• Day 9

The Big Five - Part I

November 29, 2024 in South Africa ⋅ 🌙 16 °C

Heute mussten wir leider unsere sehr schöne Unterkunft in Mossel Bay verlassen. Es hat uns dort viel besser gefallen als zuletzt in Knysna. Es gab viel zu tun und zu sehen und zudem ging alles ohne Auto. Der erste Tag, der den KM-Stand nicht wachsen ließ. Heute waren wir im Art Café frühstücken. Dort gab es endlich Tanja's Avo Toast und für mich Melkjes - eine Art Milchreis. Dann sind wir an den endlosen Strand und ich bin endlich mal ins Meer. Kein Vergleich zum Atlantik bei Kapstadt, total warm! Aber der Planet hat gebrannt und so konnten wir nicht lange liegen bleiben. Also auf zu unserer Safari Lodge. Der erste Eindruck war MEGA. Wie man sich das halt so vorstellt: Reet gedeckte Häuser, viel Holz, Laufsteg und eine gepflegte Gartenanlage... Und dann kam unsere Unterkunft! Da sind einem fast die Augen ausgefallen! Einfach traumhaft! Wir waren dann im Restaurant zu ganz normalen Preisen Mittagessen und etwas später ging unser erster Game Drive los: gestartet mit einer Herde Wasserbüffel (Nr. 1 der Big Five - check ), dann gleich ein Gepard und zu guter Letzt mehrere Nashörner. Natürlich neben Zebras, Gnus, Springböcken, Kudus... Unser Eindruck von der Safari war sehr gut! Tiere alle frei, natürliche Umgebung und nicht zu starker menschlicher Eingriff. Keine Vergnügungspark Atmosphäre sondern echtes Tierwohl. Gut gemacht!
    Km Stand: 1.130
    Schritte: 18.723