Das schönste Geschenk ist gemeinsame Zeit. 💕 Read more

• 88photos
  • 32likes
  • DAY1: Ein perfekter [Geburts]Tag 🫶🥰

Jun 12–15 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Mein Geburtstag. 🥳 Wie kann man den am besten feiern? Mit der Family in Paris 🥰!? Na dann los. Vorher noch schnell Geschenke ausgepackt, 5 Uhr ist Start. Wir brauchen nur 10min bis zum Flughafen, Netti ist so lieb und "passt" in den nächsten 4 Tagen auf unser Auto auf. Der Dresdner Flughafen ist echt klein.. und fast leer, nach kurzer Zeit sind wir eingecheckt. Die Stewardess gratuliert mir zum Geburtstag und schenkt mir eine große Flasche Sekt.. Danke Lufthansa, toller Service. 7 Uhr Ankunft in Frankfurt, 9 Uhr Weiterflug. In Paris werden wir von der ☀️ und 30°C empfangen. Wir kaufen uns eine Wochenkarte für 36€, mit der wir alle Transportmittel nutzen können, und fahren als Erstes zum Hotel. Ein früherer Checkin ist gegen Aufpreis möglich, bei Erwähnung meines Geburtstages wird er uns netterweise erlassen.
    Ralf drängt etwas zur Eile, er will endlich in die City. Das glauben wir ihm.. Nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt, hält er aber in einem kleinen Park an und möchte etwas essen.. stattdessen erwartet uns jedoch eine unglaubliche Überraschung. Maya ist da. Hier in Paris. Wir sind sprachlos und überwältigt. Den Tag verbringen wir mit Erzählungen, Glückwünschen empfangen 🫶 und Sightseeing: Notre Dame, Pantheon, Abendessen in einer Pizzeria, beleuchteter Eiffelturm bei Sunset. Mit hunderten anderen Leuten bewundern wir das Schauspiel, sitzen auf der Wiese, trinken was. Am liebsten möchten wir diesen wundervollen und einmaligen Moment einfrieren. Kurz nach Mitternacht sind wir zurück im Hotel, alle ziemlich müde und geschafft. Ralf und Maya haben vorher noch ihren Backpaperrucksack vom Hostel abgeholt. Was für ein unglaublich schöner und unvergesslicher [Geburts]Tag. Danke Lieblingsfamily. 🥰♥️🙏 Gn8✨️

• FrühstückMetroohne Bildtitel.. 😅🤪Arc de TriompheLouis Vuitton auf der Champs-Elyseesein Stück Original Berliner MauerPlace de la Concorde - größter Platz in ParisFontaine des Mers22m hoher Obelisk von Luxor, ein Geschenk ÄgyptensRegierungsviertel

DAY2: Im Tourimodus durch Paris

June 13 in France ⋅ ☀️ 32 °C

Ausschlafen. Schlafdefizit ausgeglichen, 12 Uhr ist Start zum Sightseeing. Aber vorher noch ein typisch französisches Frühstück mit Baguette und Café. Die Metro M6 bringt uns in reichlich 30 Minuten ins Stadtzentrum. Heute wird der 330m hohe Eiffelturm bei Tag bestaunt und so einige Fotomotive ausprobiert. Weiter geht's zum Arc de Triomph, eines der bekanntesten Wahrzeichen von Paris. Er wurde 1806 von Napoleon Bonaparte in Auftrag gegeben, um die Siege seiner Armeen zu feiern. Der 50m hohe Triumphbogen symbolisiert die militärischen Erfolge Frankreichs und den Stolz auf seine Armee.
    Von dort aus laufen wir die berühmte Einkaufs- und Prachtsraße Champs-Élysées bis zum größten Platz von Paris, dem Place de la Concorde. Hier befindet sich der 22m hohe Luxor-Obelisk, ein Geschenk Ägyptens. Außerdem der Fontaine des Mers, ein aufwendig verzierter Brunnen. Durch die Gärten des Louvre gelangen wir zum größten und mit 9,6 Millionen Gästen meistbesuchten Kunstmuseum der Welt, das sich im historischen Schloss Louvre, der ehemaligen Residenz der französischen Könige, befindet. Von den über 35.000 Ausstellungsstücken kann man bei einem kurzen Aufenthalt gar nicht allzu viele erfassen.. Leonardo da Vinci's Ölgemälde "Mona Lisa" ist natürlich ein Muss, vor dem Bild herrscht großer Andrang. Langsam tun die Füße weh und wir haben Hunger. Abendessen bei Five Guys und mit der Metro 23 Uhr zurück ins Hotel. Gn8✨️

