- Dag 1
- Højde: 29 m
MødeRoland Garros Airport20°53’30” S 55°30’46” E
Départ de la Reunion

Ça y est ! Bagages légers : We dit it 🎉🎉🎉
1er étape : aéroport Rolland Garros de la Réunion , en attente d’embarquement pour l’île Maurice
- Dag 1
- søndag den 7. juli 2024 kl. 21.03
- 🌙 21 °C
- Højde: 63 m
MauritiusSir Seewoosagur Ramgoolam International Airport20°25’54” S 57°40’38” E
Pause Maurice

Arrivé à l’aéroport de Maurice. En attente du prochain vol ✈️ pour Paris.
Vu que l’on est arrivé à l’heure de l’apéro, on s’est senti obligés de prendre un cocktail 🍹 Ça sent bon le début des vacances 🌈Læs mere
- mandag den 8. juli 2024 kl. 08.33
- ☁️ 15 °C
- Højde: 107 m
FrankrigParis Charles de Gaulle Airport49°0’6” N 2°33’32” E
Paris sera toujours Paris

Ça y est . Deuxième étape faite . Nous voici à l’aéroport Charles de Gaule au terminal 1 après une aventure en avions et bus ! Oui bus .
Explications ? Allons-y …
.À Maurice pour prendre notre avion , nous avons pris un bus pour faire 50 mètres . Entassés comme des sardines mais pas longtemps 😁 et pour fatiguer personne 😜.
À notre arrivée sur le sol français , à la sortie de l’avion, devinez quoi ?🤔 Nous avons pris un bus pour aller au terminal 2F. Puis nous avons repris un bus dans l’autre sens , repassés par là où nous sommes descendus de l’avion, pour aller au terminal 1, lieu de notre prochain avion.
Donc histoire de bus et d’avions 😜
Petite anecdote sur notre vol Maurice -Paris : dans les avions, je suis une dormeuse « tête sur tablette ». Position très bien quand le fauteuil de devant n’est pas baissé. Hier soir, j’étais tout contente. Personne devant moi 🎉🎉🎉
Puis une heure après le décollage, un Mr d’une certaine corpulence a décidé de changer de place, non pour prendre la place devant Paul … mais devant moi …. Devinez la suite pour le reste de la nuit 🥲……
Allez. Un petit chai latte, un double expresso et un cinnamon roll et bientôt Chicago 🧚♀️Læs mere

RejsendeSacré début,mais ce ne sont que des péripéties, le plu beau reste à venir
- mandag den 8. juli 2024 kl. 13.45
- ☁️ 29 °C
- Højde: 209 m
Forenede StaterChicago O'Hare International Airport41°58’35” N 87°54’5” W
Aéroport de Chicago

Bien arrivés à l’aéroport de. Chicago. En route pour prendre le métro pour aller au centre-ville.
- mandag den 8. juli 2024 kl. 16.49
- ☁️ 28 °C
- Højde: 206 m
Forenede StaterBahai Chicago Center41°52’47” N 87°37’28” W
Visite Chicago

Bon ! Visite le mot est un peu fort vu le peu de temps que nous avons.
Mais nous avons pu voir le début de la route 66, le quartier du Loop, le Navy Pierce, le Millenium Park et son célèbre cloud 🫘.
Nous sommes également montés au 100eme étage de la tour 360. Une vue incroyable sur la ville, sur le lac de Chicago.
Et enfin recherche d’un resto, qui comme par hasard est italien. Mais nous allons goûter une pizza 🍕 américaine.
Et rentrer vite car avec le décalage horaire, il est 21h ici mais 6h du matin à la Réunion. Et les 12 heures de vols Réunion - Maurice - Paris puis les 9h d’avion Paris - Chicago, on est un peut cuit.
Mais cela ne nous a pas empêché de faire toute cette visite à pied, soit plus de 23 000 pas.
Pressés d’aller au dodo car demain une première journée de route nous attend.Læs mere
- Dag 3
- tirsdag den 9. juli 2024 kl. 09.40
- ☁️ 25 °C
- Højde: 201 m
Forenede StaterElk Grove42°0’29” N 87°55’60” W
Eagle Rider

Après une bonne nuit reposante , quoique pas suffisamment longue 😜, après la prise d’un UBER et 40 minutes de courses à travers Chicago , nous voici arrivés à Eagle Rider .
Accueil sympa mais dommage un groupe important est déjà là . Donc on attend .
Puis c’est nous mais ( il y a souvent un mais ) , ce n’est pas la bonne moto réservée 🏍️. Du coup , nous attendons que la bonne arrive .
Résultat : retard dans ce qui est prévu mais cela fait partie de l’aventure 😁
Bientôt , la route 66 🌈🌈Læs mere
- Dag 3
- tirsdag den 9. juli 2024 kl. 14.02
- Højde: 175 m
Forenede StaterRaynor Park41°32’30” N 88°5’6” W
Chicago to Pontiac

Départ de Chicago « Des Plaines » à 12h00 au lieu des 10h initialement prévues.
Première trajet en ville avec peu de circulation. La pluie nous a accompagné très vite sur le parcours. On a donc sorti nos tenues de pluie 🌧️
Nous avons donc traversé les villes de Bolingbrook, Romeoville, et étape à Joliet.
Nous y avons découvert « l’Illinois Rock N Roll Museum on Route 66 », un petit musée très sympathique où nous avons acheté notre passeport Route 66.
Nous sommes repartis en direction de Pontiac en passant par Eldwood, Willmington, Braidwood et Gardner.
Nous y avons rencontré Tom, un adorable monsieur qui nous a fait partagé sa passion pour la route 66 et fait découvrir son petit musée sur l’univers de la route 66 et de CocaCola.
Nous avons également vu la prison de 2 cellules de Gardner (toujours sous la pluie).
Nous avons continué en traversant Dwight et son ancienne station service Texaco.
Ensuite Odell et enfin Pontiac, notre étape de fin de journée.
Sur la route nous avons pu voir les statues du Film « Les blues brothers ».
Nous avons voulu faire les musées qui étaient malheureusement fermés. Nous avons été accueillis par le maire de Pontiac qui nous a souhaité la bienvenue dans sa ville et offert un badge de sa ville route 66. Ils nous indiqué le chemin pour aller découvrir les fresques murales à travers la ville et nous lui avons promis de revenir voir le musée demain matin avant de partir pour notre prochaine étape.
Nous avons également découvert des statues d’Abraham Lincoln.
Bien mouillés, nous avons séché nos affaires au sèche cheveux dans notre chambre du motel Super 8 de Pontiac.Læs mere
- Dag 4
- onsdag den 10. juli 2024 kl. 09.46
- ☁️ 23 °C
- Højde: 205 m
Forenede StaterIllinois Route 66 Museum40°52’52” N 88°37’45” W
De Pontiac a Springfield

