• Chicago to Pontiac

9 juli 2024, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 24 °C

Départ de Chicago « Des Plaines » à 12h00 au lieu des 10h initialement prévues.
    Première trajet en ville avec peu de circulation. La pluie nous a accompagné très vite sur le parcours. On a donc sorti nos tenues de pluie 🌧️
    Nous avons donc traversé les villes de Bolingbrook, Romeoville, et étape à Joliet.
    Nous y avons découvert « l’Illinois Rock N Roll Museum on Route 66 », un petit musée très sympathique où nous avons acheté notre passeport Route 66.
    Nous sommes repartis en direction de Pontiac en passant par Eldwood, Willmington, Braidwood et Gardner.
    Nous y avons rencontré Tom, un adorable monsieur qui nous a fait partagé sa passion pour la route 66 et fait découvrir son petit musée sur l’univers de la route 66 et de CocaCola.
    Nous avons également vu la prison de 2 cellules de Gardner (toujours sous la pluie).
    Nous avons continué en traversant Dwight et son ancienne station service Texaco.
    Ensuite Odell et enfin Pontiac, notre étape de fin de journée.
    Sur la route nous avons pu voir les statues du Film « Les blues brothers ».
    Nous avons voulu faire les musées qui étaient malheureusement fermés. Nous avons été accueillis par le maire de Pontiac qui nous a souhaité la bienvenue dans sa ville et offert un badge de sa ville route 66. Ils nous indiqué le chemin pour aller découvrir les fresques murales à travers la ville et nous lui avons promis de revenir voir le musée demain matin avant de partir pour notre prochaine étape.
    Nous avons également découvert des statues d’Abraham Lincoln.
    Bien mouillés, nous avons séché nos affaires au sèche cheveux dans notre chambre du motel Super 8 de Pontiac.
    Meer informatie