• Raphael Panek

• Trip start
    November 21, 2024

Fahrt nach Hermanus

Nov 22–24, 2024 in South Africa ⋅ 🌙 16 °C

Wir sind ziemlich planmäßig angekommen und nach Customs hatten wir einen etwas längeren Stop bei Europcar, da ich dort wegen unserem Crack in der Windschutzscheibe vom letzten Jahr noch gesperrt war. Aber irgendwann konnte es doch losgehen. Erstes Ziel war Somerset West, da dort sehr viele Deutsche ihren Wohnsitz haben. Hat uns aber überhaupt nicht gefallen, genauso wenig wie Strand oder Betty's Bay - kein Wunder, dass es da so viele Immobilien zu kaufen gibt. Wir sind aber wenigstens die Küstenstrasse R44 entlang gecruised, die fast so schön wie der Chapmans Peak Drive ist. Und dort gibt es auch wieder Pinguine und die sind echt zu drollig. Danach sind wir ziemlich direkt zu unserer Unterkunft, wo wir auf 17Uhr verabredet waren. Eingecheckt in unser kleines Heim und dann musste unbedingt was zu Beißen her! Außer dem Apfeltäschchen bei Condor hat es heute noch nichts gegeben. In Hermanus war die Auswahl riesig und obwohl wir eigentlich auf Pizza gepolt waren, gab es eine MEGA Fleischplatte! Sehr lecker! Jetzt wird der fehlende Schlaf nachgeholt und morgen geht es frisch gestärkt an den Start!
    Km Stand am Abend : 145
    Gelaufene Schritte am Tag: 7.417

• Hermanus

November 23, 2024 in South Africa ⋅ 🌙 17 °C

Nachdem mich meine herzallerliebste Reisebegleiterin heute um 5:51 Uhr aus dem Tal der Träume gerissen hat, haben wir ein kleines Läufchen gemacht, um die Sitzerei im Flieger aus dem Körper zu schütteln. Der Cliff Path hat sich schön direkt an den Klippen entlang gewunden und war so eine Art Friedhof. Jeden Meter war eine Plakette in den Boden betoniert, für denjenigen, der hier wohl zur See bestattet wurde. Nach der Dusche sind wir mit dem Auto durch Hermanus zum Kraal Rock und ab da wieder den Cliff Path nach Voélklip gewandert. Es war noch keine 9:00 morgens und schon total warm. Dort angekommen gab es endlich Frühstück im Dutchies Restaurant. Dann den gleichen Weg zurück und direkt nach Hermanus rein. Schlendern und shoppen war angesagt. Am frühen Nachmittag waren wir auch damit fertig und hatten Lust auf einen Drink. Ficks (ja, heißt wirklich so) Pool Bar ist ein Must See und so voll, dass wir 30min auf unseren Platz warten mussten. Dafür durfte es dann aber auch ein sehr leckeres Fläschchen sein, dass wir in der kleinen Bucht beim beobachten der Klippenspringer-Kids geleert haben. Leicht angesäuselt ging es in unser Appartement und zur Abkühlung in den Pool. Danach stylen und ins Lemonicious zum Abendessen. Leider hatten wir uns dort mittags keinen Tisch direkt am Fenster gesichert, denn der Blick in die Bucht ist echt mega. Dafür gab es ein unglaublich gutes Tunfischsteak mit Wasabi Fries und für meinen Fischverächter ein wahnsinns Filetsteak. Dann noch etwas flaniert und wieder heim. Hermanus ist richtig schön und hat alles, was uns Europäern wichtig ist.
    Km Stand: 203
    Schritte: 24.171