Aujourd’hui, soleil au rendez-vous, ça fait du bien et ça termine de sécher nos vêtements encore mouillés 😂
Et Paul n’a plus de voix depuis hier soir suite à un coup de froid.
Nous avons tenu notre promesse au maire de Pontiac et sommes allés visiter les musées de la ville. Nous y avons rencontré Rose, une vieille dame adorable, qui nous a ouvert les portes du musée consacré à l’histoire de la route 66. Puis nous sommes allés voir le musée de l’automobile.
Et nous enfin partis pour l’étape du jour en direction de Springfield, Illinois.
Nous avons traversé les villes de Lexington, Towanda avec le Dead’s Man Curve, Normal avec son ancienne station service, Bloomington où nous avons visité le Crusing’With Lincoln On 66 Museum.
Ensuite, nous sommes partis a Shirley, pour goûter un succulent sirop d’érable à la ferme « Funks Grove Mapple Syrup ».
Puis nous avons traversé McLean puis Atlanta pour voir nos premiers « Muffler Man » ! Et où Alexa a trouvé sa jacket de Bikeuse.
Ensuite nous sommes passé par Lincoln et un arrêt rapide à Elkart où le restaurant où nous voulions manger venait juste de fermer.
Affamés, nous nous sommes arrêtés à une station service pour acheter deux morceaux de pizza que nous avons mangé sur un banc derrière la station.
Après ce copieux et original repas, nous avons traversé Williamsville, Sherman et sommes enfin arrivés à Springfield à l’hôtel « Route 66 Motel ». Nous avons le plaisir et le grande surprise d’être surclassé et d’avoir une chambre de luxe avec jacuzzi.
Nous avons repris la route visiter le magasin Harley Davidson de Springfield et nous sommes allés voir le Muffler Man de Springfield.
Et enfin, repas dans le « Diner » de l’hôtel avec des portions « américaines » (détail que nous avions oublié avant de commander).
Dernière étape avant dodo : essayer le jacuzzi de la chambre 😁
Et agréablement surpris de la gentillesse des gens que nous croisons depuis le début de ce voyage.Læs mere
- Dag 5
- torsdag den 11. juli 2024 kl. 09.07
- ☀️ 22 °C
- Højde: 190 m
Forenede StaterIllinois State Historical Library39°48’2” N 89°38’52” W
Springlield, Illinois to Saint-Louis Mis

Une loooooonnnnngggguuuueeee étape aujourd’hui avec des tours et des détours (« parce que c’est joli » pour ceux qui ont la référence).
Au final plus de 6h de moto, sur le tracé de la Old Route 66 de 1926.
Nous avons commencé la journée par un tour au visiter center de Springfield avant d’aller prendre une boisson réconfortante au Starbuck en face de notre hôtel.
Puis nous sommes partis pour notre étape du jour que nous n’avions pas prévu aussi longue.
J’ai gentiment prêté mon virus à Alexa qui du coup a commencé à avoir de la fièvre 🥵 et autres joyeusetés.
Alors nous sommes passés par Glenarm, et Auburn qui sera un super souvenir car nous avons roulé plusieurs miles sur les briques rouge du plus vieux tracé de la route 66.
Ensuite nous sommes passés par Girard où on s’est arrêté dans un café pour faire tamponner notre passeport Route 66. On a pris un thé et un café (qui était aussi grand que le thé 😅 et aussi à l’eau).
Nous avons continué vers Nilwood où nous avons trouvé les empreintes de 🦃 figés dans l’ancienne route 66.
Nous avons continué en passant par Carlinville, Gilepsiz et Litchfield où nous avons eu un nouveau tampon pour notre passeport et nous nous sommes arrêtés pour manger dans un ancien diner.
Ensuite passage par Mount Olive, Staunton où nous avons rencontré Henry et son lapin dans le Henry’s Rabbit Ranch, un adorable monsieur.
Nous avons continué la route en passant par Livingston, Edwardsville, Colinsville où nous avons admiré la plus grande bouteille de ketchup au monde, et d’autres petites villes avant d’arriver finalement, très tard, à Saint-Louis. 4 heures plus tard que ce que nous avions prévu.
En effet, la route était tellement abîmée par endroit que l’on ne pouvait pas rouler à plus de 10km heure.
Et on a également du faire des détours car certaines zones étaient mentionnées comme inondées.
Voilà, c’est sûr que l’on ne vas pas faire long feu ce soir 😜.Læs mere

Magnifique StLouis ça rappelle qqchose à Alexa?j espere que sa fièvre est passée ce serait dommage de ne pas être en forme pour vivre tt ces expériences bisous à vous deux [Charline maman]

RejsendeBel itinéraire parsemé de belles rencontres.. régalez vous bien !! bonne recup pour Alexa bisous
- Dag 6
- fredag den 12. juli 2024 kl. 11.38
- Højde: 233 m
Forenede StaterSaint Clair38°20’39” N 90°59’41” W
Saint-Louis to Rolla