• Frühstückscafé
    Stadiontour mit ZipliningSchmuckgeschäft, ein Traum für die Mädelsüberfüllte MetroBasilika Sacré-CœurCafé vom Film AMÉLIE

DAY3: Künstlerviertel Montmartre

June 14 in France ⋅ ☁️ 28 °C

Schon 9.30 Uhr .. endlich aufstehen. Ralf und Matteo fahren zum Stadion "Parc des Princes" zur Überraschungsführung mit Ziplining. Wir anderen drei suchen uns ein schönes, typisch französisches Café, frühstücken, spielen Cabo.. perfekter Start in den Tag. Am Nachmittag treffen wir uns im lebendigen Künstlerviertel Montmartre, besichtigen die Basilika Sacré-Cœur, eine der am meisten besuchten Sehenswürdigkeit in Paris. Durch die erhöhte Lage hat man eine wunderbare Aussicht auf die Stadt. Auf den 237 Treppen, die nach oben/ unten führen, sitzen unzählige Menschen aus verschiedenen Ländern, hören den Straßenmusikern zu, singen gemeinsam, machen Fotos, genießen die Stimmung. Am Abend wirkt die beleuchtete Wallfahrtskirche aus dem 19. Jahrhundert noch etwas schöner. Auch die belebten Gassen mit vielen Restaurants, Bars, Creperias, das "Café des Deux Moulins" aus dem Film "Die fabelhafte Welt der Amélie" und das Varieté "Moulin Rouge" sind ein Erlebnis. Nach Mitternacht sind wir zurück im Hotel, gn8✨️.Read more

• Meininger Hotel, Preis-Leistung topFrühstückMüde. Jetlag.Bootstour auf der SeineKaufhaus mit Dachterrasse im 8. OGBlick über die Dächer von ParisMacarons.. muss man probieren.zum Flughafen Charles de Gaulle

DAY4: Boottour auf der Seine & Au Revoir

June 15 in France ⋅ ☁️ 22 °C

8 Uhr, zeitiges Aufstehen 😋, wir müssen leider packen. Beim Check out lassen wir uns noch Passfotos ausdrucken, die man unbedingt für die Wochenkarte benötigt. Ralf und Matteo sind gestern in der Metro in eine Kontrolle geraten und sollten 140€ Strafe bezahlen. Nur mit einem blauen Augen davongekommen, weil die Kreditkarte leider nicht funktioniert hat..🙏🫣 Das wollen wir nicht nochmal riskieren. Wir entscheiden, unser Gepäck doch schon mitzunehmen, und suchen uns als Erstes ein Frühstücksrestaurant mit French Tacos. Mittlerweile sind alle [außer mir🤪] routiniert mit dem Metronetz und mit welcher U-Bahn wir wohinkommen. Programmpunkt ist eine einstündige Bootsfahrt auf der Seine. Sehr interessant und entspannt. Einfach mal sitzen beim Sightseeing. 🤭 Zum Abschluss machen wir noch einen Abstecher zur Galeries Lafayette [Haussmann], das berühmteste Kaufhaus Frankreichs mit einer Dachterrasse im 8. OG. Von hier kann man ein kostenloses 180-Grad-Panorama der Stadt genießen, inklusive Blick auf den Eiffelturm. [Danke Juliane für diesen Tipp.] Nun heißt es aber Abschied von unserer Maya zu nehmen, sie reist noch alleine weiter. Pünktlich sind wir am Flughafen Charles de Gaulle. Lufthansa bringt uns sicher zuerst nach Frankfurt [sehr wackeligen Flug] und mit leichter Verspätung wegen Regenfront 23.30 Uhr nach Dresden zurück. Unsere Chauffeurin Netti ist so lieb und holt uns mit unserem Auto ab, kurz nach Mitternacht sind wir zu Hause.
    ********
    Noch ein kleiner Reminder bzw. Tipp. Viele Sehenswürdigkeiten hier sollten Tage/Wochen vorher online gebucht werden. Versailles, Katakomben, Eiffelturm und andere Aussichtstürme [Montparnasse]..
    Wir haben kurzfristig dafür keine Tickets mehr bekommen, hätten es aber zeitlich eh nicht alles geschafft.. heben wir uns für den nächsten Besuch auf. 😊
    ********
    4 Tage Paris, voller lebendiger und unvergesslicher Eindrücke mit dem schönsten Geburtstagsgeschenk, das man sich wünschen kann. Die Family wieder vereint und gemeinsam Zeit zu verbringen. Auch wenn es definitiv nie leise und langweilig bei uns ist. 🙉
    Danke Lieblingsfamily. 💕
    The End.