• Waschbrettpiste

November 24, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 20 °C

Nach unserem Morgenlauf und einer Abkühlrunde im Pool, ging es für's Frühstück wieder nach Hermanus rein. Dort noch etwas treiben lassen und dann ins Weintal aufgebrochen. Bei Bosman ein sehr leckeres Tasting mit tollen Erklärungen und einer Käse-Wurst-Platte gehabt und kurzer Hand entschieden, dass wir doch früher zur nächsten Location aufbrechen. Der Weg dahin war allerdings sehr beschwerlich (kein Asphalt). Dort angekommen wurde ich erstmal von unzähligen Hunden angegriffen aber die Wirtin hat die Situation gerettet und uns unser Eco Dome gezeigt. Sehr speziell! Wasser in die Metallwanne eingelassen und erstmal gechilled. Dann kam aber das Problem mit dem Abendessen. Da wir - entgegen unserem Plan - nix eingekauft hatten, mussten wir wieder los. Es gab in näherer Umgebung nur 2 Möglichkeiten zum Essen : das Postkantoor Café (sowas wir ne Besenwirtschaft) und The Kitchen. Das eine war zu und das Andere hat gerade zu gemacht. Mist! Wären beide cool gewesen! Stattdessen mussten wir in die nächste Stadt fahren (Schotterpiste) und uns dort mit Fastfood eindecken. Dann wieder Schotterpiste zurück. Puh! Auf dem Weg haben wir wenigstens eine riesige Horde Paviane, Zebras und Alpakas gesehen. Mit Rotwein (sehr edles Tröpfchen) und Zigarre wieder in die noch immer warme Wanne und den Tag ausklingen lassen. Sehr schön!
    Km Stand: 315
    Schritte: 13.667

• Knysna

November 25, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 21 °C

Heute wurden wir von ganz neuen Geräusche und einem schönen Sonnenaufgang geweckt. In der Nacht war es total still und nicht ein künstliches Licht im ganzen Tag zu sehen - kennt man so nicht mehr. Manche Vögel klangen wie Autoalarmanlagen, andere wie Saurier. In unserer Wanne hat es sich eine Kröte bequem gemacht und die Dusche musste ich mir mit einem Gekko teilen, den ich nicht besonders gestört habe. Wir mussten bei Zeiten los, da heute Strecke machen angesagt war. 380km bis nach Knysna, unserem entferntesten Ziel der Reise. Frühstück gab es nach etwa 1h, als wir die Buckelpiste hinter uns gebracht hatten. Die restliche Strecke war in perfektem Zustand. Neben den üblichen Schafherden und Kühen, gab es erste Ausblicke auf Antilopen, Straße und sogar 2 Elefanten. In Knysna angekommen sind wir gleich zum Yachthafen mit kleiner Flaniermeile. Dort gab es die erste Auster und Kingklip, ein sehr zarter, Gräten freier Fisch. Lecker! Noch einen guten Café gezogen und wieder zur Unterkunft zurück, um ein paar Bahnen zu ziehen. Gerade macht auch das Wetter etwas zu. Jetzt wird der morgige Tag geplant.
    Km Stand : 703
    Schritte: 13.048

• Tsitsikamma

November 26, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 18 °C

Nachdem wir unsere Zimmersituation gelöst hatten und auch kurz laufen waren, gab es das In House Frühstück mit wenig Liebe. Aber dann sind wir zum Tsitsikamma aufgebrochen. Schon die Fahrt war spannender als gestern. Im Park sind wir natürlich - wie alle Touristen - gleich zur Suspension Bridge, die echt cool war. Ich hatte auch irgendwie falsch im Kopf als könne man da fast mit dem Auto hin, kurz Foto und dann weiter - wie das in Amerika häufig der Fall ist. Aber weit gefehlt! In Afrika muss man sich Sachen verdienen! Wir sind "nur" den Mouth Trail mit Aussichtsplattform und den Waterfalltrail gelaufen aber waren danach fix und alle. Häufig war da einfach kein Weg und man musste über Felsen klettern, an Steilhängen entlang, über Buchten springen usw. Echt ein Abenteuer und ein Tag reicht für den Park einfach nicht aus. Richtig gut! Auf dem Heimweg brauchten wir unbedingt noch etwas Koffein und da wir die Straßencafés schon auf dem Hinweg gesehen haben, sind wir zum Shabby Fufu und das war sehr plüschig da. Wieder zurück in Knysna mussten wir unseren Schweiß im Pool abwaschen, da das Hotel gerade kein Wasser hatte. Dann sind wir lecker Essen gegangen ins Butterfly Blu. Auch berühmt für seine Cocktails, die wir natürlich probieren mussten. Ein schöner Tagesausklang mit Sonnenuntergang.
    Km Stand: 930
    Schritte: 18.004

