• SeppJöchler Weg➡️ Niederelbehütte[2310m]

9–10 de ago. 2024, Áustria ⋅ ⛅ 16 °C

6.30 Uhr.. die allgemeine Unruhe im Matratzenlager kündigt das Aufstehen an. 😄 Von der Morgensonne wird die Bergwelt angestrahlt, das Frühstücksbuffet erwartet uns zwischen 7 und 8 Uhr, wir genießen es auf der Terrasse. Nachdem Yvonne und Sylvie die Haare schön haben und wir alles zusammengepackt haben, lassen wir das Gruppenfoto vor der Hütte machen und starten 8.45 Uhr. Der Weg runter zum türkisblauen Kartellspeicher [2030m] geht durch Blumenwiesen am Kartellbach entlang. Zwei Bergziegen verspüren den Drang, im See Baden zu gehen. Umringt von sehr zutraulichen Kühen genießen wir die Pause. Vor uns liegen 720 Höhenmeter Anstieg auf dem Sepp Jöchler Weg zum Seßlad-Joch [2749m]. In Serpentinen über Geröll und Wiesen atmen wir uns den Weg hoch😄. Oben angekommen tief Luft holen und Ängste beiseite schieben, kürzlich hatte hier der Sohn von Freunden einen Unfall beim Aufstieg 😥, der glücklicherweise gut ausgegangen ist. In steilen Kerren und mit großer Querneigung geht es über Geröll- und Schneefelder hinab zum malerischen Seßsee. Dort Gruppenbadezwang.. alle Määhdels tauchen kurz ab im 8°C kalten See. Sehr erfrischend. 15.45 Uhr Ankunft am Tagesziel, der Niederelbehütte [2310m]. Glücklich und zufrieden mit Lumumba und Johannesbeerschorle.😊 Nach kurzer Erholung wandere ich mit Kerstin und Anett nochmal auf den nahegelegenen Kappler Kopf [2404m].. wenigstens ein Gipfelsieg. 🏔😊
    Wieder ein super leckeres Hüttenessen am Abend, dazu Wein, Radler und Würfeln. Perfekt.
    10km, 720m⬆️, 800m⬇️
    & Kappler Kopf 2km, je 100m ⬆️⬇️