Début de journée difficile après une nuit compliquée pour tous les 2. Fièvre, maux de gorge et nez bouché.
Bref la journée s’annonçait compliquée.
Nous avons débuté par l’arche de Saint-Louis mais trop de monde pour visiter le Visitor Center. Petite anecdote : nous avons garé la moto à côté d’un groupe de bikers du Texas, les « Cavaleras », tous armés de couteaux et peu enclins à communiquer.
Saint-Louis ne nous laissera par un souvenir impérissable : en sortir nous a pris du temps et la ville ainsi que sa banlieue n’est pas très avenante.
Ainsi, la première partie a été compliquée. Dans cette partie du Missouri, la route 66 est plus compliquée à trouver de part de nombreux tracés différents et pas toujours faciles à trouver.
Nous avons traversé les villes d’Eureka, de Pacific, de Saint Clair (Hot & Cold Water, de Stanton (Musée Jesse James Wax Museum fermé depuis longtemps), et Sullivan où nous nous sommes arrêtés pour manger (nous n’avions pas déjeuné le matin pensant sortir plus vite de Saint-Louis 🥲).
Nous avons aperçu le Shamrock Court puis nous sommes passés par Bourbon et arrêtés à Cuba, le plus beau moment de la journée.
Nous avons commencé par aller prendre un café au « Missouri Hick Barbecue » où nous nous avons eu l’étonnement et le plaisir de voir nos consommations offertes car nous faisions la route 66.
Puis nous sommes allés admirer les fresques murales de Cuba, de voir un train américain long de plus de 100 wagons de marchandises, et de faire un arrêt au musée historique de la ville.
Nous y avons rencontré le maire de la ville qui nous a offert un billet commémoratif de 2 dollars, on ne sait pourquoi, mais cela a touché.
Et ensuite, Denis, le conservateur du musée, nous a conté l’histoire du Missouri, depuis les indiens jusqu’aux dernières guerres mondiales, pendant 1 heure, avec beaucoup de passion. Nous avons pu visiter les différentes pièces et étages qui retracent l’histoire de cet état et de la ville de Cuba. Un moment inoubliable.
Ensuite nous nous sommes arrêtés à Fannings pour admirer la seconde plus grande chaise à bascule du monde. Et nous avons rencontré Axana, une bikeuse russe, qui comme nous a entrepris la traversée de la route 66.
Nous sommes repartis en passant par Saint-James pur arrivée à Rolla, notre étape du jour. Nous avons pu voir une réplique de Stonehenge en béton et nous avons découvert le Totem Pole Trading Post, ouvert depuis 1933, juste à côté de notre motel du soir, un vrai motel américain 🇺🇸 .
Espérons que la nuit soit reposante et revigorante 😌Læs mere

RejsendeVisiblement, vous profitez à fond de votre périple malgré cette saleté de virus. Vos photos quotidiennes nous font voyager avec vous!!! J’adore!!! 🩵

RejsendeJ’adore vos photos, certaines me rappellent les westerns de ma jeunesse !! J’espère que vous avez tous les deux retrouvé la forme. Bonne continuation. Bisous

RejsendeMalgré la forme pas au top vous avez eu une journée bien occupée et vous faites le plein de magnifiques images, de nouvelles personnes marquantes et singulières. Merci de nous faire suivre au jour le jour votre voyage et vos coups de cœur. Bisous
- Dag 7
- lørdag den 13. juli 2024 kl. 09.41
- ☀️ 21 °C
- Højde: 213 m
Forenede StaterDevils Elbow37°50’57” N 92°3’46” W
Rolla to Sprinfield Missouri

Toujours malades mais on tient bon. Saleté de grippe !!! 🤧
Nous sommes partis de Rolla avec comme première mission de trouver un petit déjeuner sous un ciel bien gris. Chai latte, grand café et donuts 🍩, à Doolittle.
Sitôt le petit déjeuner terminé, nous sommes accueillis par la pluie, les éclairs et le grondement de l’orage. Donc on enfile nos tenues de pluie et nous voici partis. Sous la pluie jusqu’à 14h.
Après Doolitte, reprise de la route 66 et en ralentissant pour prendre un virage, surprise !!! Une petite tortue 🐢 en train de traverser la route. Alexa est descendue pour la sauver et la déposer à l’abri des voitures. Petitz anecdote : lorsque nous avons raconté cette aventure à la réceptionniste du Visitor Center de Saint-Robert, elle nous a expliqué qu’il fallait toujours déposer une tortue dans la direction dans laquelle elle se rend car sinon elle reprend le même chemin). Têtues les tortues 😅
D’ailleurs à propos d’animaux, nous avons plusieurs fois vu des tatous écrasés au bord de la route 😢
Puis nous sommes passés sur le pont de Devis Elbow où nous avons d’ailleurs rencontrés trois bikers mouillés comme nous (De Pennsylvanie, de New York, et de l’Utah).
Nous avons poursuivis et nous avons fait une halte à Uranus, un lieu étrange (voir photos).
Ensuite arrêt au visitor Center de Saint-Robert, puis arrêt à Waynesville, une petite ville américaine très sympathique avec une belle fresque.
Ensuite nous vous vu le Gasconade River Bridge, un ancien pont abandonné.
Puis nous sommes arrivés à Lebanon où nous nous avons visité le Route 66 Museum (Nous y avons d’ailleurs appris que Bonnie and Clyde étaient originaires du Missouri).
Nous sommes repartis en direction de Springfield en passant par Phillipsburg où nous avons visité le Candy Factory, un énorme magasins de bonbons et de fudges réalisés sur place et le plus grand magasin de cadeaux au monde, un lieu immense et incroyable (heureusement que nous sommes en moto et que nous ne pouvons rien acheter 🤣). Puis nous sommes passés par Marshfield où nous avons mangé une très bonne pizza américaine.
Les paysages du Missouri sont très verts (même sous la pluie 😅), beaucoup de forêts et sur toutes les routes nous apercevons énormément d’aigles, c’est incroyable !
Nous arrivons enfin à Springfield dans un des hôtels mythiques de la route 66 où Elvis, le King, aurait séjourné.
Le visitor center étant fermé, nous sommes allés voir le Route 66 Car Museum. Des voitures incroyables, depuis les premiers chariots jusqu’aux voitures les plus modernes. Il y avait même la voiture des films de Batman et de SOS Fantômes.
On a également fait un tour de moto dans le Downtown de Springfield, avec malheureusement beaucoup de SDF. 🥲
C’est tout pour aujourd’hui. Demain grosse journée en espérant le soleil au rendez-vous 😎🌈
Et que nous soyons enfin guéris 🙏Læs mere