• Bye Bye Knysna, hello Mossel Bay

November 27, 2024 in South Africa ⋅ 🌬 17 °C

Heute hat uns unser Morgenlauf nach Thesen Island gebracht und da wollten wir auf alle Fälle noch einen Café trinken. Also zurück ins Hotel, auschecken und zuerst noch hoch zu den Knysna Heads. War jetzt nicht so beeindruckend aber uns hat es eh nur zu einen vernünftigen Café gezogen. Auf Thesen Island gab es auch noch einige Boutiquen und unzählige Makler. Leider kam dann der Regen und wir haben das als Startzeichen für unsere Fahrt nach Mossel Bay genutzt. Dort sind wir gleich in unser AirB&B eingecheckt und das war richtig schön. Perfekte Lage, denn zum Blue Shed Café sind es nur wenige Meter und auch das Kaai4Braai ist fußläufig zu erreichen, genau wie der St. Blaze Trail und die Promenade. Leider gab es immer wieder Regenschauer und so konnten wir unser Sonnendeck noch nicht einweihen. Im Kaai4Braai waren wir leider auch fast die einzigen Gäste aber das Essen war eine leckere Sauerei und sehr günstig! Dann sind wir auf der Suche nach einer Bar noch etwas rumgecruised aber die Bordstein waren bereits hochgeklappt. Grundsätzlich lässt sich aber sagen, dass wir mit Knysna nicht richtig warm wurden, Mossel Bay hingegen sofort gefallen konnte. Es liegt auch am Hang und hat ein bisschen was von San Francisco. Morgen soll das Wetter wieder aufmachen und wir werden den St. Blaze in Angriff nehmen. Wir sind gespannt!
    Km Stand: 1.061
    Schritte: 17.272

• St. Blaze Trail Rettung

November 28, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 20 °C

Um 6:30Uhr macht das Blues Shed Café auf und ich war der erste Customer, um meinem Schatzi das benötigte Koffein ans Bett zu bringen. Danach fertig gemacht und von unserer Haustüre über die Promenade zum Einstieg des Wandertrails gelaufen. Dort gab es bei Coffee@Work Nachschlag und leider nur ein Sandwich. Am Traileinstieg wurden wir von zahlreichen Dassies neugierig beäugt. Über die Länge des Trail gab es bei uns Uneinigkeit aber wir sind halt einfach mal los - wird schon schiefgehen. Landschaftlich wirklich toll und für einen afrikanischen Wanderweg auch gut machbar - trotzdem nicht zu vergleichen mit unseren. Nach ein paar Stunden wurde es immer heißer, wir hatten nichts mehr zu trinken, waren schon zu weit, um umzudrehen und bis ans Ziel wäre es fast nochmals so weit gewesen. Was tun? Da kam doch zum Glück eine kleine Siedlung von Superreichen, die ihre Villen dort in den Hang gestampft haben. Komplett umzäunt mit Wächter, bei dem sich alle Wanderer anmelden mussten. Ich habe ihn dann gebeten, dass er uns ein Uber rufen möchte, welches uns zurückfahren sollte. Das ging ewig und natürlich war kein Uber frei. Mist! Plötzlich kam ein Anwohner zu uns gelaufen (der mit der abartigsten Villa in der Front Row) und uns gefragt, ob er helfen könnte. Glück muss man haben! Zuerst gab es eine Führung durch die Villa und dann haben er und seine Frau uns zurück gebracht, nicht ohne eine komplette Stadtrundfahrt incl. Restaurant- und Bar Tipps mit uns zu unternehmen. Sensationell! Wir haben uns danach erstmal mit einem Smoothie und einer Bubble-Waffle stärken müssen und liegen jetzt faul am Pool. Wo wir heute Abend essen, wissen wir ja jetzt ;-)
    Km - nix, heute blieb der Wagen kalt
    Schritte: 21.791

