• Meininger Hotel, Preis-Leistung topFrühstückMüde. Jetlag.Bootstour auf der SeineKaufhaus mit Dachterrasse im 8. OGBlick über die Dächer von ParisMacarons.. muss man probieren.zum Flughafen Charles de Gaulle

DAY4: Boottour auf der Seine & Au Revoir

15. juni, Frankrike ⋅ ☁️ 22 °C

8 Uhr, zeitiges Aufstehen 😋, wir müssen leider packen. Beim Check out lassen wir uns noch Passfotos ausdrucken, die man unbedingt für die Wochenkarte benötigt. Ralf und Matteo sind gestern in der Metro in eine Kontrolle geraten und sollten 140€ Strafe bezahlen. Nur mit einem blauen Augen davongekommen, weil die Kreditkarte leider nicht funktioniert hat..🙏🫣 Das wollen wir nicht nochmal riskieren. Wir entscheiden, unser Gepäck doch schon mitzunehmen, und suchen uns als Erstes ein Frühstücksrestaurant mit French Tacos. Mittlerweile sind alle [außer mir🤪] routiniert mit dem Metronetz und mit welcher U-Bahn wir wohinkommen. Programmpunkt ist eine einstündige Bootsfahrt auf der Seine. Sehr interessant und entspannt. Einfach mal sitzen beim Sightseeing. 🤭 Zum Abschluss machen wir noch einen Abstecher zur Galeries Lafayette [Haussmann], das berühmteste Kaufhaus Frankreichs mit einer Dachterrasse im 8. OG. Von hier kann man ein kostenloses 180-Grad-Panorama der Stadt genießen, inklusive Blick auf den Eiffelturm. [Danke Juliane für diesen Tipp.] Nun heißt es aber Abschied von unserer Maya zu nehmen, sie reist noch alleine weiter. Pünktlich sind wir am Flughafen Charles de Gaulle. Lufthansa bringt uns sicher zuerst nach Frankfurt [sehr wackeligen Flug] und mit leichter Verspätung wegen Regenfront 23.30 Uhr nach Dresden zurück. Unsere Chauffeurin Netti ist so lieb und holt uns mit unserem Auto ab, kurz nach Mitternacht sind wir zu Hause.
    ********
    Noch ein kleiner Reminder bzw. Tipp. Viele Sehenswürdigkeiten hier sollten Tage/Wochen vorher online gebucht werden. Versailles, Katakomben, Eiffelturm und andere Aussichtstürme [Montparnasse]..
    Wir haben kurzfristig dafür keine Tickets mehr bekommen, hätten es aber zeitlich eh nicht alles geschafft.. heben wir uns für den nächsten Besuch auf. 😊
    ********
    4 Tage Paris, voller lebendiger und unvergesslicher Eindrücke mit dem schönsten Geburtstagsgeschenk, das man sich wünschen kann. Die Family wieder vereint und gemeinsam Zeit zu verbringen. Auch wenn es definitiv nie leise und langweilig bei uns ist. 🙉
    Danke Lieblingsfamily. 💕
    The End.