RejsendeJaloux pour le musée de l’auto ,la tortue et les aigles, mais pas pour la grippe 😉. Le soleil c’est pour quand ? Meilleure santé à vous deux et bonne route pour la prochaine étape. Nous sommes ‘ pendus ´ à votre reportage. Bisous

RejsendeEncore une journée bien occupée et de nouvelles rencontres. Aurez vous assez de place pour tout caser dans la boîte à souvenirs ? Belles voitures,pas d’échange avec la moto 🏍 pour être au sec?(trop de choix!!!!). Récupérez très vite la santé et vroum en route pour de nouvelles rencontres. Bisous 😘
- Dag 8
- søndag den 14. juli 2024 kl. 09.55
- Højde: 348 m
Forenede StaterJohnson Creek37°11’40” N 93°40’46” W
Springfield Missouri to Tulsa Oklahoma

Journée très longue aujourd’hui alors que notre état de santé n’est toujours pas au top. Surtout Alexa qui perd sa voix aujourd’hui.
Donc longue car étape de 354 km, 8h33 sur la moto 😁
Nous sommes sortis du Missouri, nous avons traversé le Kansas et sommes arrivés en Oklahoma.
En partant de Springfield, nous avons croisé le chemin d’un nouveau Muffler Man, puis direction Ash Grove où nous avons rencontrés Gary, dans le lieu appelé Gary’s Gay Paritas Station, qui a même offert un pins 🇺🇸 à Alexa.
Très belle rencontre avec cet ancien marin, passionné par la route 66.
Nous avons repris la route direction Avilla, Carthage, en traversant de très jolis paysages forestiers.
Puis direction Carterville où nous avons commencé à voir des voitures qui ont inspiré le dessin animé « Cars »,
Ensuite nous sommes passés à Caterville, WebbCity puis à Joplin où nous nous sommes arrêtés dans un magasin pour cow-boy. Les rayons de Santiags était impressionnant (comme le prix).
En quittant Joplin, nous sommes entrés dans le Kansas, avec une ligne jaune au sol qui symbolise la frontière entre les deux états.
Nous nous sommes arrêtés à Galena dans une ancienne station « Cars on the route » avec encore une fois les voitures qui ont inspiré le dessin animé « Cars ». Nous avons également vu une vielle station Texaco (fermé ce dimanche comme beaucoup de choses).
Nous nous sommes arrêtés manger dans un restaurant mexicain (trop copieux), et nous y avons rencontré notre copine russe Axana.
D’ailleurs nous la croiser souvent aujourd’hui.
Ensuite reprise de la route en passant par Baxter Springs.
Puis changement d’état : nous sommes maintenant en Oklahoma.
Passage par Quapaw, Commerce, Miami et Afton on nous nous arrêtés à un musée au contenu improbable.
Puis passage à Vinita avec de nouveaux Muffler Man.
Puis arrêt à Chelsea pour voir Ed Galloway’s Totem Pole Park.
Puis nous sommes passés par Foyil, Claremore et arrêt à Catoosa pour admirer la baleine 🐳 bleue.
Et enfin, arrivés à Tulsa, passage de la Hard Rock Café et Casino (donc ma de boutiques 🥲), On a vu des Muffler Man avant d’arriver à l’hôtel à près de 20h.
Une journée bien chargée mais très belle et très riche.Læs mere

RejsendeMerci de nous faire voyager avec vous. En effet les paysages sont juste incroyables 😍😍😍🙏💖

Rejsende8h30 sur la moto !! le dos ça tient ? J’espère que cette foutue grippe vous a lâché et vous puissiez tracer votre route en toute sérénité. Super les photos : liberté complète pour les constructions sur cette route 66. Bisous

RejsendeVous allez commencer à être endurants pour ces longues chevauchées motorisées à travers des paysages superbes et inédits et des lieux magnifiques. Merci pour le voyage à travers vos yeux et surtout que la forme revienne vite. Bisous 😘
- Dag 9
- mandag den 15. juli 2024 kl. 09.14
- Højde: 225 m
Forenede StaterSapulpa35°59’51” N 96°6’46” W
Tulsa to Oklahoma City

6eme étape de notre parcours.
Toux et fièvre continuent à être présents, mais on continue, heureusement que l’étape était plus courte que la veille : 4h30 de moto.
Nous sommes sortis de Tulsa après un petit déj très spartiate.
Nous sommes passés par Sapulpa où nous avons vu plusieurs fresques et un pôle à essence géante.
Nous sommes passés à Bristol où nous avons vu une ancienne gare.
Ensuite nous sommes passés par Strout, Davenport, et nous sommes arrêtés à Chandler où nous avons été au Route 66 Interpretive Center.
Ensuite nous sommes allés à Warwick où nous avons découvert un incroyable musée sur la moto avec des modèles extrêmement ancien. Et incroyablement entretenus.
Notre chemin nous a fait faire une détour sur une portion encore plus ancienne de la route 66 pour voir un panneau qsui indique que Paul Mc Cartney s’est arrêté ici le 5 août 2008 pour demander son chemin.
Petite frayeur du jour après être passé par Arcadia. Un accident de la route nous a obligé à faire un détour par une route en terre rouge très très très glissante.
On a eu le pneu arrière qui a chassé plusieurs fois mais tout s’est bien terminé.
Nous sommes passés par Edmond et enfin à notre étape du jour, Oklahoma City, une petite ville de près de 600 000 habitants.
Après avoir déposé nos affaires à l’hôtel nous sommes repartis, avec notre copine la fièvre, au national Cow-boy Western Héritage Museum.
Puis visite d’un grand magasin Harley Davidson aux prix toujours exorbitants et d’un magasin de vêtements de western.
Une journée bien rempli tout de même.
Donc deux slices de pizza dans la chambre et vite au dodo pour récupérer.
À demain pour de nouvelles aventures.Læs mere

RejsendeMalgré le « 3ème « passager qui s’accroche toujours à vos basques,on vous sent des étoiles plein les yeux avec ces découvertes journalières toujours de plus en plus originales. Manque les chevaux pour être dans le western. Super casque mais un peu difficile à utiliser pour la moto toute la journée 😄😄😄. Bisous