• The Big Five - Part I

November 29, 2024 in South Africa ⋅ 🌙 16 °C

Heute mussten wir leider unsere sehr schöne Unterkunft in Mossel Bay verlassen. Es hat uns dort viel besser gefallen als zuletzt in Knysna. Es gab viel zu tun und zu sehen und zudem ging alles ohne Auto. Der erste Tag, der den KM-Stand nicht wachsen ließ. Heute waren wir im Art Café frühstücken. Dort gab es endlich Tanja's Avo Toast und für mich Melkjes - eine Art Milchreis. Dann sind wir an den endlosen Strand und ich bin endlich mal ins Meer. Kein Vergleich zum Atlantik bei Kapstadt, total warm! Aber der Planet hat gebrannt und so konnten wir nicht lange liegen bleiben. Also auf zu unserer Safari Lodge. Der erste Eindruck war MEGA. Wie man sich das halt so vorstellt: Reet gedeckte Häuser, viel Holz, Laufsteg und eine gepflegte Gartenanlage... Und dann kam unsere Unterkunft! Da sind einem fast die Augen ausgefallen! Einfach traumhaft! Wir waren dann im Restaurant zu ganz normalen Preisen Mittagessen und etwas später ging unser erster Game Drive los: gestartet mit einer Herde Wasserbüffel (Nr. 1 der Big Five - check ), dann gleich ein Gepard und zu guter Letzt mehrere Nashörner. Natürlich neben Zebras, Gnus, Springböcken, Kudus... Unser Eindruck von der Safari war sehr gut! Tiere alle frei, natürliche Umgebung und nicht zu starker menschlicher Eingriff. Keine Vergnügungspark Atmosphäre sondern echtes Tierwohl. Gut gemacht!
    Km Stand: 1.130
    Schritte: 18.723

• The Big Five - Part II

November 30, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 23 °C

Obwohl der Abend gestern länger ging und auch sehr alkohollastig war, hat uns die Aufregung vor dem nächsten Drive früh wach gemacht. Ab 5Uhr saßen wir mit Kapselkaffee bewaffnet im Bett und haben unsere Blicke über die Savanne schweifen lassen. Um 7Uhr ging es dann los und zwar gleich mit den größten der Big Five - den Elephanten! Dort hatte Tim - unser Guide - auch einiges zu erzählen. Auf der weiteren Fahrt, die teilweise fordernd wie ein Rollercoaster Ride war - mit Driften im Treibsand, Wasserdurchquerungen und solchen Schlaglöchern, dass man den Sitzkontakt verlor - gab es wieder die üblichen Verdächtigen : Zebras, Gnus, Oryx, Springböcke, Nashörner, Strauße, Erdmännchen... Bis plötzlich aus einem Tümpel nur 2 Nasenlöcher zu sehen waren. Dort schwammen die gefährlichsten Tiere Afrikas, die Hippos. Angeblich lassen pro Jahr etwa 3500 bis 4000 Afrikaner ihr Leben beim Kontakt mit Nilpferden! Als letztes Highlight und damit Nr. 4 der Big Five, waren wir einem Rudel Löwen sehr nahe. Nur der Leopard fehlte aber dafür hatten wir ja einen Geparden. Jetzt dürfen wir hier noch am Pool etwas abhängen, bevor wir uns später auf den Weg nach Oudtshoorn machen.
    Obwohl wir den längeren Weg über den Montagu Pass gefahren sind, waren wir nach entspannten 2h Fahrt im Featherbed - unserer nächsten Location. Unser Host gab uns den Tipp mit dem Café Nostalgie und da es dort so schön war, haben wir gleich zu Abend gegessen. Was gab es? Natürlich Ostrich! Und dazu ein schöner Rose von unserem neuen Lieblingsweingut. Dies befindet sich zudem in unmittelbarer Nähe, ist aber leider derzeit geschlossen, so dass wir kein Tasting durchführen können. Sehr schade! Gehen wir halt in unseren Wood Fired Hot Tub.
    Km Stand: 1.278
    Heute gelaufene Schritte: 10.365

