• L.E.Eastend

• Trip start
    August 4, 2023

Bleicherode Rooftop

August 5, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Heute starteten wir unseren Urlaub von der Ranch aus, mit einer Wanderung zu den Vogelbergklippen. Nach einem kletterreichen Aufstieg genossen wir eine sensationelle Aussicht auf Bleicherode.Der Rückweg gestaltete sich recht abenteuerlich, wir gingen frei Schnauze wieder bergab und entdeckten dabei kleine Höhlen und fantasierten neue Wesen wie "Vampiraffen" und "Hinternösen".
    Nach einem wunderschönen Endspurt durch Bleicherode haben wir nach knapp 4h die Ranch wieder erreicht. Die Beine sind schwer und das Belohnungsgetränk schön kalt. Jetzt lassen wir den Tag entspannt ausklingen.

• Burg Lohra vs. Lazarett

August 6, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Heute gab es nur einen kleinen Ausflug zur Burg Lohra. Da wir das Schmuckstück jeden Tag von der Ranch aus sehen, statteten wir ihr mal einen Besuch ab. Da Tom leicht angeschlagen war und Milli mit dem Bauch zu kämpfen hatte, haben wir den Weg bis nach oben mit dem Auto absolviert. Nach einem 20 minütigen Spaziergang trafen wir auf dem tollen Burg Gelände ein. Die Burg fand ihre 1. Erwähnung im 12.Jhr. Nach Ende (1618-1648) des 30 jährigen Krieges ging die Burg an eine Magdeburger Herrscherfamilie. Es steht noch unglaublich viel von der Burg aber es ist leider keine Sanierung in Sicht.
    Milli und Tom sind vom Berg dann runter gewandert und wurden von Mama mit dem Auto im strömenden Regen eingesammelt. Der Rest des Tages stand im Zeichen der Genesung, unzähliger Romeerunden und den immer wieder kehrenden Regengüssen.
    Wortkreationen des Tages: Golze (Bronze vs. Gold) und Spanösisch (unsere eigene neue Sprache)

• Chilltag und Besuch

August 7, 2023 in Germany ⋅ 🌬 16 °C

Heute haben wir Besuch von Jan und seinen Kindern bekommen und einfach in den Tag reingelebt. Die Jungs haben diverse einheimische Biere verkostet und es gab unzählige Romeerunden.Das Wetter war eh nicht auf Urlaub eingestellt und wechselte von Sturm zu Regen und andersherum.Read more

• Pullman City

August 8, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Der Tag startete heute mit einem ausgedehnten Frühstück und dann ging es zu 6. ab in die Westernstadt.
    Das Wetter gab alles von 120% Regen über Wind und strahlenden Sonnenschein.Es gab unzählige Trailritte fürs Kind und sensationelle Westernshows. Nach lecker Essen, Gold schürfen, Shopping, bestaunen von unglaublichen Tieren ging es am Abend völlig kaputt wieder auf unsere Ranch.
    Wortkreation des Tages: gefälschter See (gemeint war ein Stausee)

• Großputztag und Shopping

August 9, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Wir haben heute alle 6 ausgeschlafen und ausgiebig gefrühstückt.Nach dem Frühstück sind unsere 3 Gäste Richtung Rumänien weiter gefahren. Wir haben dann die Ranch geputzt und mussten einen neuen Grillofen kaufen gehen. Nach einem entspannten Abend in unserer schönen Terrassenlounge sind wir alle 3 ins Bett.
    Wort des Tages: Seemops (Millis neuer Minimops hat so kurze Beine, dass er eher robbt als läuft)

• Licht auf der Ranch

August 10, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Der heutige Tag begann ganz entspannt gegen halb zehn. Nach nem tollen Frühstück auf der Sonnenterrasse sind Milli und Karo nach Nordhausen gefahren um einen Teppich für die Lounge, eine Sitztruhe und noch mehr Leuchtgaraffel zu kaufen. Am Nachmittag wurde dann unser neues Fenster eingebaut und wir haben die letzten Bauhandgriffe im Haus getätigt. Endlich fertig!
    Danach waren wir zu Kaffee und lecker Apfelkuchen zu unseren Nachbarn geladen und nach einem leckerem Abendbrot wird wieder geloungechillt mit ganz viel tollen Lichtern. Die Wanderrouten für morgen sind ready und dann geht's bald ins Bett.
    Wort für heute: haben wir blöderweise vergessen 🙈