RejsendeEncore une belle journée bien chargée et de belles photos……le grand John Wayne toujours présent dans la tête des ricains!! Bises . À demain
- Dag 10
- tirsdag den 16. juli 2024 kl. 09.10
- Højde: 383 m
Forenede StaterWoodlawn Park35°30’53” N 97°39’47” W
Oklahoma City to Elk City

Courte étape aujourd’hui (4h30) mais pour un fois ça fait du bien. Nous sommes toujours accompagnés de nos copains fièvre, rhume et toux. D’ailleurs, au passage, ici c’est le pays des fadas de la climatisation : quel que soit l’endroit où l’on rentre on a l’impression de se trouver au Pôle Nord. Comment voulez-vous que l’on guérisse avec de tels coups de froid.
Donc départ d’Oklahoma City pour arriver à Bzttany où nous avons traversé un ancien pont de la 66,
Ensuite arrivés à Yukon, puis El Reno où nous avons vu des fresques et nous sommes passés devant Fort El Reno.
Ensuite passage par Calumet, et par le pont de Pony Bridge pour arriver à Weatherford. Nous sommes allés visiter le Stafford Air and Space Museum, qui retrace l’histoire spatial des USA.
On y a d’ailleurs vu des photos satellite qui montrent la manière dont les villes sont éclairées dans le monde.
Puis on reprend la route direction Clinton où nous nous arrêtons pour visiter le Route 66 Museum, qui retrace l’Hitoire de la route 66 depuis sa création. Très beau musée. Et nous y avons retrouvé notre copine russe Axana !
À Canute, nous nous sommes arrêtés rapidement pour voir le beau lac Clinton Lake.
Et enfin arrivé à Elk City où nous avons déposé nos affaires dans notre Super 8 du jour, on a filé pour trouver à manger dans un petit resto mexicain, puis nous sommes allés visiter le Route 66 national Museum (3 musées en un).
On a vu également y a l’entrée de la ville un des plus grand derricks au monde avec 54 mètres de haut.
Et voilà avant un peu de repos et le repas du soir.Læs mere

RejsendeComme tous les jours, heureux de vous retrouver à notre réveil et découvrir vos nouvelles photos. Pas pris trop de flèches à Calumet ?

RejsendeWaouh!!!! Encore du rêve pour nous !!!!vous faites le voyage avec ses péripéties et nous voguons au gré de vos envies sans bouger !!!! Chouettes photos encore!!!!!! Bisous 😘
- Dag 11
- onsdag den 17. juli 2024 kl. 09.45
- ☀️ 25 °C
- Højde: 626 m
Forenede StaterHaddock Field35°12’50” N 99°52’0” W
Elk City to Amarillo

Aujourd’hui changement d’état : passage de l’Oklahoma vers le Texas !
Départ de Elk City en direction de Sayre où nous nous sommes arrêtés prendre un petit déjeuner sucré américain à base de donuts 🍩. Nous avons croisé un monsieur qui avait un jeune boxer 🐕 dans sa voiture.
Ensuite nous sommes passés par Erick où nous nous sommes notamment arrêtés au Sandhills Curiosity Shop, un lieu d’assemblage de diverses curiosités de toutes les époques autour de la route 66. Nous avons surtout rencontré le propriétaire , Harley, personnage mythique de la route 66.
Enfin nous avons traversé Texola, dernière ville de l’Oklahoma où nous avons vu le panneau mentionnant notre arrivée dans le Texas.
Première ville traversée : Shamrock, une ville à l’origine irlandaise ☘️ avec beaucoup de fresques murales.
Ensuite passage par McLean où nous avons visité le Devil’s Rope and route 66 Museum, un musée principalement consacré à l’histoire du fil barbelé au Texas. Puis visite du McLean Historical Museum.
Ensuite traversée de Alanreed, Pampa et Groom avec son château façon tour de Pise.
Nous sommes passés devant le Patriot Peace Garden pour arriver à Amarillo.
Avant d’aller à l’hôtel, nous nous sommes arrêtés manger au Big Texan Steak Ranch, un restaurant typique des États unique et emblématique de la route 66. Particularité : il y a un plat à la carte qui est gratuit si vous arriver à le manger en entier. Un morceau de viande de 2kg et ses 4 accompagnements, le tout en 60 minutes maximum. Lorsque nous étions à table, un concurrent de taille a voulu relever le défi. Après 30 minutes, il a abandonné et il est reparti avec son doggy bag 😆.
Nous sommes ensuite allés à l’hôtel puis nous sommes repartis visiter Amarillo en moto. Nous avons rencontré plein de personnes adorables (visitor center et Texas Ivy Antiques).
Et l’heure d’aller manger est vite arrivée.
Côté santé ça s’améliore, petit à petit. La toux cet le rhume ont traversé la frontière du Texas avec nous 😢Læs mere

RejsendeContent pour vous que la santé s’améliore ! Paul , je t’aurais volontiers accompagné pour la dégustation du steak !!!! Le plat de viande de 2kg gratuit si on mange tout c’est énorme,j’espère qu’ils gardent les photos de ceux qui réussissent. Toujours de belles découvertes et de beaux clins d’œil ! Merci à demain.bises

RejsendeHello!!!!!!!! Encore des découvertes à travers vos yeux et qui confirment que c’est vraiment un pays de la démesure dans tous les domaines !!!!!! Le steak…….enormissime!!! Mais sans moi!!!!Paul a calé 😅?????? Le pays des cowboys vous a ouvert ses portes …bonne continuation et que la santé soit de retour pour apprécier doublement ce voyage génial !! Bisous
- Dag 12
- torsdag den 18. juli 2024 kl. 10.56
- ☁️ 25 °C
- Højde: 1.227 m
Forenede StaterVega35°14’45” N 102°25’44” W
Amarillo to Tucumcari