• Oudtshoorn

December 1, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 28 °C

Heute mussten wir nicht joggen gehen, die Kalorien wurden IM Auto verbrannt, aber dazu später mehr. Zunächst gab es ein sehr liebevoll angerichtetes Frühstück von unserem Host, der sogar die deutschen Vorlieben bekannt waren. Gestärkt ging es auf zu den Cango Caves - wohlwissend, dass wir dort zu früh ankommen würden. Ich hatte die Hoffnung, dass wir evtl in den Slot davor rutschen könnten. Dem war nicht so! Die Caves sind fett besucht. Was tun mit den 1,5h Zeit? Auf dem Weg hatten wir ein Wasserfall Schild gesehen und auf Nachfrage hieß es, dass es reichen könnte. Es war aber eine heftige Gravelroad bis dahin und mit deutscher Fahrdisziplin haben wir es nur zum Gate geschafft und mussten dann wieder umdrehen, damit unser Cave-Date nicht verloren ging. Also wieder zurück und die HERITAGE Tour gemacht. Es gibt auch eine Adventurer Tour, die aber nur für sehr dünne und sportliche Leute ist. Später kamen uns welche entgegen und die sahen nicht mehr so entspannt aus. Die Höhle ansich war sensationell (siehe Bilder). Nach 60min ging es wieder raus und für uns über den Swartberg Pass. So eine abenteuerliche Strecke bin ich in meinem Leben noch nie gefahren! Eng, steil, unbefestigt, Gravel, Schlaglöcher, Querfugen, keine Absturzsicherung und nicht nur deshalb bei Nässe nicht zu befahren. Bei uns war es trocken! Auf der Habensseite steht: massive Felswände, alle Gesteinsfarben, krasse Abhänge, man fühlt sich richtig klein, Bilder können das Schauspiel nur unzureichend wiedergeben. Wir haben das wohlgemerkt mit einem untermotorisierten 2-Rad-Antriebler der Polo Klasse gemeistert! Ein MUST DO!!! Zum Runterkommen gab es im Lazy Lissard in Prince Albert ein Mittagessen, bevor es wieder entgegengesetzt ging - dieses Mal auf der ebenfalls sehr sehenswerten R407. Dort kam dann auch noch ein Wasserfall, so dass unser anfangs Fauxpas ausgebügelt werden konnte. Derzeit feuern wir unseren Wood-fired Hot Tub an und dann wird gechilled.
    Km Stand : 1.508
    Schritte

