• DLA.
  • DLA.

Ostsee im Winter

Vor genau einem Jahr sind wir spontan in den Winterferien in den Oman gereist und hatten eine unvergesslich schöne Zeit. Diesmal wird es "nur" ein Kurztrip an die Ostsee. Abschalten, Energie auftanken, frische Meeresluft, Familytime. Das wird gut. 😊 Read more
  • Trip start
    February 11, 2026

Pünktlich unpünktliche Abfahrt

Feb 11–15 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C

Gestern früh gebucht, heute 10.30 Uhr Start. Geplant war so gegen 8 Uhr, unser Kurztrip an die Ostsee. Wir nehmen mit: Ralf, mich natürlich, Matteo und seine Freundin Laura.
    Das Navi zeigt 430km und 4,5h Fahrt an. Alles läuft entspannt, noch ein kurzer Einkauf bei Lidl und dann checken wir 15.30 Uhr ein. Das Personal an der Rezeption ist super nett, unser Apartment sehr geräumig und modern eingerichtet. Nach dem Auspacken unternehmen wir einen kleinen Spaziergang zur 100m entfernten Ostsee. Uns bietet sich ein sehr ungewöhnlicher Anblick: das Meer ist zugefroren. Verrückt.
    Sauna, Abendessen, Spieleabend und ein WhatsApp-Call mit Maya in Spanien und Nevio in Rokytnice.
    1 Uhr gn8.

• Nass, kalt, wunderschön

February 12 in Germany ⋅ 🌧 2 °C

Ausschlafen bis 9.30 Uhr. Lesen, gemütlich frühstücken. Am Nachmittag laufen wir eine schöne Runde immer am schneebedeckten Strand entlang mit Blick auf die vereiste Ostsee. Es regnet, ist kalt und doch genießen wir die frische Meerluft und das Hiersein. Die Sauna heizt uns wieder hoch und am Abend gibt es leckere Quiche und verschiedene Spielerunden. Love it.
    1 Uhr gn8✨️

• UNESCO-Welterbe Hansestadt Wismar

February 13 in Germany ⋅ ☁️ 0 °C

9 Uhr.. Füße in den Schnee, Kaffee trinken und für 30min ab in den Fitnessraum. 12 Uhr ist dann auch die Jugend bereit, endlich aufzustehen, und wir brunchen quasi😋. Am Nachmittag steht ein Ausflug nach Wismar auf dem Programm. Zuerst ein kleiner Spaziergang in der Altstadt und Shopping bei H&M, dann den "leckersten Cheesecake der Stadt" im liebevoll eingerichteten und dekorierten Café ÖXL genießen. Anschließend verbringen Matteo und Laura 1,5h im Erlebnisbad Wonnemar. Uns zieht es lieber an's Meer, wir erkunden inzwischen die 350m lange Seebrücke mit Blick auf die Wismarbucht und Insel Poel, und besichtigen das historische Hafenviertel und die Backsteinwerke der Hansestadt. Am Abend lassen wir uns die gekauften Fischbrötchen schmecken und spielen wieder fleißig. Ein toller Tag. 1.30 Uhr gn8.✨️Read more

• Valentinstag in Boltenhagen

February 14 in Germany ⋅ ☁️ -1 °C

Am Morgen werde ich von einem großen Tulpenstrauß und ein paar Sweets empfangen. Danke Ralf. 🥰 Maya schickt uns Videos aus Spanien, was sie mit ihren 3 Kindern für einen tollen Valentinstagfrühstückstisch gezaubert hat. Wir machen einen kleinen Spaziergang am schneebedeckten Strand und erfreuen uns an den außergewöhnlichen Kreationen der Natur. Die Eisschollen sind wirklich ein tolles Fotomotiv. Frühstück zur Mittagszeit, 13.30 Uhr Start nach Boltenhagen. Dort zeigen sich sogar mal die Sonne und etwas blauer Himmel.. Das Meer rauscht, Möwen fliegen kreischend umher, zahlreiche Enten schwimmen in der Ostsee, die Steilküste im Hintergrund. Eine perfekte Kulisse. Wir setzen uns in ein Café und wärmen uns etwas mit heißer Schokolade und Kaffee auf. Anschließend laufen wir zur gut besuchten 290m langen Seebrücke. Der eiskalte Wind weht, ein großes Feuer brennt anlässlich zum Valentinstag und ein Musiker gibt alles. Sehr schön hier. Matteo und Laura haben sich nochmal das Wonnemar in Wismar gewünscht, wir saunieren inzwischen in unserer Apartmentanlage. Diesen tollen Tag beenden wir mit einer Spielerunde Bohnanza und Räuberrommè. 2 Uhr gn8✨️Read more

• Abschied 🌊 & Wismar & Schwerin

February 15 in Germany ⋅ ☁️ -1 °C

Heute wache ich durch's Weckerklingeln auf, wir müssen packen und 10 Uhr das Apartment verlassen. Das wird sportlich. Noch ein kurzes Frühstück und dann checken wir mit 30minütiger Verspätung aus. Bei blauem Himmel und Sonne nehmen wir am Strand in Zierow Abschied von der zugefrorenen Ostsee, die hier auch wieder sehr schöne Fotomotive bietet. Matteo und Laura wollen als Andenken einen Schlüsselanhänger kaufen, deshalb machen wir nochmal einen kleinen Abstecher nach Wismar zum Alten Hafen. Auf dem Weg Richtung Heimat legen wir einen einstündigen Stopp in Schwerin ein und besichtigen das Wahrzeichen der Stadt - das märchenhafte Schloss, welches auf einer Insel im Schweriner See liegt und seit Juli 2024 zum UNESCO-Welterbe gehört. Einst Residenz der mecklenburgischen Herzöge, beherbergt der Historismus-Bau heute den Landtag von Mecklenburg-Vorpommern sowie ein beeindruckendes Museum.
    Das Navi zeigt noch knapp 4h bis nach Hause an. Da Ralf etwas müde ist, darf/muss ich 100km/1h fahren, für etwas mehr Autobahnpraxis kommt das ganz gut.😅 18.45 Uhr hat uns Dresden wieder.

Danke meine lieben Mitreisenden für diese tollen und erlebnisreichen Tage: die Meer-Spaziergänge, Spieleabende, das gemeinsame Kochen, Saunieren, Einkaufen..
    🥰 Wo fahren wir als Nächstes hin? 😅😉

Trip end