• Whiskywelt Burg Scharfenstein

August 11, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C

Heute ging es mal richtig wandern. Start und Ziel waren die Burg Scharfenstein. Wir waren auf knallharter Stempeljagd, diese gab es an verschiedenen Punkten auf der 14km Wanderung. Zuerst haben wir die "Schöne Aussicht" gestempelt, dann einen weiteren an einer ganz einsamen Kapelle und einen an der Burg ergattert. Wir waren mutterseelenallein auf dem Trail. Unterwegs haben wir sogar ein junges Reh beobachten dürfen und zum Schluss haben wir uns mit ner Menge kalter Getränke sowie Eis, Whiskey für Papa und ein Parfum für Mama belohnt.
    Unterwegs sind die Mädels eingeschlafen und wurden dann mit lecker Abendessen von Papa auf der Ranch geweckt....wir spüren jedes Gelenk und Muskeln die vorher nicht so da waren.
    Wort des Tages: Kettensägenöpchen
    (Fragt besser nicht🙈)
    Necke (Abkürzung für Nacktschnecke)

• Oma und Opa auf der Ranch

August 12, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C

Heute sind Oma Heike und Opa Martin auf der Ranch angekommen. Wir haben das Beet vor dem Haus aufgehübscht, Milli's Pfeil und Bogen zusammengebaut und ausprobiert und wieder jede Menge gespielt.
    Papa ist für das morgen anstehende Fußballspiel LOK vs. FRANKFURT nach Hause gefahren. Ein Nachbarshuhn hat uns mal für ne Weile besucht und auch den Weg nach Hause wieder gefunden. Karo hat seit Jahren ihr erstes Handromee gemacht und es gab nen genialen Doppelregenbogen und Zack war der Tag auch schon wieder vorbei.Read more

• Kyffhäuser vs. Trommeln

August 13, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C

Heute ging es zum bärtigen König. Nach 36 wilden Kurven und unzähligen Motorädern sind wir auf einem etwas entfernteren Parkplatz gelotst worden. Die Großis haben wir in den Bus verfrachtet, Milli und Karo sind 2,5km quer durch den Wald gelaufen. Dann ging es hoch zum Barbarossa, dieser hatte sich einen tollen Mittelaltermarkt einfallen lassen um uns zu unterhalten. Es gab eine geniale "Band", lecker Futter und ganz viele tolle Stände zum staunen und leer kaufen.
    Es war ein richtig tolles Event. Nach dem Abstieg und der Rückwanderung gab es lecker Abendessen von Omi auf der Ranch.(So ne Haushälterin ist schon was tolles🥰)
    Wort des Tages: Nöschild (Wenn der innere Schweinehund es einfach hochhält und sich weigert)

• Es regnet, es regnet, die Erde wird nass

August 14, 2023 in Germany ⋅ 🌩️ 27 °C

Heute haben Milli und Karo in Ruhe das letzte Frühstück mit den Großis genossen. Der Vormittag wurde dann sinnvoll im strahlenden Sonnenschein genutzt um mal das ganze Grundstück zu mähen. Als Thomas dann gegen 14Uhr wieder auf der Ranch ankam, gab es ne riesen Blase mehr und ne kaputte Karo. Als wir dann zum Bärenpark los wollten überraschte uns der erste Regen und wir sind wieder umgekehrt.Seither regnet es immer wieder. Als die Dunkelheit einbrach, konnten wir ein wahres Blitzspektakel beobachten. Es war nur schwierig diese mit der Kamera einzufangen.Das Grollen und Donnern war schon etwas unheimlich, wir waren uns einig, es sind Bergtrolle die kämpfen.Read more