• Route 62 nach Montagu

December 2, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 29 °C

Heute war wieder Roadtrip auf der R62 angesagt - angeblich einer der schönsten Straßen der Welt, oft verglichen mit der Route 66 in USA. Aber zunächst stärken. Der Tag wird so gut wie das Frühstück war? Dann müsste dieser perfekt werden! Unsere Gastgeberin hat sich wirklich selbst übertroffen. Gestärkt ging es also auf die berühmte R62. Unendlich scheinende, kerzengerade Abschnitte wechselten sich mit Canyon Durchquerung ab, um dann wieder straight in den Sonnenuntergang zu führen. Irre! Am Rand gab es Strauße und Paviane zu sehen, Granatapfelplantagen, Weingütern und Blumenfelder. Geplant war für die Fahrt: Käsetasting in Ladismith, schlendern in Barrydale, Biltong und getrocknete Früchte kaufen und Ronnies Sex Shop. Gekommen ist: Ronnies Sex Shop, Whiskey Tastings (um 11Uhr morgens!) und Polizeikontrolle auf holländisch. So lustig! Etwa 5 Polizisten haben sich auf der Straße aufgebaut und uns direkt rausgewunken. Der Jüngste kam an mein Fenster, sieht mich (weiß, blond, Mietwagen) und bombardiert uns auf holländisch ohne Punkt und Komma. Als er endlich mal Luft holen musste, sind ihm wohl unsere verdutzte Gesichter aufgefallen und er fragte (weiterhin auf holländisch) : "Waar kom je vandaan?" Was ich als Nachfrage der Nationalität deuten konnte. "German" - da konnten wir aber in ein sehr verdutztes Gesicht schauen und schwupps durften wir weiterfahren. Nach dem Whiskey Tasting (mit Schokolade) waren wir zu früh vor unserer Unterkunft und müssen wohl sehr fragend ausgesehen haben. Deshalb hat sich eine Dame aus dem gegenüber liegenden Laden zu uns bemüht und mit Rat und Tat und Internet weitergeholfen. Wir waren schlichtweg zu früh und mussten deshalb noch was essen gehen. Danach eingecheckt in das sehr stylige Vic und dann auf zu den Thermen, für die Montagu berühmt ist. Die Avalon Springs liegen zwischen massiven Gesteinsformationen, denen sie entspringen aber die Anlage ist etwas klein und dürfte schnell überfüllt sein. Wir hatten Glück und konnten uns gute 2h in dem "heilenden" Wasser treiben lassen. Danach zum Abkühlen bei uns in den Pool und jetzt gibt es gerade eine Käseplatte zum Abendessen.
    Km: 1.752
    Schritte: 7.330

• Auf nach Franschhoek

December 3, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 25 °C

Wir haben in unserem kleinen Vic Hotel sehr gut geschlafen und endlich auch mal länger. Direkt vom Bett ging es in den Pool und danach wollten wir im Rambling Rose - ein weiterer recommended Stop auf der R62 - frühstücken aber leider ist Dienstag Ruhetag. Da es hier aber nur so vor Restaurants und Cafés wimmelt, sind wir im MonTQ gelandet. Danach noch die letzten paar Km auf der R62, bevor wir zur R60, R43 und R45 gewechselt sind, die uns über den Theewaterkloof dam und den Franschhoek Pass im Weinparadies ausgespuckt haben. Auf dem Weg noch ein Tasting bei Nuy und Lunch im Franschhoek Cellar, nachdem leider auch mehrere Weingüter am Dienstag keine warme Küche anbieten. Merke: Dienstag kein guter Tag! Unser Essen war wie ein deja vu, da uns die Pizza dort letztes Jahr bereits den Tag gerettet hat. Das Popcorn Tasting gibt es allerdings nicht mehr. Wir sind dann noch etwas durchs Städtle geschlendert, eingecheckt, liegen jetzt am Pool und später wollen wir auch noch durch Stellenbosch spazieren und zu Abend essen.
    Km: 1.915

• Geburtstagsgeschenk

December 4, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 23 °C

Zum zweiten Mal in Folge gab es die Weintram zum Geburtstag. Dieses Jahr sind wir die Navy Line vom Drakenstein Terminal gefahren. Erster Stop Allée Bleue, ein Weingut, dass ein Deutscher seiner Frau zum Valentinstag geschenkt hat (!)! Es sollten die besten Weine sein, die wir an dem Tag getrunken haben und zum Glück haben wir auch gleich zugeschlagen. Zweites Weingut war Bartinney. Dort hatte ich ein sensationelles Gin Tasting, Tanja eine Weinauswahl und dazu eine Käse-Wurst-Platte. Top! Gin gekauft! Bei Le Pommier - unserem dritten Stop - hatten wir im Vorfeld ein Wein-Pizza-Pairing bestellt und auch da wurden wir wieder nicht enttäuscht. Auf unserem letzten Stop bei Plaisir brauchten wir erstmal einen Flat White Café zur Aktivierung der Restenergie. Danach hatten wir ein Wein Tasting mit Nugat Pairing und eins mit Pralinen. Glücklich und zufrieden haben wir uns nach Hause shutteln lassen und chillen jetzt gerade am Pool. Abendessen fällt wohl aus. 😃Read more

