• DAY7: Wahiba Sand Wüstenexplorer

23–24 feb, Oman ⋅ 🌙 21 °C

Nach einer etwas feuchten/klammen Nacht hier am Flussufer wache ich auf, bevor die Sonne hinter den Bergen hervorlugt. Ab und zu fährt ein Auto vorbei, ansonsten ist es ruhig. Nach und nach stehen auch die Anderen auf, wir frühstücken im Schatten, selbst da ist es schon zu warm. Baden und [endlich] Haare waschen im Fluss Bani Khaled. Noch ein kurzes Fotoshooting mit den Jeeps, Zimmi gibt ordentlich Gas. Kurze Zeit später springt sein Auto nicht mehr an, die Batterie ist leer. Da wir kein Starterkabel haben, wird unsere Batterie ausgebaut und bei ihnen eingebaut, Motor an, Batterie wieder in unser Auto, defekte in den Kofferraum und los geht's. Leider funktioniert es so nicht, die leere Batterie muss eingebaut sein. Also alles nochmal von vorn. So bekommt man die Zeit auch rum. 😅 In Muqal finden wir einen Shop für [Auto]Batterien, der leider geschlossen ist. Ralf ruft einfach die Nummer an der Tür an und 10min später startet Zimmi mit einer neuen Batterie. Schnell noch was im Restaurant von gestern gegessen, Lebensmittel für die nächsten 2 Tage gekauft, Wasser aufgefüllt und Reifendruck auf 20PCI abgelassen für besseren Grip im Sand. Und dann endlich ab in die Wüste. Wir haben nur noch 2h, bis es völlig dunkel ist. Unterwegs darf ich endlich mal ein Foto von ein paar Kindern machen, muss es aber bezahlen. Schwierig, hier die Menschen zu fotografieren. Wir sammeln noch etwas Holz für's Lagerfeuer und dann heißt es Gas geben. Das Fahren im Sand ist für Ralf und Nevio natürlich ein besonderes Highlight, teilweise düsen wir mit 100km/h durch die Wahiba Sand Desert. Wir finden einen wunderschönen Stellplatz auf einer Düne, sehen gerade noch rechtzeitig den Sunset und genießen den Abend in dieser einzigartigen Landschaft.. zusammen mit einigen Spinnen, Mäusen, Käfern und Zecken. 🫣😋 Gn8✨️Leggi altro