• De Page à Gallup

24 juli 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 26 °C

Départ ce matin de Page en Arizona. Petit trail pédestre avec chaussures de moto et sans eau, sous un soleil de plomb même à 8h30 du matin, pour aller voir Horshoe Bend, une ouvre magnifique de la nature, en forme de fer à cheval.
    Puis, cap sur Gallup à travers tous les territoires indiens sur notre route ; Navajo, Hopi et Apache.
    Nous nous sommes d’abord arrêtés à Tuba City pour visiter le musée Navajo.
    Nous avons ensuite traversé de minuscules villages indiens : second mesa, first mesa.
    Nous nous sommes arrêtés manger dans un sympathique café à Keams Canyon pour manger des plats typiques Navajo.
    Puis nous nous sommes arrêtés faire de l’essence à Burnside. Et là, surprise, une dame Navajo nous demande notre aide pour changer le pneu de son très très gros pick up. Et voilà Paul se attelant à la tache sous un soleil de plomb au grand soulagement de la dame qui a même souhaité nous payer, ce que nous avons absolument refusé.
    Ensuite nous avons repris la route et avons traversé Ganado, Windows Rock puis nous avons pris un magnifique chemin de traverse pour enfin arriver à notre hôtel.
    Aujourd’hui, notre route nous a fait découvrir le vrai Ouest américain, sur près de 400km de routes quasiment dépeuplées, mais avec des paysages extraordinaires, se succédant dans leurs diversités : montagneux, désertiques, vallonnés de dunes, forestiers…
    Meer informatie