• Oklahoma City to Elk City

16 juli 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 28 °C

Courte étape aujourd’hui (4h30) mais pour un fois ça fait du bien. Nous sommes toujours accompagnés de nos copains fièvre, rhume et toux. D’ailleurs, au passage, ici c’est le pays des fadas de la climatisation : quel que soit l’endroit où l’on rentre on a l’impression de se trouver au Pôle Nord. Comment voulez-vous que l’on guérisse avec de tels coups de froid.
    Donc départ d’Oklahoma City pour arriver à Bzttany où nous avons traversé un ancien pont de la 66,
    Ensuite arrivés à Yukon, puis El Reno où nous avons vu des fresques et nous sommes passés devant Fort El Reno.
    Ensuite passage par Calumet, et par le pont de Pony Bridge pour arriver à Weatherford. Nous sommes allés visiter le Stafford Air and Space Museum, qui retrace l’histoire spatial des USA.
    On y a d’ailleurs vu des photos satellite qui montrent la manière dont les villes sont éclairées dans le monde.
    Puis on reprend la route direction Clinton où nous nous arrêtons pour visiter le Route 66 Museum, qui retrace l’Hitoire de la route 66 depuis sa création. Très beau musée. Et nous y avons retrouvé notre copine russe Axana !
    À Canute, nous nous sommes arrêtés rapidement pour voir le beau lac Clinton Lake.
    Et enfin arrivé à Elk City où nous avons déposé nos affaires dans notre Super 8 du jour, on a filé pour trouver à manger dans un petit resto mexicain, puis nous sommes allés visiter le Route 66 national Museum (3 musées en un).
    On a vu également y a l’entrée de la ville un des plus grand derricks au monde avec 54 mètres de haut.
    Et voilà avant un peu de repos et le repas du soir.