Petit oubli d’hier. Nous avons oublié de mentionner que par hasard, en regardant l’altimètre du téléphone, nous avons eu l’étonnement de constater que nous étions à 1130 mètres d’altitude !!! Alors que nous n’avons jamais eu l’impression de monter réellement.
Bon passons à aujourd’hui.
Départ d’Amarillo en passant la route 66 qui traverse une partie de la ville. Direction Cadillac Ranch où sur la route nous avons découvert le Muffler Man de Tex Randall avec à ses pieds le second amendement, celui qui autorise de circuler armé. (Depuis notre arrivée bizarrement nous n’avons jamais vu personne porter une arme).
Nous sommes donc allés voir l’alignement des Cadillacs plantées dans la terre et couvertes de graffitis.
Puis nous sommes repartis vers Vega avec beaucoup de fresques murales et la découverte d’un nouveau musée improbable, rempli d’un bric à brac sans nom, ainsi que son « conservateur » très atypique. Nous avons rencontré les minions de Disney et une autre surprise en photo. Mais des gens tous adorables.
Nous avons également visité la Magnolia Gas Station et , là encore, rencontre avec un monsieur adorable.
Ensuite nous sommes repartis en direction d’Adrian pour atteindre le mythique « Middle Point » qui marque la moitié du chemin de la route 66. Nous avons d’ailleurs mangé au Midpoint Cafe, où nous avons mangé un excellent hamburger végétarien ! Et des serveuses exceptionnelles !
Et oui ! Nous avons donc parcouru la moitié de la route 66 ! Mais pas encore la moitié du voyage.
Nous sommes repartis en direction de Glenrio (une ville fantôme) où nous avons à nouveau changé d’état, et de fuseau horaire (1h en moins), pour arriver au Nouveau Mexique.
Nous avons visité le Visitor Center pour poser avec Billy le Kid qui a vécu au Nouveau Mexique.
Des dizaines de kilomètres de route plus tard dans un paysage digne d’un Western, nous arrivons à San Jon où nous avons visité le Car Museum.
Ensuite reprise de la route désertique, pour atteindre notre destination du jour, Tucumcari.
Ville de grandeur moyenne, beaucoup de vieux motels abandonnés, et peu de richesses affichées surtout en arrivant du Texas.
Nous sommes maintenant à 1230 mètres d’altitude.Læs mere

RejsendeQuelle belle balade !! À mi chemin quand même, mais la route est encore longue..continuez à nous faire participer à vos nombreuses découvertes,on se régale !! Bisous

RejsendeHello. Moitié du voyage déjà,avec une variété de découvertes,tant géographiques,humaines,gustatives , « artistiques « ………:et la moto doit être un moyen de liberté totale. Nous on voyage assis avec les quinquets grands ouverts pour apprécier chaque instant de votre virée américaine. Bisous

RejsendeOh mais ils sont juste excellents 😍 j’adore. Ils sont faits avec de la récup en plus. Trop bien 😍😍😍
- Dag 13
- fredag den 19. juli 2024 kl. 09.21
- Højde: 1.444 m
Forenede StaterTres Lagunas34°56’48” N 104°39’17” W
Tucumcari to Santa Fe

Départ de Tucumcari ce matin sous un grand soleil pour traverser une partie du Nouveau Mexique.
Le mot du jour est désertique ! Mais des paysages fabuleux !
Nous avons fait quasiment 100km d’autoroute sans rien d’autres que la route. Pas de station service, pas de village, rien qu’une route droite vers l’horizon.
Première halte après plus de 100km, dans la petite ville de Santa Rosa. Nous avons fait un nouveau musée de l’automobile et avons cherché un puit artésien nommé le Blue Hole.
Nous sommes ensuite repartis en direction de Las Vegas, celui du Nouveau Mexique, pas celui avec tous les casinos. Une petite ville typique du Nouveau Mexique avec des vestiges du passé.
Reprise de la route pour entrer dans le Parc Historique de Pecos. Nous nous sommes d’ailleurs arrêtés dans le village de Pecos pour manger.
Avant de reprendre la route humide sous un début d’orage qui nous a bien épargné, nous avons rejoint le plus haut point de la route 66, à Glorieta Pass, qui culmine à 2200 mètres d’altitude.
Nous avons ainsi rejoint Santa Fe après plusieurs dizaines de kilomètres, où nous avons pris notre chambre avant d’aller découvrir la ville avec ses habitations traditionnelles en « adobe ». Toutes les maisons de la ville sont construites avec la même matière de brique de pierre séchée, (Santa Fe est en effet protégée par une décision municipale de 1957 stipulant que tous les bâtiments neufs et remis à neuf doivent être édifiés dans le style du pueblo espagnol.)
Le centre de la ville est très tourné autour de l’art (sculpture et peinture) mais très touristique.
En rentrant à l’hôtel, nous sommes octroyés une pause détente dans un jacuzzi (sans beaucoup de bulles mais chaud), et nous sommes partis à pied voir un verre. Nous sommes tombés par hasard sur une soirée karaoké où nous avons joué les spectateurs.
Soirée bien sympathique 😊Læs mere

RejsendeEncore une belle journée à marquer dans le casier des « belles choses « Magnifiques paysages qui doivent bien vous dépayser, vastes étendues, rien à voir avec votre île !!! Une soirée détente qui a dû faire du bien. Bonne continuation. Merci pour vos « reportages journaliers « Bisous 😽
- Dag 14
- lørdag den 20. juli 2024 kl. 09.50
- Højde: 1.815 m
Forenede StaterGarden of the Gods35°26’35” N 106°4’45” W
De Santa Fe à Albuquerque

