• Dresden

30 juillet, Allemagne ⋅ ☁️ 17 °C

Heute hatte Schatziiii Geburtstag! Also erstmal Brioche besorgt, Café gekocht und so gut wie möglich alles hergerichtet. Geschenk überreicht, fertig gemacht und ab in die Stadt. Das Wetter hat zunächst leider wieder nicht so mitgespielt aber es gibt ja die Altmarkt Galerie. Aber so nach Shopping war uns nicht (außer das Fjällräven Wax, damit unsere Hosen zukünftig trocken bleiben 😉). Wir wollten lieber irgendwo sitzen, was trinken und dem Treiben so zusehen. Ganz ohne Kulturprogramm sollte es aber doch nicht sein und da die Besteigung der Frauenkirche aufgrund schlechter Sicht nicht so erstrebenswert erschien, wurde es kurzerhand die Führung in der Semperoper. Die Dame war hoch motiviert und hat allerhand Wissenswertes geteilt, uns hat aber geärgert, daß man keine Fotos machen durfte. Dafür hätte man einen Aufpreis zahlen müssen - von dem wir nichts wussten. Baulich ist die Oper ziemlicher Fake: was nach Eichenholz aussieht, ist aus Bierfarbe entstanden und der Marmor ist ein Gipsimitat mit Pigmentzusätzen. Interessant!
    Aber dann gab es im Dresden 1900 in der Udo Jürgens Ecke endlich Mittagessen, danach am Frauenkirchenplatz Café und lecker Kuchen, dann einen Prosecco nachdem wir im Felix nicht bedient wurden (zu früh) und zu guter Letzt Abendessen in der Osteria. Es hätten eigentlich Tapas werden sollen aber uns lag der gestrige Tag noch schwer in den Beinen und auch heute waren es wieder über 20tsd Schritte und wir konnten einfach nicht mehr. Ab in den Bus und heim.
    En savoir plus