• Hidalgo County

April 24 in the United States ⋅ 🌬 27 °C

Von New Mexico ging es heute nach Arizona. Und wieder mussten die Uhren eine Stunde zurück gestellt werden. Aber zum letzten Mal. Jetzt sind wir 9 Stunden hinter deutscher Zeit. Berge und Ebene wechselten sich ab und man kam aber nie unter 1220 Höhenmeter. Kurz bevor wir von der Interstate runter fahren mussten, durchfuhren wir eine "Lehmpfanne", ca. 10 Meilen. Zahlreiche Hinweis- und Warntafeln wiesen uns darauf hin besonders vorsichtig bei Wind zufahren. Der feine Lehmstaub wird dann hochgewirbelt und man sieht nix mehr. Bloß gut, dass es heute Vormittag nur mäßige Winde gab. Später kamen wir an einer alten Kupfermine vorbei. Das kleine Städtchen Bisbee war früher das Zentrum der Minenarbeiter. Hier wurde außer Kupfer noch Gold und Silber abgebaut. Weiter ging es dann bis nach Tombstone. Die Einwohner pflegen ihre Stadt, damit die Touristen zahlreich kommen. Ein Herr Schieffelin kam einst hier her, um Silber zu fördern. Jeder riet im ab, da die Apachen sehr kriegerisch waren. Man sagte - du wirst dort nur deinen eigenen Grabstein finden und so nannte er die Stadt dann auch - Tombstone. Am Nachmittag schlenderten wir etwas durch die Hauptstraße. Viele Läden mit Souvenirs und Trödelläden, ein paar Saloons und viel Klamauk für die Touristen. Wyett Earp hat sich hier mit den Claytons eine Schießerei geliefert. Nach dem Briefing gingen wir noch gemeinsam zum Essen. Anschließend wollten wir im Saloon noch einen Absacker trinken, aber es war mehr als voll, also ab zum Womo.Read more