• 16 on Bree

December 5, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 19 °C

Es ging uns nach gestern überraschend gut, so dass wir uns nach dem morgendlichen Abtauchen im Pool und dem Frühstück auf unsere letzte Station der Reise - Capetown - gemacht haben. Obwohl wir dort früh hätten einchecken können, hat es uns aus Franschhoek nicht so weggezogen. Erst noch in Grande Provence unsere geliebte Soße erstanden, dann noch ein Stopp in Spiers mit Café Pause und erst danach ging es in die Mothercity. Ich bin ja nicht nur zum Spaß hier, mir geht es ja hauptsächlich um die Cobra! Deshalb musste heute noch der passende Fahruntersatz reserviert werden. Schwarz mit Orange wird es dieses Jahr! Dann erst ging es in unsere Unterkunft : 16 on Bree - Die angesagte Adresse derzeit. Dort haben wir für eine Woche ein Appartement. Einchecken mit Fingerprint und Face Recognition. Der Parkplatz befindet sich in der 9ten (!) Etage! Die Wohnung in der 17ten. Alles cool und trendy, dazu MEGA Aussichten auf Lionshead, Stadion und Meer aber wenn man nach 2 Wochen Natururlaub in die Stadt kommt, ist alles zu laut, zu hektisch und zu dreckig! Echtes Kontrastprogramm! Wir haben das Beste draus gemacht und zu Fuß die Umgebung erkundet und sind dabei auch bei der V&A gelandet. Haben ein gesundes Frühstückslokal für morgen entdeckt und werden auch wieder das Lauftraining aufnehmen. Obwohl heute eigentlich alkfrei bleiben sollte, gab es in einer Bar noch nen Absacker. Für morgen ist Regen vorhergesagt, mal schauen was das bedeutet.
    Km: 2.008

• Gorillas im Nebel

December 6, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 19 °C

Heute war für Afrika ein ganz untypischer Tag - Nieselregen und Nebel den ganzen Tag. Wir haben den Tag trotzdem mit einem kleinen Läufchen zur und an der Strandpromenade begonnen, um dann wieder geduscht mit unserem viel zu kleinen Temu-Schirm Richtung V&A zu pilgern. Auf dem Weg bei Shift gesund gefrühstückt (mal keine Eier) und dann geshoppt. Als unsere Füße schwer wurden, ging es auf einen Aperol und etwas Pasta ins Time Out - der Markthalle von Kapstadt. Bei Nespresso hatten wir davor ein Tasting, da bei uns ne Maschine steht aber ohne Kapseln. Die haben wir vor unserem Gang zum Abendessen eingeweiht. Der Koffein Pegel war also ziemlich hoch heute. Als Location für das Abendessen stand das Iron Steakhouse fest. 800g T-Bone vom Feinsten aber für hiesige Verhältnisse sehr teuer! Aber jeden Cent wert! Danach noch nen Gin in einer versteckten Hinterhaus Bar genommen und dann noch durch die Straßen geschlurpt. Mehr ist heute nicht drin.Read more

• The Old Biscuit Mill

December 7, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 20 °C

Heute sind wir bereits morgens zur Old Biscuit Mill gefahren, denn dort soll Samstags immer ein großer Markt sein. In der Tat war bei unserer Ankunft bereits eiftriges Treiben. Es war aber noch Zeit für ein sehr schönes Frühstück im Espresso Lab und danach diverse süße Teilchen vom Markt. Nachdem wir erst einmal genug hatten, sind wir Immobilien schauen gegangen, was aber leider sehr ernüchternd war. Die in Deutschland ausgesuchten Objekte entpuppten sind als Reinfall. Egal, wieder zur Biscuit Mill und dort Mittag gegessen. Mittlerweile war dort die Hölle los und richtig Party! Satt haben wir uns auf den Weg in die Bree St. gemacht und sind in unseren Pool gegangen. Schwimmen in der 27ten Etage - echt was Neues für meine Höhenangst! Wieder gerichtet ging es in eine andere Rooftop Bar. Der Favorit (die mit den Airstream Wohnwagen) war leider aufgrund eines Events nicht für uns zugänglich aber es gibt ja Alternativen. Nachdem auch der Blow Job (ein hier sehr beliebter Shot mit Amarula) unten war, ging es auf ein Gläschen Rotwein auf unserer Terrasse wieder heim. Jetzt genug Schlaf tanken, denn morgen ist Cobra Tag!!!Read more

