- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 10
- Monday, May 26, 2025 at 7:31 PM
- ☀️ 21 °C
- Altitude: Sea level
GreeceΔημοτική Ενότητα Γαλαξιδίου38°22’36” N 22°23’15” E
Von Kastraki nach Galaxidi

Heute ging es an der Küste entlang durch einige Küstendörfer bis Galaxidi, einem schönen kleinen und bei Touristen beliebten Ort mit vielen Cafés, Tavernen und Bars entlang Küstenpromenade. Die Strecke verlief zum großen Teil auf der E65, die sich gut befahren ließ. Zu den Küstenorten gelangte man aber nur, wenn man bereit war, hinunter zu fahren und am Ende wieder hinauf. Die tollen Ausblicke wollte ich mir natürlich nicht entgehen lassen. In einem der Orte stand mir wieder ein steiler Anstieg bevor. Das Problem: wieder ein größerer, laut kläffender Köter der sich mitten auf dem schmalen Weg postiert hat. Was tun? Brot in die Hand, Stein bereit gelegt und schön langsam im ersten Gang hoch an ihm vorbei. Und nicht schneller werden!!! Er kläffte laut, wiech etwas zurück ließ mich durch und nahm dann die Verfolgung auf. Ich fuhr unbeeindruckt in gleichem Tempo weiter und warf ihm das Brot zu. Er war beschäftigt und ich war weg. Ich hasse diese frei laufenden Köter! Zurück auf der E65 ging es die ganze Zeit auf und ab bis, ja bis es nur noch bergauf ging - Eine steile Rampe, die sich elend lang über 2,5 km in der prallen Sonne hinzog, puhh🥵. Am Ende wurde ich natürlich mit einer rasanten Abfahrt bis Galaxidi belohnt😎. Auf dem Gang durchs Dorf, um Wasser und ein paar Bananen für morgen zu besorgen, standen abermals Kläffer auf der Straße, was soll das nur. Können die ihre blöden Viecher nicht anketten oder einsperren?? Es gibt übrigens auch in Griechenland mittlerweile strengere Vorgaben, was die Hundehaltung angeht. Aber einige scheinen sich nicht darum zu scheren. Abends habe ich mir eine gehobenere Taverne gegönnt und mich für den Tag mit griechischer Pasta mit Octopussi, Muscheln und Scampi belohnt. Morgen geht's in die Berge nach Delphi.Read more

Das ist ja mal kreativ! [Anja]