• DAY2: Im Tourimodus durch Paris

13. kesäkuuta, Ranska ⋅ ☀️ 32 °C

Ausschlafen. Schlafdefizit ausgeglichen, 12 Uhr ist Start zum Sightseeing. Aber vorher noch ein typisch französisches Frühstück mit Baguette und Café. Die Metro M6 bringt uns in reichlich 30 Minuten ins Stadtzentrum. Heute wird der 330m hohe Eiffelturm bei Tag bestaunt und so einige Fotomotive ausprobiert. Weiter geht's zum Arc de Triomph, eines der bekanntesten Wahrzeichen von Paris. Er wurde 1806 von Napoleon Bonaparte in Auftrag gegeben, um die Siege seiner Armeen zu feiern. Der 50m hohe Triumphbogen symbolisiert die militärischen Erfolge Frankreichs und den Stolz auf seine Armee.
    Von dort aus laufen wir die berühmte Einkaufs- und Prachtsraße Champs-Élysées bis zum größten Platz von Paris, dem Place de la Concorde. Hier befindet sich der 22m hohe Luxor-Obelisk, ein Geschenk Ägyptens. Außerdem der Fontaine des Mers, ein aufwendig verzierter Brunnen. Durch die Gärten des Louvre gelangen wir zum größten und mit 9,6 Millionen Gästen meistbesuchten Kunstmuseum der Welt, das sich im historischen Schloss Louvre, der ehemaligen Residenz der französischen Könige, befindet. Von den über 35.000 Ausstellungsstücken kann man bei einem kurzen Aufenthalt gar nicht allzu viele erfassen.. Leonardo da Vinci's Ölgemälde "Mona Lisa" ist natürlich ein Muss, vor dem Bild herrscht großer Andrang. Langsam tun die Füße weh und wir haben Hunger. Abendessen bei Five Guys und mit der Metro 23 Uhr zurück ins Hotel. Gn8✨️
    Lue lisää