Start der Süd-Ost-Europa Reise 2022

Die Vorbereitungen haben bis zur letzten Minute gedauert, hier noch eine Steuererklärung, dort noch ein letzter Termin mit den Kollegen. Der Camper brauchte auch noch etwas Zuneigung, die AusrüstungRead more
Unsere erste Station liegt bei unserem guten Freund Philipp in Mückendorf in Brandenburg. Wir verbringen drei sehr entspannte Tage auf seinem kleinen (erst kürzlich erworbenen) Hof und reisen vonRead more
Auf Nebenstraßen fahren wir bis Mittelndorf in die Sächsische Schweiz. Kaum angekommen beginnt es heftig zu regnen. Aber das war nur ein kurzes Gewitter, danach kam die Sonne direkt zurück.
Wandertag- wir stellen leider fest, dass das Wandern in bergiger Region doch etwas anstrengender ist als bei uns im Hannoverschen Flachland. Aber die tolle Aussicht ist es allemal wert.
Am zweiten Wandertag haben wir uns dann eine längere Strecke mit mehr Klettereinlagen ausgesucht und waren am Ende doch recht erschöpft. Kleine Station in Bad Schandau und von dort zurück zuRead more
Wir reisen wie bei der EOR auf kleinen Nebenstraßen und machen wieder Selfies bei den Grenzübertritten.
Polen liegt zwar im Regen, ist aber dennoch sehr schön. Es gibt überall auffällig vieleRead more
Unterwegs haben wir noch eine echt beeindruckende Basilika besichtigt (Sanktuarium Matki Bożej Łaskawej w Krzeszowie (bazylika Wniebowzięcia NMP + pocysterski klasztor).
Wir haben einen wunderschönen Campingplatz in Bozanov in Ost-Tschechien gefunden. Der ideale Startpunkt für ausgiebige Wanderungen.
Noch ein schnelles Abendessen in der Dorfkneipe mit ein paarRead more
Unsere guten Wander-Vorsätze haben wir zugunsten eines Relaxtages am Campingplatz aufgegeben. Morgen geht es weiter in Richtung Slowakei.