• Bitten by the snake

December 10, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 26 °C

Heute ist Cobra Tag! Um 9:00 Uhr durften wir Sie abholen. Fast da, fiel mir ein, dass ich die Hose gewechselt habe und der Geldbeutel sich noch in der anderen befand. Mist! Also mal kurz die Strecke Teningen-Ebnet mitten durch Kapstadt zurück. Nur dass die Schwarzwaldstraße hier eher 130kmh statt 30kmh ist. Dann noch mit dem Aufzug in die 17te Etage und wieder alles Retour. Wie das so ist als guter Deutscher, waren wir trotzdem 2min vor 9 wieder da. Cobra empfangen, getankt und auf nach Camps Bay - unserem Lieblingsstrip. Dort frühstücken mit bestem Blick auf das Meer. Mal kurz die Füße ins Wasser gehalten und weiter ging's. Über den Chapmans Peak Drive auf die andere Seite des Tafelberges. Eigentlich war eine Mittagspause in Buitenverwachting eingeplant aber die hatten zu, so dass es Klein Constantia wurde. Von dort über Hout Bay wieder nach Camps Bay und etwas das Meer genossen. Die Cobra pünktlich um 16:00 Uhr zurückgeben und dann unsere Reservierung im Roundhouse wahrgenommen. Bester Platz mit schönem Blick auf's Meer. Gegessen und natürlich durfte der Salty Dog nicht fehlen - unsere Cocktailentdeckung aus dem letzten Jahr. Und plötzlich wollte ich nur noch heim. Das war heute wohl doch etwas viel Sonne...Read more

• Licht aus!

December 10, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 26 °C

Heute gibt es nichts zu erzählen, wir haben beide einen Sonnenstich! Bei mir hat es bereits am Vorabend ordentlich angefangen und Tanja ist dann heute mit eingestiegen. Also Rollos runter und Stirnwickel gemacht.Read more

• De Waterkant

December 11, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 20 °C

Wiederauferstanden ging es heute nach der Dusche ins Café Origin. Dort kann man ein Espresso Tasting machen aber nicht nur unterschiedliche Bohnen können getestet werden, sondern auch der veränderte Geschmack durch verschiedene Brühmethoden. Echt was für Gourmets! Mir hat das Koffein direkt den Schweiß aus den Poren gedrückt, so dass ich nach einem kleinen Spaziergang durch das De Waterkant Viertel mit seinen sehr schönen Häusern erstmal in den Pool musste. Mittags meldete sich der Hunger zurück und ich brauchte Pasta! Kein Problem, im Vixi gab es davon reichlich. Der dicke Bauch brauchte Mittagsschläfchen und danach ging es wieder durch den Nachbarsstadtteil, der so ganz anders war als unserer und dabei so nah. Das Finale bildete das am Tisch flambierte Madagaskar Filet im Cattle Baron und die Abschluss Cocktails in unserer Hausbar. Good night Capetown, morgen geht es wieder heim!Read more

• The Proposal

December 12, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 19 °C

Manch einer wird es vermutet haben: Ziel der Reise war das dauerhafte Festigen des bereits bestehenden - sehr gut verlaufenden - Beziehungsverhältnisses der 2 Protagonisten. Die letzten Tage haben es beinahe gefährdet aber wie immer haben wir auch diese Klippe locker umschifft. To the next Level!Read more

Trip end
    December 13, 2024