• São Martinho

October 5, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 19 °C

Heute früh war es kalt und ungemütlich. Die Küstestraße konnten wir leider nicht fahren. Alles gesperrt für den Triathlon der Nachmittag stattfinden soll. Also ein kleiner Umweg. Der CP den ich rausgesucht hatte war voll, also retour zum CP in der Stadt. Nicht so schick, aber hat alles was man braucht und ist gleich am Strand. Da ab Mittag die Sonne rauskam ging es zur Kapelle Santa Ana. Gut 8 km hin und zurück. Schöne Aussicht, aber die Kapelle war wieder geschlossen.
    Danach wollten wir ein wenig Pause machen und dann noch zum Hafen laufen. Aber erstmal mussten wir unseren Schrank über dem Bett reparieren. Irgendwie hing er zu tief. Schraube war abgebrochen und jetzt haben wir ihn notdürftig mit einem Holz abgestützt. Bis nach Hause wird es schon gehen. Dann Pause und dann zum Sonnenuntergang.
    Nachtrag:
    Seit 4 Tagen hatten wir einen Untermieter. Eine ziemlich große "La cucaracha". Jeden Abend krabbelte sie rum, aber fangen ließ sie sich nicht. Letzten Abend haben wir sie dann mit Netz und Decke gefangen. Raus aus dem Auto und zu die Tür. Am nächsten Morgen war sie immer noch da. Ein paar Beine hatte sie eingebüßt und den halben Fühler.