• Partnachklamm & Höllentalklamm

16 lipca, Niemcy ⋅ 🌧 20 °C

Kennst du eine Klamm, kennst du alle Klammen - kann man wirklich nicht sagen! Heute sind wir 2 weitere Klammen gelaufen und alle waren grundverschieden. Unser Aufbau war dabei (unbeabsichtigt) didaktisch: gestern die Leutasch mit ihren Stahlstegen, dann die Hüttlebach mit klassischen Wegen. Dazu heute die Partnachklamm als Vorzeigeklamm mit sehr schmalen Auswaschungen und das Highlight für mich, die Höllentalklamm. Bei ersterer hatten wir viel von Überfüllung und durchschieben gelesen, weshalb wir als frühe Vögel, den Wurm gefangen haben und zu einer Zeit gelaufen sind, als die Anderen noch beim Frühstück waren. Als wir zurück kamen, war der Andrang enorm. Wir haben uns dann auf den Weg zur Höllental gemacht und waren dort auch wieder vorne dabei. Der Zuweg war schon sehr lang und steil aber die Klamm war der Hammer! Sensationelle Wegeführung, erschwert durch Unmengen an Wasser von allen Seiten. Ich fand's MEGA - Tanja eher nicht so. Wir waren klatsch nass!
    Zur Belohnung gab es einen heißen Schoki und einen Kaiserschmarrn. Danach noch zur Zugspitz Bahn und dem sehr schönen Eibsee und dann zu alten Freunden nach Muc. Dort haben wir sehr lecker zu Abend gegessen und viel geredet - als hätten wir uns nie aus den Augen verloren. Alte Freunde sind Gold wert!
    Czytaj więcej