsten-Wanderweg würde ich mir da noch was überlegen müssen, falls das Wetter jetzt so bleibt.
    Jetzt war nur noch die Frage wie weiter? Kurz mit meiner BFF telefoniert, ob sie mich auch 3 Tage länger und früher ertragen könnte. Alles klar also nächsten Bus zurück nach Wittenberge und dann mal sehen, ob die Bahn es schafft mich nach Lüneburg zu transportieren. Weiter nach Dahlenburg wird es schon der Bus machen müssen, weil auf die Wendlandbahn Lüneburg-Danneberg nur Ausfälle anzeigt.
    In Lüneburg gibt es dann aber erstmal Lahmacun, Pommes und Bier bei meinem alten Stammdönerladen. Ich habe Hikerhunger wie Sau😂
    Ich hoffe nur, daß ich es rechtzeitig aus der Sonne geschafft habe, denn trotz ASS, 4l Wasser und einer Mineralstofftablette habe ich immer noch leichte Kopfschmerzen.
    Die Tour hat bis hier hat Spaß gemacht allen Umständen zum Trotz, aber hier ziehe ich die Reißleine. Es hat mir heute wirklich 0 Spaß gemacht und ich habe mich einfach nur noch von km zu km durchgebissen. Ich werde mir mal Gedanken machen, wie ich da für zukünftige Touren noch nachbessern kann.