Aujourd’hui journée particulière.
Premièrement, quasiment pas de route 66 aujourd’hui car en partant de Santa Fe ´, nous avons fait le choix de suivre la « Turquoise Trail », une magnifique route de montagne culminant à 3000 m d’altitude. Et surtout plein de virages qui nous ont changé des routes droites à perte de vue.
Bref des décors magnifiques. Quasiment pas de photos, car nous avons été pris par cette belle route et avons fait très peu d’arrêts.
Nous avons traversé Los Cerrillos, puis le très beau village de Madrid, puis Golden, Sandia Crest le sommet, pour redescendre à Tijeras et enfin arriver dans la banlieue d’Albuquerque, un petite ville de près de 600 000 habitants.
De par un problème de pneu arrière que nous avions depuis plusieurs jours, nous avons cherché un bureau d’EagleRider, compagnie avec laquelle nous avons loué la moto à Chicago. Les locaux se trouvent dans la concession Harley Davidson d’Albuquerque. Et là, le petit détour nous a tout de même valu 3 heures d’attente. Des bikers du coin, nous ont offert des pizzas et des boissons pour patienter. L’équipe d’Harley a été super car ils ont fini par prendre en charge la moto et á remplacer les 2 pneus.
Nous sommes rassurés pour les prochaines étapes.
Enfin arrivés à l’hôtel, nous avons déposé nos bagages et partis visiter la vielle ville d’Albuquerque, très jolie.
Surpris par un bel orage et un vent très puissant, nous avons choisi de nous replier sur l’hôtel.
Nous avons commandé à manger en ligne et avons fait un repas rapide dans la chambre, en espérant que demain le beau temps soit de retour.Læs mere
- Dag 15
- søndag den 21. juli 2024 kl. 14.18
- ☁️ 28 °C
- Højde: 2.002 m
Forenede StaterRocky Cliff Canyon35°31’46” N 108°43’15” W
De Albuquerque à Gallup

Nouvelle chevauchée à travers les splendides paysages du Nouveau Mexique.
Départ ce matin d’Albuquerque sous le soleil mais avec la fraîcheur de part l’altitude (2200 mètres).
Une fois sortie de la banlieue, après une trentaine de kilomètres toujours sous de grandes lignes droites.
Nous sommes passés par Laguna où nous avons eu un premier aperçu des rocheuses. La caméra a beaucoup chauffé car nos yeux ont été émerveillés du spectacle.
Puis nous avons traversé San Fidel.
Avant d’arriver sur Grants nous avons été surpris de voir des coulées volcaniques.
Nous avons ensuite traversé Grants et nous sommes arrivés au lieu dit « Continental Divide ». Cette ligne imaginaire traverse l’Amérique du Nord, depuis la mer de Béring jusqu’au Golfe du Mexique. Donc à gauche de celle ligne, les pluies se déversent dans l’Océan Pacifique et à droite de cette ligne dans l’Ocean Atlantique.
Nous sommes enfin arrivés à Gallup, où nous sommes allés manger dans un restaurant mythique de la route 66 « Earl’s Restaurant », où nous avons mangé de très bonnes enchiladas mexicaines.
Nous avons déposé ensuite dans notre hôtel, le « El Rancho Hôtel, lui aussi lieu mythique de la route 66, avec une chambre dans le style année 60 de la Mother Road. Et en prime un tourne disque avec des 33 tours de Dean Martin.
Ensuite petit tour décevant dans Gallup car tout était fermé et grillagé. Première pour nous depuis notre arrivée aux USA 🇺🇸.
Et ce soir apéro à l’hôtel avec un grignotage mexicain.Læs mere

RejsendeLe chapeau te va bien Alexa.. c’est un stetson ? Tu vas le ramener j’espère !! Bisous à vous deux
- Dag 16
- mandag den 22. juli 2024 kl. 09.12
- ☀️ 18 °C
- Højde: 2.102 m
Forenede StaterWindow Rock35°40’53” N 109°2’57” W
Gallup to Mexican Hat

Au programme 3 états en peu de temps. Un écart à la route 66 mais pour de bonnes raisons, qui vaut vraiment le coup.
Départ de Gallup au Nouveau Mexique, après un arrêt petit dej donuts 🍩 .
Nous sommes arrivés à Windows Rock en Arizona, capitale de la nation des Indiens Najavo, nation qui s’étend sur 4 états.
Nous avons traversé de grandes étendues vierges mais splendides.
Nous avons commencé à voir de très beaux rochers.
Puis nous avons continué notre route pour nous arrêter à Weatherfields Lake pour admirer son très beau Lake et sa superbe montagne digne du film « Rencontres du 3eme type ».
Nous avons fini par arriver dans l’Utah et admirer Round Rock et autres monuments rocheux très impressionnants.
Les paysages se sont succédés et nous allés d’émerveillement en émerveillement.
Ne pouvant retenir des « Oh mon dieu » à quasiment chaque virage tellement le paysage était grandiose.
Et l’apothéose a été de nous rendre au Forrest Gump Point, lieu d’une vue du célèbre film portant le même nom, avec une vue sur l’entrée de Monument Valley (visite prévue demain).
Seule ombre au tableau, Alexa a appris la mort de son chat, Nuage, dans la nuit. 😢Læs mere

RejsendeSuperbe nature.les photos sont magnifiques.il me tarde de voir la suite. Bises à vous deux

RejsendeLes paysages sont juste grandioses !!! Les voir en vrai doit être encore plus époustouflant !!!!! Souvenirs photos mais le plus ce sont ceux gravés dans les rétines et la tête !!! Nuage est parti tristesse comme avec les animaux qui nous quittent
- Dag 17
- tirsdag den 23. juli 2024 kl. 07.02
- ☀️ 19 °C
- Højde: 1.591 m
Forenede StaterA Z Minerals Corporation Airport37°6’17” N 109°59’9” W
De Mexican Hat à Monument Valley

Départ tôt ce matin direction Monument Valley pour une excursion de 2h30 en compagnie de notre guide Navajo : Ricardo.
Émerveillement, envoûtement, respect au programme de cette ballade. Nous en avons pris plein les yeux. Notre appareil photo et notre caméra ont surchauffé : plus de 160 photos prises 😱 et une batterie de caméra vidée.Læs mere

RejsendeLes vues sont juste magnifiques, grandioses et difficiles à imaginer !! Les voir en vrai doit être juste époustouflant !!
- Dag 17
- tirsdag den 23. juli 2024 kl. 15.51
- ☀️ 37 °C
- Højde: 1.238 m
Forenede StaterLower Antelope Canyon36°54’12” N 111°24’51” W
De Monument Valley à Page

