• Von der Carschinahütte zur Lindauer Hütte [1.744m]

Aug 29–30 in Austria ⋅ 🌧 16 °C

Guten Morgen Schweiz, die Nacht war etwas kurz und sehr verregnet. Frühstück, Zusammenpacken und noch ein gelbes Stirnband von der hübschen Carschinahütte zur Erinnerung gekauft. 8.30 Uhr Start, eine wunderschöne und abwechslungsreiche 8h Tour steht uns bevor. Geröllfelder, [teils seilversicherte] Kletterpassagen, die erfolgreiche Gipfelbesteigung der Sulzfluh [2.818m], Kaiserschmarrn auf der Tilisuna-Hütre [2.211m], Karstgesteinsfelder, ausgesetzte Bergpfade mit steilen Abhängen.. Blauer Himmel und Sonnenschein begleiten uns den ganzen Tag. Nach reichlich 8h erreichen wir 16.45 Uhr die Lindauer Hütte [1.744m], 930m⬆️ und 1420Hm⬇️ stecken in unseren Beinen. Kurze warme Dusche und dann gibt's leckeres Bergsteigeressen auf der Terrasse. Der Hüttenabend beginnt wie immer mit Würfeln und Cabo spielen, wird dann aber noch geselliger. Bernd aus dem Vogtland spielt Gitarre und alle Übernachtungsgäste singen mit, wir natürlich am lautesten. Sehr lustig. Pünktlich 22 Uhr ist jedoch Hüttenruhe, da gibt's auch keine Ausnahme. Ein perfekter Tag geht zu Ende. 23.30 Uhr gn8✨️🌜Read more