DAY11: Offroad durch den Snake Canyon

Ich wache inmitten einer malerischen Kulisse auf: im Flussbett des Wadi Ghul, die Grillen zirpen, die Berge der Jabel Shams werden von der Morgensonne rötlich angeleuchtet. Dieser Spot gehörtЧитать далее
Ich wache inmitten einer malerischen Kulisse auf: im Flussbett des Wadi Ghul, die Grillen zirpen, die Berge der Jabel Shams werden von der Morgensonne rötlich angeleuchtet. Dieser Spot gehört definitiv zu den Top 3 auf unserer Reise. Das letzte gemeinsame Frühstück hier, heute trennen sich unsere Wege. Zimmi und Family fahren den schnellsten Weg über die Autobahn zurück nach Muscat, wir haben den Jeep noch einen Tag länger gemietet. Kurzer Einkaufs- und Mittagessenstop und dann heißt es nochmal weitere Offroad-Fahrerlebnisse zu sammeln. Tiefe Canyons, senkrecht aufragende Klippen, kleine Oasendörfer, die sich wie grüne Punkte durch die Felsenlandschaft ziehen.. wir fahren eine der spektakulärsten Offroad-Strecken des Landes inmitten der Bergwelt des Hajar Gebirges. Wegen der enormen Steigungen auf losem Untergrund ist die Tour nur für Geländewagen mit Allrad zu empfehlen. Start ist der Sharfat Al Alamayn Aussichtspunkt [1.900m], von da geht es über eine schmale, sehr steile Schotterpiste hinunter in den Talboden. Wir machen eine kleine Wanderung in die Schlucht, die ca. 2km lang und an ihrer engsten Stelle nur rund 60cm breit und mit zahlreichen kleinen und großen Felsbrocken übersät ist. Immer wieder gibt es Wasserbecken, die überwunden werden müssen. Wer den gesamten Snake-Canyon durchqueren möchte, kann eine geführte ca. 5stündige Canyoning-Tour buchen. Auch mehrere Kletterrouten wurden hier angelegt. Anschließend geht es wieder steil und eng bergauf bis zum kleinen Örtchen Al Zahma. Ab hier wird die Piste breiter und führt ins hübsche Wadi Bani Awf. Für einen kurzen Walk stoppen wir nochmal in der kleineren Nachbarschlucht, dem Little Snake Canyon. Am späten Nachmittag erreichen wir den Golf von Oman, hier am Meer wird unser Abschluss-Schlafplatz sein. Gn8💫✨️Читать далее
5 Uhr vom Aufruf des Muezzin am Strand aufgeweckt zu werden, ein seltener Moment. Aber wir haben sowieso Termine, 10 Uhr ist Jeepübergabe und bis Muscat sind es noch knapp 100km. Zuerst wollen wir aber wenigstens 1x diesen Urlaub eine kleine Joggingrunde absolvieren. Kurz vor der Hauptstadt halten wir nochmal an, um das Auto ein bisschen abzustauben und ein wenig Ordnung in das organisierte Chaos zu bringen. 🫣 Die Rückgabe bei 'active-oman' ist unkompliziert, das gerissene Abschleppseil ist kein Problem, genauso wenig wie ein paar kleine Beulen mehr. Wir sind super zufrieden mit der Abwicklung und können den Anbieter mit dem deutschen Ansprechpartner Oliver sehr empfehlen. Ein Taxi bringt uns zur gemieteten Wohnung von unseren Mitreisenden und bei einem Kaffee feiern wir erstmal das Wiedersehen. 😅 Und dann springen wir in den Pool. Herrlich erfrischend. Nach einem sehr schmackhaften indischen/chinesischen Mittagessen lassen wir uns von einem Sammeltaxi in der Altstadt absetzen und erkunden diese: Festung, Moschee, Meer.. aber die meiste Zeit verbringen wir schließlich im Mutrah Souq - ein Markt mit unzähligen Shoopingangeboten und vielen einheimischen Besuchern. Da noch ein bisschen Platz im Gepäck ist, wird das eine und andere Souvenir und Gewürz gekauft - natürlich muss dabei fleißig gehandelt werden. Zurück in der Wohnung heißt es nochmal Koffer checken, was Wärmeres anziehen und verabschieden. Zimmi und Family fliegen erst morgen. 23.30 Uhr ist Ankunft am Airport, wir haben noch 3h Zeit bis zum Abflug. So langsam macht sich die Müdigkeit bemerkbar. Pünktliches Boarding, 3 Uhr verlassen wir dieses wunderschöne Land. Vor uns liegt ein 5h Flug bis Istanbul. Măa salãma Oman 🇴🇲🙋🏼♀️ und Gn8💫✨️Читать далее
Guten Morgen Istanbul 🇹🇷. Der 5stündige Flug verläuft sehr entspannt, da gefühlt 99% der Passagiere schlafen. Wir stellen die Uhr bei der Ankunft eine Stunde zurück, somit ist es erst 7.15 Uhr. Den 6,5h Aufenthalt verbringen wir mit Filme schauen, Fotos sortieren, schlafen, 10€ Starbucks Kaffee trinken.. 13:45 Uhr startet unser Weiterflug nach Prag 🇨🇿, wo wir 16.30 Uhr landen. Die Uhr muss nun nochmals 2h zurückgestellt werden, unser Tag hat heute also 27h. Das Gepäck ist vollständig, Auto noch da, kleiner Kälteschock und los geht's.. direkt in die nächste Tschechenkneipe. Endlich was zu essen. Sehr lecker und eine überaus freundliche Kellnerin.
18.30 Uhr sind wir wieder back@Home, sehr müde. Zeitig schlafen gehen, um den Jetlag auszugleichen. Gn8💫✨️Читать далее
Путешественник Eyyy, wir hatten zum ersten Mal seit 2 Wochen wieder Datenvolumen
شكرا عمان على حسن الضيافة
Danke Oman 🙏, ein ungewöhnliches wunderschönes, abwechslungsreiches und vor allem gastfreundliches Land. Danke an meine Lieblingsfamily und natürlich an Zimmi & Christin & Scott, es war nicht so geplant und trotzdem genau richtig. 🤗 Wir haben in den knapp 2 Wochen viele einzigartige und unvergessliche Momente erleben dürfen, sind mit den Menschen und ihren Traditionen/ihrem Glauben in Berührung gekommen und haben mal wieder festgestellt, dass tägliches Duschen und Haarewaschen überbewertet wird und man mit sehr wenig auskommen kann.
Hier noch einige zusammengefasste Infos.
* gefahrene Kilometer: 1231
* Jeep über active-oman gemietet [200€/Tag]
* eSIM für Handy am Flughafen kaufen [unlimited Datenvolumen kostet ca. 55€ von Ooredoo]
* lange Sachen tragen, die Knie und Schulter bedecken [auch zum Baden]
* es gibt keinen Alkohol zu kaufen
* Cabo spielen geht immer und überall
* wichtiges Equipment: Spanngurte, Sicherheitsnadel, Pinzette, Taschenmesser, Kabelbinder, Lichterkette, Kaffeebecher, genügend Powerbanks [&Kabel], ggf. Solarpanel
Danke für eure virtuelle Begleitung und denkt daran:
"Ich kann nicht lang bleiben, flüstert der Glücksmoment, aber ich leg dir eine Erinnerung ins Herz!"
,,Erst wenn wir begreifen, dass es kein weiterer Tag ist, sondern ein Tag weniger, werden wir beginnen, die wirklich wichtigen Dinge wertzuschätzen."
In diesem Sinne.. Nach der Reise ist vor der Reise. DLA 🌞Читать далее