• Bukarest: chillig, lebendig, bunt.

20.–21. sep., Rumænien ⋅ ⛅ 28 °C

Am frühen Nachmittag erreichen wir Bukarest, ein wunderbar sonniger Empfang. Das Apartmenthotel ist schnell gefunden, die Schranke zum Postplatz öffnet sich nach Anruf einer angegebenen Telefonnummer. Einchecken und kurz vor 15 Uhr bereit zum Sightseeing. Wir lassen uns treiben, genießen die Stimmung. Hier finden gerade die "Bucharest Days 2025" statt, das Rathaus hält eine Reihe von künstlerischen und gemeinschaftlichen Veranstaltungen ab, z.B. Konzerte, Ausstellungen, Offene Straße - Urbane Promenade. Viel los. Wir entdecken den Parlamentspalast, früher als ,Haus des Volkes" bekannt. Das Bauwerk wurde von 1984 bis 1989 nach den Vorstellungen des rumänischen Staatspräsidenten Nicolae Ceaușescu errichtet und ist nach dem Pentagon das zweitgrößte Gebäude der Welt. Am Abend findet eine riesige Lasershow statt, die den Palast in viele verschiedene bunte Farben und Muster taucht. Zum Abschluss besuchen wir das "Linea | Closer to the Moon", ein kultiges Dachrestaurant mit einer Bar. Von hier oben hat man einen atemberaubenden Blick auf die Bukarester Altstadt. Wir erschummeln 😅 uns einen Tisch und stoßen mit leckeren Cocktails auf die erlebnisreiche gemeinsame Zeit in Rumänien an. Kurz vor Mitternacht sind wir zurück im Apartment und haben erstmal kein Wasser. Das Problem wird aber schnell behoben. Fotos sichten und noch ein bisschen packen, 1 Uhr gn8💫Læs mere