• Von der Totalphütte zur Carschinahütte [2.236m]

Aug 28–29 in Switzerland ⋅ ☁️ 18 °C

6.30 Uhr, Aufwachen mit direktem Blick auf die Berge. Die Nacht war zwar etwas unruhig, aber ich fühle mich nach 8,5h ausgeschlafen. Frühstück in Buffetform, viel kann ich nicht essen, ich bin etwas aufgeregt. Wir wollen ja heute die Schesaplana, den höchsten Berg im Rätikon und mit 2.965m genauso hoch wie die Zugspitze, besteigen. Leider müssen wir kurze Zeit später unsere Pläne ändern, Regen, starker Wind und Gewitter sind angesagt. Sehr schade., aber Sicherheit geht vor. 🥲 Also Abstieg zum wunderschönen Lünersee, dort kurz die Hände ins Wasser gehalten und dann denselben Weg zum Gaffaljoch [2.239m] wie gestern. Es weht Gegenwind, der dann in der Scharte zu einem so heftigen Sturm wird, dass wir uns gegenseitig festhalten und auch mal kurz hinlegen müssen. Die Atmung wird schwerer, sowas hab ich bisher noch nie erlebt. Yvonne wird sogar umgehauen und verliert ihre Badelatschen, Kerstin findet glücklicherweise ihre weggeflogene Brille wieder. Wir verlassen schnellstmöglich die Scharte, auf dem weiteren Pfad wird es wieder ruhiger. Die weitere Wanderung verläuft entspannter, mit zwei kleineren Pausen, tollen Ausblicken und ein paar Regenphasen. Nach insgesamt 17km in 6,5h, 950Hm⬆️ und 1050Hm⬇️ erreichen wir glücklich die sehr schöne und neu renovierte Carschinahütte [2.236m]. Kalte Katzenwäsche und Wechselsachen an, ich fühle mich wieder vorzeigbar.😃 Zur Belohnung gibt's Schweizer Kakao mit Sahne und Amaretto, zum Abendessen ein sehr leckeres 4-Gänge-Menü. Nach einer Runde Quixx und Kniffeln sind einige Mähdels müde und verabschieden sich ins Matratzenlager. 23 Uhr gn8🌜.Read more