Monacobreen/ Liefdefjorden

Der nächste Gletscher wartet auf uns. Wir fahren in den Liefdefjorden stehen am Ende vor dem Monacobreen, benannt nach Fürst Albert I. von Monaco, der eine Expedition geleitet hat in den JahrenLäs mer
Es wird heute wieder ein wunderschöner Tag, mit spiegelglatter See und Sonne in beeindruckender Natur. Wir fahren in der Hinlopenstrait und werden den AlkeFellet
erkunden. Hier brüten tausende vonLäs mer
Wir sind gerade in den Zodiacs auf dem Weg zum Vogelfelsen, da heißt es: Eisbär im Wasser!
Wir verlangsamen die Fahrt und ich versuche mit dem Fernglas was zu finden. Ganz schön schwierig. DerLäs mer
Die Exkursion am Nachmittag ist wieder eine Wanderung. Idunneset ist an der Westküste von Nordauslandet. Diese große Insel ist noch von einer großen Eiskappe bedeckt. Diesmal gehen wir in dieLäs mer
Wir fahren nach Norden, soweit, bis wir die Packeisgrenze erreichen. Das Wetter ist bewölkt, neblig, ca. 7°C. Der Zugang zum Bug wird geöffnet und wir können ziemlich nah die Fahrt durch's PackeisLäs mer
Nachdem wir umgedreht haben, ist in einiger Entfernung ein Blas zusehen, ein Blauwal. Das Schiff verlangsamt die Fahrt und dreht sich im Kreis. Unser warten wird belohnt. Ganz nah am Schiff taucht dasLäs mer
Gestern nach dem Abendessen gibt Ryan den Fahrplan für den nächsten Tag bekannt. Wir fahren nach Süden zur Insel Barentsøya (benannt Nacht dem Entdecker Willem Barentsz), der viertgrößten inLäs mer