• Tour nach Kastraki - Mittelgriechenland

25–26 may., Grecia ⋅ ☁️ 23 °C

Für heute habe ich eine kürzere Tour ausgewählt, zum einen, um die Beine noch etwas zu schonen, und zum anderen, weil mir die nächste Unterkunft so gefiel. Fähre fahren finde ich immer spannend und über die Brücke, über die nur eine Schnellstraße führt, wollte ich nicht fahren. Die Fähre war für Fußgänger und Radfahrer übrigens kostenlos. Und ich habe den 2. Bikepacker gesehen - eine seltene Spezies in Griechenland. Nach ein paar Kilometern auf der anderen Seite habe ich mich in eine Bäckerei mit Coffeeshop gesetzt und leckerstes Gebäck ausprobiert - 10 verschiedene Knabberstangen, würzig, süß, salzig, Hammer. Außerdem habe ich langsam begriffen, dass man mit der Actionkamera wegen des extremen Weitwinkelobjektivs viel bessere Selfies machen kann. Gleich ein paar Mal ausprobiert 😁. Komoot ist leider nicht immer aktuell und hat mich zu einer gesperrten Brücke geführt. Ich wäre ja trotzdem rübergefahren, aber die Barrieren waren so hoch, dass ich das schwer beladene Rad nicht darüberhieven konnte/wollte. Nachdem ich noch etwas durch Nafpaktos gegondelt bin und ein paar Tomaten und Gurken gekauft habe, ging es zur nächsten Unterkunft oben in einem kleinen Dorf namens Kastraki. Nach einer kurzen Verpflegungspause bin ich nochmal zurück nach Nafpaktos und habe bei einem leckeren Greek Coffee einen wolkenbruchartigen Schauer erlebt. Auf dem Rückweg noch schnell eine Souvlaki Pita am Wegesrand(das Zeug kann echt süchtig machen) und ab nach Hause.Leer más