• Abschied 🌊 & Wismar & Schwerin

February 15 in Germany ⋅ ☁️ -1 °C

Heute wache ich durch's Weckerklingeln auf, wir müssen packen und 10 Uhr das Apartment verlassen. Das wird sportlich. Noch ein kurzes Frühstück und dann checken wir mit 30minütiger Verspätung aus. Bei blauem Himmel und Sonne nehmen wir am Strand in Zierow Abschied von der zugefrorenen Ostsee, die hier auch wieder sehr schöne Fotomotive bietet. Matteo und Laura wollen als Andenken einen Schlüsselanhänger kaufen, deshalb machen wir nochmal einen kleinen Abstecher nach Wismar zum Alten Hafen. Auf dem Weg Richtung Heimat legen wir einen einstündigen Stopp in Schwerin ein und besichtigen das Wahrzeichen der Stadt - das märchenhafte Schloss, welches auf einer Insel im Schweriner See liegt und seit Juli 2024 zum UNESCO-Welterbe gehört. Einst Residenz der mecklenburgischen Herzöge, beherbergt der Historismus-Bau heute den Landtag von Mecklenburg-Vorpommern sowie ein beeindruckendes Museum.
    Das Navi zeigt noch knapp 4h bis nach Hause an. Da Ralf etwas müde ist, darf/muss ich 100km/1h fahren, für etwas mehr Autobahnpraxis kommt das ganz gut.😅 18.45 Uhr hat uns Dresden wieder.

Danke meine lieben Mitreisenden für diese tollen und erlebnisreichen Tage: die Meer-Spaziergänge, Spieleabende, das gemeinsame Kochen, Saunieren, Einkaufen..
    🥰 Wo fahren wir als Nächstes hin? 😅😉