• Fledermaus,Höhle und Schnitzel

August 15, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 27 °C

Aus mal ein bissl Höhle gucken wurde ne beherzte Wanderung von ca 7km.
    Gegen Mittag besuchten wir die 7 Grottenolme(die sich allerdings versteckten) und die Fledermäuse in der Herrmannshöhle, eine dieser Kameraden machte sich die Mühe eine Runde über uns zu drehen, zu unserer großen Freude. Es gab auch mal nen kurzen Stromausfall in der Höhle, was eine sehr besondere Atmosphäre schaffte.
    Danach sind wir dann zum Blauen See gelaufen, der aber leider nur halb voll und grün war, allerdings gab es dort einen Haufen verrückter kleiner Tiere zu beobachten. Auf dem Rückweg hat Thomas seine Mädels noch in eine Harzer Schnitzel und Waffelgaststätte eingeladen und wir sind dort zum Schluss regelrecht rausgerollt.Es war ein toller perfekter Familientag.
    Wort des Tages: Huchs (Hühnerfuchs)
    Angehäuselt (mit nem leeren Schneckehaus angestupst)
    Mieuff (ganz klar ne bellende Katze)

• Bören, Wölfe und Rutschenrallye

August 16, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C

Die Bären sind los. Das war unser heutiges Motto. Wir haben den Bärenpark in Worbis besucht. Ein Park in dem jede Menge Braunbären ein neues Zuhause auf 5ha Land bekommen haben, sie wurden aus Gefangenschaften, Folter und Zirkusgefängnissen gerettet. Es war ein erhabenes Gefühl diese gewaltigen Tiere in "freier" Wildbahn beobachten zu dürfen. Wir hatten auch das Glück einem alteingesessenen Pfleger Löcher in den Bauch fragen zu dürfen. Zu unserem Glück zeigten sich uns auch noch die beiden ansässigen Wölfe und jede Menge Haustiere in artgerechter Haltung. Da das Wetter uns heute gnädig war, machten wir noch für 2 h einen Abstecher in ein nahegelegenes Freibad, welches bei unserer Ankunft fast menschenleer war. Wir testeten alle 3 sämtliche Sprungturmvarianten(50cm, 1m, 3m) und vollzogen unzählige Rutschenduelle.Wieder ein perfekter Tag.
    Wort des Tages: gummirig (Brötchen was nicht ganz frisch war)
    Flumau (Fledermaus in unserem Garten)

• Barbarossas Höhle

August 17, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

Eigentlich wollten wir heute ausruhen und chillen, haben uns dann aber doch noch aufgerafft um die Höhle des Rotbärtigen zu sehen. Wir waren pünktlich 14 Uhr zur Führung am Start. Eine atemberaubende Welt unter Tage eröffnete sich uns, Decken wie altes Papier welches wild durcheinander geblättert ist, ein Thron samt Krone, ne Fledermaushöhle, Tiefe Seen die trügerisch flach wirkten und viele tolle Fakten über Alabasteraugen, Gipsarten und Lichtbrechungen. Eine Fluma hat sich auch wieder die Ehre gegeben, ganz zur Überraschung unserer Führerin.
    Danach haben wir sie noch alleine erwischt und Löcher in den Bauch gefragt. So haben wir beispielsweise erfahren, dass unten eine neue Krone liegt, die Alte wurde vor wenigen Wochen geklaut.
    Danach gab es noch ein Eis und ne Spielplatzrunde und auf der Ranch später jede Menge Spiele.
    Wort des Tages: Stierochs (Der Ochse sah aus wie ein Stier, nichts genaues weiß man nicht)

• Die Ranch sagt: good by

August 18, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C

Der letzte Tag. Heute haben wir alles wieder auf und eingeräumt, Alles schick für den nächsten Besuch gemacht und uns verabschiedet.
    Damit man mal sieht wie unsere Ranch eigentlich aussieht, hier ein paar Eindrücke.
    Es ist ein wunderschöner Ort um zu verweilen.
    Bis bald liebe Ranch!

Trip end