Après ce très beau moment à Monument Valley, départ sur les chapeaux de roues pour Page pour notre rendez-vous à Lower Antelope Canyon. Petit coup de stress au niveau des horaires mais nous avons gagné une heure en passant de l’Utah à l’Arizona.
Dépôt rapide des bagages à l’hôtel puis départ pour Lower Antelope Canyon.
Émerveillement à nouveau au programme. Des couleurs incroyables, une nature extraordinaire qui a creusé ces crayons seulement avec le ruissellement des eaux. 😻
Puis après une reprise de la moto, découverte fortuite de deux points de vue : le Glenn Canyon et le Lake Powell.
Une journée extraordinaire et bien remplie.Læs mere
- Dag 18
- onsdag den 24. juli 2024 kl. 09.21
- ☀️ 26 °C
- Højde: 1.774 m
Forenede StaterBitter Spring36°39’40” N 111°37’59” W
De Page à Gallup

Départ ce matin de Page en Arizona. Petit trail pédestre avec chaussures de moto et sans eau, sous un soleil de plomb même à 8h30 du matin, pour aller voir Horshoe Bend, une ouvre magnifique de la nature, en forme de fer à cheval.
Puis, cap sur Gallup à travers tous les territoires indiens sur notre route ; Navajo, Hopi et Apache.
Nous nous sommes d’abord arrêtés à Tuba City pour visiter le musée Navajo.
Nous avons ensuite traversé de minuscules villages indiens : second mesa, first mesa.
Nous nous sommes arrêtés manger dans un sympathique café à Keams Canyon pour manger des plats typiques Navajo.
Puis nous nous sommes arrêtés faire de l’essence à Burnside. Et là, surprise, une dame Navajo nous demande notre aide pour changer le pneu de son très très gros pick up. Et voilà Paul se attelant à la tache sous un soleil de plomb au grand soulagement de la dame qui a même souhaité nous payer, ce que nous avons absolument refusé.
Ensuite nous avons repris la route et avons traversé Ganado, Windows Rock puis nous avons pris un magnifique chemin de traverse pour enfin arriver à notre hôtel.
Aujourd’hui, notre route nous a fait découvrir le vrai Ouest américain, sur près de 400km de routes quasiment dépeuplées, mais avec des paysages extraordinaires, se succédant dans leurs diversités : montagneux, désertiques, vallonnés de dunes, forestiers…Læs mere
- Dag 19
- torsdag den 25. juli 2024 kl. 07.48
- ☁️ 19 °C
- Højde: 1.890 m
Forenede StaterLupton35°21’36” N 109°2’59” W
De Gallup à Flagstaff

Départ de Gallup au Nouveau Mexique pour arriver à Lupton, première ville de l’Arizona sur la route 66. Nous y avons vu des peintures sur les parois rocheuses.
Puis nous avons passé les villles de Sanders, Chambers, pour arriver devant un nouveau parc national incroyable : Painted Desert et Petrified Forest.
Dans le premier des collines au couleurs et formes magnifiques. Dans le deuxième des arbres pétrifiés devenus des pierres aux multiples couleurs (notamment la forêt de cristal).
Nous avons fait dans ce parc un parcours de 28 miles avec différents points de vue.
Puis nous avons repris la route pour arriver à Holbrook, où nous avons vu des fresques murales, des anciens motels et nous avons fait un pause goûter (nous avons reculé d’1 heure en arrivant en Arizona dont nous avions un petit creux à 10h).
Puis reprise de la route direction Joseph City avec la visite du mythique Jack Rabbit Trading Post.
Puis nous avons continué vers Winslow où nous avons visité la ville et nous nous sommes arrêtés pour manger pendant que l’orage grondait et la pluie commençait à tomber.
Après le repas, nous avons repris la moto avec nos tenues de pluie et accompagnés d’un vent incroyablement puissant, surtout sur l’autoroute où nous étions ballotés de droite à gauche.
Ensuite nous avons fait un arrêt à Two Guns pour voir un ancien pont et à Twin Arrows, pour voir l’unique flèche restante d’un ancien motel.
Nous avons continué vers Winnie pour voir un autre pont et enfin, nous sommes arrivés à Flagstaff sous la pluie.
Nous sommzs tout de même allés visiter la ville pour découvrir deux Muffler Man et le quartier de l’ancienne ville.
Nous avons rencontré un couple de Basques que nous avions croisés plusieurs fois depuis Mexican Hat (Nathalie et Richard). Ils nous ont proposé de passer la soirée ensemble et nous avons passé une très bonne soirée mexicaine en leur compagnie.Læs mere
- Dag 20
- fredag den 26. juli 2024 kl. 11.04
- ☀️ 30 °C
- Højde: 2.284 m
Forenede StaterNavajo Point36°2’36” N 111°49’33” W
De Flagstaff à Williams

Départ ce matin de Flagstaff en direction de Cameron pour arriver sur la route du fameux « Grand Cayon ».
Et là, nous en avons repris plein les yeux, nous arrêtant à chaque point de vue pour l’observer depuis le côté Sud.
En deux mots ; grandiose et époustouflant 🤩
Repas au Grand Cayon village et faute de temps, reprise de la route pour aller jusqu’à Williams.
Arrêt sur la route à Valle dans un magasin musée de la route 66.
Puis arrivée à Williams, une des premières ville où l’esprit route 66 se ressente dans tout le centre-ville. Des logos et des néons colorés , des magasins ouverts tard et surtout un apéro repas (pas fameux) avec concert country (lui fameux).
À noter que nous avons eu notre premier orage de grêle ce soir et qu’heureusement nous avons réussi à atteindre l’hôtel 2 minutes avant.
Et que nous avons bien eu froid en revenant du resto car nous nous sommes aperçus que nous étions à 2000 mètre d’altitude tout de même 🙀
Petite anecdote oubliée hier : à notre arrivée sur un des nombreux parkings de Grand Canyon , un couple espagnol américain a demandé de l’aide pour leur voiture qui faisait un drôle de bruit . Le “ mecano “ Paul a fait l’hypothèse d’une courroie de distribution cassée . Donc nous n’avons que leur donner des conseils en anglais et espagnol approximatif. Mais à notre retour, ils n’étaient plus là donc ils ont dû suivre un de nos conseils. 😇Læs mere
Bon voyage super🥰 [Maman]
RejsendeRégalez vous prenez soin de vous. Bisous
Bon voyage à tous les deux!!! Ramenez-nous pleins de magnifiques souvenirs. 😘 [Christine]