• Day 7

Tag7: Birthday & Leuchtturmwanderung

October 9, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 20 °C

Vogelgezwitscher und Sonne - zwei Gründe, schnell aufzustehen und kurzerhand den Geburtstags-/Frühstückstisch nach draußen zu verlegen. Wimpelkette, Luftballons, Geschenke und [tiefgefrorene] Torte, alles ist für Diana vorbereitet. Anschließend hat jeder ein bisschen Zeit für sich. Am frühen Nachmittag fahren wir Richtung Süden, um eine kleine Wanderung zum Crna Punta in der Kvarner Bucht zu unternehmen. Auch ein Leuchtturm ist auf der Karte verzeichnet. Letztendlich sind wir knapp 2h und 5km unterwegs, absolvieren 350 Höhenmeter ⬇️⬆️. Um schließlich festzustellen, dass der Leuchtturm ein Haus auf einem Privatgelände ist, welches abgesperrt ist und nicht betreten werden darf. However, wir haben Schritte gesammelt und waren an der frischen Luft. 🤪 Auf dem Rückweg bekommen wir von Falk, der hinter uns fährt, einen Anruf, dass sein vorderer rechter Reifen Luft verliert. Also an die nächste Tankstelle ran und dort Tirefit ausprobiert. Das Reifendichtmittel bringt sogar kurzzeitig was und hält bis zum nächsten Reifenhändler durch. Dieser wurde durch einen Anruf von unserem Vermieter nochmal aus dem Feierabend geholt und zieht innerhalb von 30min einen Ersatzreifen drauf🙏. Wir sind dankbar und Falk 70€ los.
    Leckeres Abendessen im Restaurant Ferali, auch ein Tipp von Igor. Satt und zufrieden kommen wir zurück im Haus an, trinken noch einen Abschlussschnaps und fallen müde ins Bett. ⭐️Gn8⭐️